ゴールド
レビュアー
  • 笑わなくていいのに 3巻

タイミング

最悪なタイミングで終わってますね…
    誤解が解けるとイイけど。
    足立くんは、逆に見た目が良すぎるコンプレックスを持っているのかな?
    中身を見てくれない的な発言があった。
    以外に足立くんは頑固そう
    今後が気になる二人です。

2022年09月14日
  • 笑わなくていいのに 2巻

そっか

モテるって大変なんですね(笑)
    ストーカーは怖いかも…
    橘くんは、何気に足立くんを意識し始めていて、またキスしちゃった!
    一緒に住もうと申し出るもアッサリ断られちゃった。何故?願ってもない申し出なのに〰訳がある?

2022年09月14日
  • 笑わなくていいのに 1巻

綺麗

足立くんは、男性とは思えない美人さんです。モテモテなのもわかります♪
    でも、彼は橘くんが好き♡
    酔った橘くんを介抱して好きが溢れちゃったんだね…自分からキスをして、その流れでエッチまでしちゃった。橘くんは酔っていたから覚えていないと思って誤魔化したけどシッカリ覚えてた!真っ赤になってる足立くん可愛いです。

• 獣欲に恋して

好きだな~

くれの又秋先生のファンで購入。
    十蔵キャラ好きです!
    野獣っぽく乱暴な妄想してるのに、実際は大切に扱う所キュンとします。
    もう一つは幼馴染みで親友のお話。
    短編ですが、想いを伝えられない辛さがギュッと詰まってて切なく甘いイイお話でした♪
    十蔵と先輩の続きが見たいですね♡

• エンゲージ(1)【電子限定おまけ付き】

なんと!

あったらイイなと思っていたスピンオフのナルさん編!
    すでに亡くなったお兄さんの子供(甥っ子)の盟くんとのお話ですが、何やら複雑なお話のようです。
    シリーズの中でもナルさんは何を考えているのか分からない人物でしたが、今回も何を思っているのか…?
    お兄さんは、重要人物な感じがプンプンします!
    ラブネストでは、もしかしてナルさんは匡人が好きなのかな?と思ってたのですが違ったみたい(笑)恋多きって事なんですね

2022年09月13日
  • 君となら恋をしてみても[ばら売り] 第13話

むむっ

どうなる?砂原くんは完全に煽ってますね〜鈍チンの天くんは気付いてないし!
    龍司くん頑張って堪えてるのがいじらしいな。負けるなっ(゚д゚)!

2022年09月12日
  • 君となら恋をしてみても[ばら売り] 第12話

うわっ

龍司くんのやきもち♪イイっ!
    勝手に体が動いちゃった感じが良かった。ちゃんとちゃんと天くんを好きなんだね♡
    新キャラ砂原くん、あまり掻き乱さないでくれるといいんですが…人たらしっぽいから心配。

• ラヴィアンローズ【電子限定かきおろし漫画付】 1

ジワジワと

周りの敵対グループが不穏な動きをし始めていてザワザワしますね。
    藍や長門が巻き込まれるのは必須なので心配です。
    藍と長門の間に小さな溝ができてしまったけど、長門は持ち前の男気で上手く解決してくれるてしょう。そんな男です♡
    早く続きが読みたいです!

• 赤と黒 2

余韻

はぁ〜ため息が出ます。
    読み終わった後の余韻が…
    共に極道で生き、一生側に居ると決めた大和と由紀夫の格好良さと、好き好きオーラを出してる二人のギャップ!
    もうヤバいですよ♡
    小町先生の繊細な絵と登場人物の闇の美しさの虜です。

• 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

ヤバい

大和と由紀夫の話。
    二人とも極道の息子。
    お互い惹かれ合ってるけど由紀夫がセーブかけていて一線を越えない。
    大和がいつ仕掛けてくるのか、由紀夫の我慢が限界越えた時どうなるのか!ドキドキします!!藍の暗く悲しい過去が見ていて辛いけど、長門の大きな愛で救ってくれると信じてる。藍がめちゃくちゃ可愛い♡

2022年09月11日
  • ROUGE

綺麗

表紙が綺麗すぎて気になって購入しましたが、中身も負けてないです。
    冒頭からワクワクが止まらなくて、ついついページめくるスペードが早くなる…
    大和さん、藍、長門出てくるキャラ全員魅力的。小町先生は、ジュリエットを撃てが初読みでファンになりました。
    ROUGEは、兎に角エロ格好いい!!

