【感想・ネタバレ】ハツモノパパ(仮) 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

保育園で園児からもお母さんからもモテモテの保育士、市村夏芽。ある日編入生ららくんの保護者として、
キラキライケメンの元モデル、新崎萌人がやってきて、人気はすっかり奪われてしまいます。夏芽はそんな萌人にライバル心を燃やしながらも、なぜだか気になって夢にまで出てきてしまい…。

受けである萌人はイケメンなのに31歳になるまで恋人ができず、その上童貞という妖精さんです。なんだかんだとつき合うようになった2人ですが、萌人のまさしく「ハツモノ」な初々しい態度の連続に、夏芽と一緒に読んでいる方もきゅんきゅんしてしまうこと間違いなし!
絵柄がかわいらしく全編通してほのぼのラブラブですが、初めてのエッチに戸惑いまくる萌人を、Sっ気を出しながら攻めるエッチシーンは結構濃厚です☆そして、萌人の死んだ妹の子どもであるららくんが、とにかく健気でかわいらしく、物語に彩りを添えてくれます。

電子版には4ページのおまけ漫画が付いていて、その後の2人のほのぼの日常を楽しむことができますよ♪

もえと君天使…!

2021年12月22日

なつめ先生も萌人さんもらら君も可愛い💕
秋雪が引っ掻き回さなかったので、安心して読めました
萌人さんがいちいち可愛いのに、男らしさもあって、胸キュンで死にそうでした😂
らら君の成長も見たいので、続編希望です!
癒されたいときにおすすめです

#ハッピー #ほのぼの #萌え

好き

m
2020年03月24日

登場人物にワルがいない。秋雪がごっちゃごちゃにかき回してくかと思ったら全然そうじゃなかっった。夏芽と秋雪のやり取りがおもろくてもっと
見たかったな。とにかくほんわかしててエロ少なめだけど満足。

Mo
2024年02月13日

夏芽先生の積極性と天才的な主夫力! 萌人君撃沈。あんな美形だけど仕事人間でずっと初モノだったという。らら君が可愛いくてあとお布団でふとママと言うシーン涙。秋雪クソだけどあんまり邪魔してなかったからホッと。ほんと幸せになる作品。続編見たいです。

素敵です

2023年02月06日

ららくんを取り巻く大人二人。
なんだかホワホワしてて素敵です♡
最初は、萌人くんを敵視していた夏芽先生だったけど…こんな美人でウブな人可愛すぎます!そしてららくんの無邪気さ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)秋雪にそっくりだったのがムッとするけど可愛いものは可愛い!!
是非、続きを見たいですね。続編希望!

Posted by ブクログ 2017年04月06日

中川カネ子さんの前作「ドラトラブ」を読み、絵もお話もとても好みだった為こちらも購入しました。恋愛経験のない元モデル美人妖精さん(受け)が、年下の保育園先生(攻め)にS気味に迫られる終始かわいらしいお話です。受けが美人でかわいいのはもちろんのこと、ちびっこららくんがとにかくめちゃめちゃかわいいです…癒...続きを読むやされます…家族ものが好きな方にもおすすめです◎

ららくん♥️

2022年05月14日

ららくんの可愛さにやられたっ!!w
あれは反則ですわwそして攻めがちょっとアホっぽいのも面白くて良かった。
そして、作者様。今回もおちんが良かったです。
ありがとうございますっ!!笑。

2022年09月29日

全184ページ。
表題作のみです。
保育士の夏芽センセー×元モデルの保護者萌人のお話。
萌人がアラサーなんだけどピュアで可愛い(^^)
でもエロい。
らら君も可愛いし、ストーリーも面白かった。
結構笑えるところもあります。
でも、エロもしっかりあります。
続きがあったら読みたい作品で...続きを読むす。

#笑える #ハッピー #癒やされる

コテコテの絵が癖になりそう

2021年10月11日

試し読みで「う~ん?」と思いつつ、やっぱり気になったので購入。出だしは若干絵の濃さにばかり気を取られるけれど、進むにつれて、面白さが勝りました。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

Posted by ブクログ 2017年01月29日

[나카가와 카네코] 풋내기 파파(임시) | 28살 어린이집 선생 x 31살 전 모델 현 매니저. 표지에 라라가 너무너무 귀엽고 예뻐서. 애기나오니까 본 건