2022年09月11日
  • のみ×しば 3

出た!

柴ちゃんの年下幼馴染み!案の定柴ちゃん好き好きオーラ全開です。
    モヤモヤしつつも柴ちゃんを信じてジッと待つ野宮くんはやっぱり格好いいのです♡野宮ファミリーは、ツッコミどころ満載でしたが…まぁフワッとした感じでアリかな(笑)初エッチまではまだ遠そうだけどジレジレがまたイイ♪

2022年09月10日
  • のみ×しば 2

はぁ〜

やっと告白出来ました!おめでとうと言いたい(笑)あんなに色々考えていたのにラーメン食べてる最中に…あんな真顔で…♡
    野宮くん、ホント格好いいわっ!
    可愛い二人なんだけどキスしてる時は妙にエロい。
    宮井くんのフォローって的確で頭の回転早そうですね。でも、本音が見えないので掘り下げて欲しい!

• のみ×しば

可愛い♡

評判通りモダモダの両片想いで可愛らしいDKものです。ちょっと引っ張り過ぎかなと思う所もありますが、好き!好き?の気持ちの探り合いが大事なところですよね♪
    時々、野宮くんの男気にドキッとします。中王子くんもキュンってなってたし(笑)
    将来有望!イイ男になりそう〰

2022年09月09日
  • 【特典付き合本】要さんはデリカシーに欠ける(2)

ふむ

特に変化球もなく、前回の延長。
    要さんが照嶋くんを好きだと告白した位?
    変人の本気の恋愛ってどんな?と期待してましたが、普通でした。
    創さんの存在について、『この人誰?』とか謎っぽく言ってた割には要さんのセリフ内で『兄が…』で終了。それに対して『兄?!』でもなく完全スルーでした。
    変なところに引っ掛かってしまって…

2022年09月09日
  • 【特典付き合本】要さんはデリカシーに欠ける(1)

変人

頭が良すぎると変人ってイメージは確かにある。基本、人との接触が無いため一般常識か通用しない。セックスに対してもただの行為程度…
    こんな天才たちが一度人を好きになる気持ちに気付いたらどうなっちゃうんでしょうね♪照嶋くんが要さんを好きになるまでの過程が少なすぎて…好きの熱量が伝わらなかった。続編で期待します。

• ラブハグセラピー【電子限定描き下ろし漫画付き】

淡々と

初めて読んだ作家さん。
    初めて同性を好きになってしまった主人公が周りの反応に怯え素直になれず葛藤する内容。それでも、両想いだとわかってしまうと気持ちを抑えることができず愛し合ってしまう。BLとしては定番の流れ、特に拗れる事もなく軽く読めました。二人共、笑顔が可愛いですね♪若干、物足りなさは感じましたが、続編もあるようなので期待してます。

2022年09月08日
  • ラブネスト2nd(下)【電子限定おまけ付き】

もうっ最高です!

永遠に読んでいられる〜
    やっと旭さんの呪縛が匡人の愛で払われた…感動ものです(T_T)二人の愛でトロケそう♡
    ナルさんはホント不思議な人です。
    悪魔なのか天使なのか…本当のナルさんはどんな人なんでしょう?
    スピンオフ出ないかな〰

2022年09月08日
  • ラブネスト2nd(上)【電子限定おまけ付き】

お互いに深く入り込んでくると、避けられない家族の問題に突入。
    旭のお父さん、匡人のお母さん。
    あと、旭の心の闇。自分は欠陥品だと思っていて夢に唸される日々。
    匡人のお母さんは気付いてそうだけど。
    親は敏感だから…
    イイ方向に解決していって欲しい!

2022年09月07日
  • ラブネスト(下)【電子限定おまけ付き】

最高でした!

旭さんの子作りに適さない体質と、奥さんの一回だけの浮気で子供が出来ちゃった事は、男である自尊心を粉々にされた位に傷ついたでしょうね。逆の立場でもかなり辛い(T_T)最後の方でチラッと高校生の穂積さんが出てきたけど超〰イケメン!!ビックリしました。初体験が暗い過去になるところを救ってたのはバーテンしてた旭さんだったなんて。運命的な出逢いだったんだ♡二人共もっともっと幸せになれ〜♪
    ナルさん、もしかして穂積さんの事…

2022年09月06日
  • ラブネスト(上)【電子限定おまけ付き】

うあっ

チェンジワールドのスピンオフ。
    有村先輩と要祐を拗らせた張本人!穂積さんが主役です!凄く嬉しくてっ♫
    穂積さんの存在が気になってたんです。
    やっぱり自身の恋愛でトラウマあったんですね…しかも相当辛い(T_T)
    好きになったら尽くしちゃうタイプ。
    それ故、裏切られるとダメージが半端ない。幸せになって欲しいです。

• チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】

堪能

あ〜凄く良かった♪
    要祐が海外赴任から帰ってきて、平然を装ってた有村先輩の理性がブチ切れた瞬間が堪りませんでした!壊れるほど抱きしめるってこんな感じなんだな…と♡
    穂積さんとも和解(?)できたようで良い先輩後輩の仲に戻れていた。悪い人じゃないんだよな〜
    お互いの気持ちを確認し、更に愛し合えた下巻でした。続いてはラブネストに突入いたします♪

• チェンジワールド (上)【電子限定おまけ付き】

続編!

ラストゲームの続編。
    二人の恋がもっと深くなっていく。
    甘々もあればハラハラもあり、前作より笑える要素(可愛さ)が増えていて和みました♪
    有村先輩の独占欲が結構スゴかったな…
    要祐の海外赴任もどうなるのか気になりますが、穂積さん…魅力的なだけに心配です。あまり拗らせないで〜

• サヨナラゲーム

初めて

初読みの作家さんです。
    レビューを見て試し読みしてみたら見事にハマってしまいました(^_^;)
    有村先輩は昔から格好良くてモテたけど、イマイチ本気の恋はした事がなかった。
    要祐に出逢って本気の恋を知った。好きになった理由なんて分からないですよね。好きになっちゃうんだもの…吹っ切れた有村先輩がまぉ〜格好良くて♡
    健気な要祐も可愛い♪この続きのチェンジワールド上下、ラブネストと堪能したいと思います。

2022年09月05日
  • こわがらないで、そばにいて

くぅ〜

内海ロング先生がまだロングの名で出していた作品。昔も今も変わらず素敵な物語を描いていますね。
    とにかく、心の葛藤や相手を想う切なさの表情が刺さると言いますか…読んでいると感情が高まってきます!
    この『こわがらないで、』も感動しました(T_T)
    幸彦の切なく辛い想いや閑さんへの愛が溢れていて…購入して良かったです♪

2022年09月03日
  • やさしい後悔

作者さん買いです

まだ名前がロングだけの頃のですね。
    短編なので内容もサックリって感じで、その先が気になる二人です。
    昔も今も切ない表情を描かせたら内海先生が断トツ!ホント好きです♡毎回グッときちゃいます♪

2022年09月02日
  • 【特装版】迷い猫と恋のあしあと2【電子限定おまけ付き】

あぁ〜

ハラハラドキドキしました。
    先生の過去の恋は、思っていたより重く深く突き刺さっていた…話し合いも出来ず一方的に別れを告げられて、それは自分のせいだったと思ってしまったら次には進めなくなるね。でも、心くんは『自分が強くなる!』と言い放って先生を受け止めた所はジーンと来た!続いて先生の涙!!
    ヤバかったです〰(T_T)

2022年09月02日
  • 【特装版】迷い猫と恋のあしあと1【電子限定おまけ付き】

ピュア

初めて読む作家さんです。
    全体的にピュアでした。保健の先生と生徒のお話ですが、出逢いは7年前に心くんが小学生、先生が高校生の頃です。高校生の先生はレア物でした♡心くんを見つめる先生の眼差しにウットリします。想いが通じ付き合うことになったけど、先生には何やら暗く思いつめる過去があったよう?心くんがその傷を癒やしてあげられるのか…気になる終わり方でしたね。

• 【電子限定おまけ付き】 秘密基地に愛人

作者さん買いです

お試し読んだ時は、どうかなぁ〜と迷いましたが…すみません!買って正解でした!
    幼馴染みが病弱で、ずっと側にいて…までの展開は想像できましたが、発見された手紙の辺りから鼻にツーンとくるものがありました(T_T)
    瞬くんも健気で、表情一つ一つにキュンとなります。気合い入れたマンボウ先生も格好良くて♡内海ロング先生!これからも応援してます♪

• スライドグリーン【単行本版】

初読み

初読みの作家さんです。
    絵がとても柔らかく、内容もピュア系で読みやすかったてす。
    両想いになってからの功生くんの表情が変化した所が良かったです。
    最初、いつも無表情だったので『あ、こんな感じの子なんだ』と思ってましたが違ったんですね♪後半の功生くんは、可愛かった!

2022年09月02日
  • 愛されたがりのアンチロマンス【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

伝わる想い

人を真剣に想う気持がちゃんと伝わるって素敵ですね♪
    それに応えようと歩み寄ってくれる相手となら、生涯共にできる気がします。
    晋也さんは、普段は大人の魅力あって格好いい!でも、本当はとても可愛くて愛されたがり♡二人共、それぞれの格好良さと可愛さがあって良かったです。

2022年08月30日
  • 甘くて熱くて息もできない (9) 恋をして、暴かれた心とカラダ

激しい!

凄いスピード感!
    二人の感情が激しいかった!!
    特に理央が爆発しましたね。
    夢野くんと何かあったと誤解して嫉妬からくる感情でしたが…引き込まれました。
    アッという間に読み終わってしまって早く次が読みたい〜

2022年08月29日
  • 道頓堀フライングジーザス リバース 【電子限定特典付き】

大和さん!

遠恋も辛かったのか、色々考えすぎて拗らせちゃった北斗が突然の別れる発言!
    新幹線での別れ際、大和さんの表情にズキッとしちゃいました。
    北斗を説得するため一人東京に来た大和さんが流した涙(T_T)感動シマシタ…
    笑いあり、感動あり、エロありで大満足でした〰♪

2022年08月29日
  • 道頓堀フライングジーザス【電子限定特典付き】

ほんわか

退職願を握りしめ道頓堀で自殺をしようとした北斗を引き止めた大和。
    出会いからエッチまでえっ?そんな事ある?って思う所はあったけど、側にいて人柄に惹かれ合ったり家族の温かい感じは良かった。

2022年08月28日
  • ギンモクセイの仕立て屋(下)【おまけ付き電子限定版】

献身的

灯生は、自分と生吹の『店を守りたい!』って気持ちが重なったんだな。
    それでここまで献身的に助けられるのって凄いなと思う。初めて会った時から好きになっちゃってたのかな…最初は俺様的な灯生だったけど、どんどん可愛らしくなってきて♪この先は、灯生もヴィンセントと和解して欲しい!

2022年08月27日
  • 上手に待てができるかな 【電子限定おまけ付き】

やっぱり

内海先生の作品が大好きです!
    もう、『待て』の実がいじらしい♡
    頑張ったね〜と頭ワシャワシャしてあげたい(*´∀`)
    従兄弟の亮さんと娘の咲ちゃんも名脇役でした♪奥さん出てこなかったけどシングルファザーなのかな?
    最後には、10年後の二人が♡実が29歳の大人の男になってた〜!ラブラブそうで何より。

• ディレイル 番外編

レア物

弱ってるハルが、可愛い♡
    普段から色気は出てましたが、更に艶っぽくて…そりゃ光もドキドキしますね♪
    もうちょっと普段の二人を見たい!
    ハルは、光に意地悪して甘やかしてメロメロにするんだろうな〜と妄想しちゃってます(笑)その辺の続編希望します♪

• ディレイル【電子限定特典付】

面白い

双方からの視点で描写されているのが凄くワクワクした。同じシーンでも『あ〜この時(光は)(ハルは)こう思ってたのか』と読み返せる感じが面白い。
    冒頭の流れからもっとドロドロしたメンヘラ系かと思ったけど、終盤はお互い正直な気持ちを伝えあって♡的なハピエン。恋人になってからの甘々な二人をもっと見たかったかな〜

• 恋するミルククラウン@絶倫

出てるね

玲音くん、自分は付き合ってます♡ほわっとしたオーラ出てないと思っているようですが、出てますよ!
    柊介さんタイトル通り絶倫ですね。

• 恋するミルククラウン 限定版【小冊子付き】

優しい眼差し

『恋するヒプノティックセラピー』のスピンオフ。前作は、同じボーイズバーで働く一志くんのお話でした。
    今回は、玲音くん!結構捻くれてます。
    親の期待に応えられなかった事やその時のギスギスした家庭環境がトラウマで何事も一歩引いてしまう傾向があり、友達も作らず浅く広くで本気の恋もしない。
    でも、柊介さんの一途な愛が玲音くんを変えてくれた。柊介さんの玲音くんを見つめる優しい眼差しが♡続きも楽しみです♪

• まちのヤクザとパン屋さん【電子単行本】 2

二足の草鞋

綾瀬は、組長とパン屋さんの二足の草鞋スタイルでいくんですね。イマイチ組長としては本腰になれないようてすが、羽鳥が拉致られた時のキレっぷりは、あっ!ヤバい人だって感じで蛙の子は蛙なんだなと…
    二人のデレもたっぷりで読み応えありました♪続編あるようなので楽しみです。

2022年08月26日
  • 愛されたがりの処方箋【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

作者買いです。

内海ロング先生のファンです。
    セックス依存症で悩む奏介と本気で人を好きになった事がないヒモ男桔平の深い愛のお話。出来るようで出来ない…愛するって事は信じるってことだと。
    お互い信じあって信頼関係が生まれ、一層愛が深まる。そして、二人で一歩前進!
    桔平の本気の愛が芽生える一つ一つがグッときた♡
    素敵なお話でした。

• まちのヤクザとパン屋さん【電子単行本】

羽鳥さん!

人情もあり、頭脳明晰、イケメン。そして無類のパン好き!ウンチクも素晴らしかった(笑)綾瀬さんの作るパンは見るからに美味しそうで♪
    酔っ払ってる羽鳥さんの寝込みを襲うのは綾瀬さんらしくないかな…
    羽鳥さんも、そんな簡単に受け入れられちゃうの?と、少々違和感もありましたが全体的に面白く読めました。
    続編では、綾瀬さんが極道に!しかも次期組長に!!どうなるんてしょ〜

• オレとあたしと新世界【単話】 32

あ〰

不穏な雰囲気が消えない。
    お互い好きあっているのに何かが邪魔をする。眠っていた10年は大きい…
    マコさんの悪夢の原因は、しのぶさんにあるの?心配です。早く事故の前の二人に戻って欲しいな。

2022年08月25日
  • ミスター様には泣かされない【電子限定かきおろし&おまけマンガ付】

どっちも

イケメン!
    海人くんは、拗らせているようだけど好きと自覚したらアピールしまくりで可愛い♪
    玉置くんは、一見無表情で分かりにくいけど、結構前から海人くんを好きだったのでは?甘やかし方が堪らなく好き!
    続編でも分かりにくい好き好きオーラを出しまくって欲しい♡

• Luck【電子限定描き下ろし付き】

スカッとした

天くんを弄んで捨てたクソ野郎を論破した寿里先輩メッチャ格好いい!スッキリ♪
    静かに淡々と怒る人って結構怖いんですよね〰高校生の天くん可愛かったな♡
    これからの二人が楽しみです!
    早く読みた〰い

• キスしてシュガーくん!【SS付き電子限定版】

先輩

武士先輩が格好いいですね!
    もっと素敵な先輩を見てみたかった〰
    佐藤くん、可愛いの一言。
    でも、自分からキスしてくる所は先輩からするとキュンキュンしちゃうでしょうね♡

2022年08月24日
  • アフター・ミッドナイト・スキン【おまけ描き下ろし付き】 1巻

犀川さん♪

な、なんて素敵なスパダリ!
    可愛がり方が上級すぎる。ため息出ます…エッチシーン多いですけど、虎谷くんが達して終わってるような?気のせい?
    最後までしていないように感じました。
    虎谷くんが気持ち良くなってる所を見て満足してるのかな…その点も続編で確認したいです。早くみたいな〰!

2022年08月24日
  • 続・ずるい男に拾われました 2【電子限定漫画付き】

最高!

今回も面白かった〜♪
    葉月さんの真好き好き♡がダダ漏れてるのがイイ!
    早く真に愛の告白をして欲しいな。
    まだ、謎の後輩は明らかにされてないけれど、幼馴染ってのは間違いなさそう。
    何処でどう拗らせちゃったのか…
    また、続編が楽しみです。

2022年08月23日
  • 続・ずるい男に拾われました 1【電子限定漫画付き】

待ってました♪

続編楽しみにしてました!!
    前回にも負けず笑いあり、キュンあり、エロありで言うことなしです♡
    ホント面白かった〜
    気になる謎の後輩らしきカップルの正体が気になります!
    葉月さん、真くんにメロメロですよね!
    甘やかし方が堪りません。
    ずっと見ていれます!

2022年08月23日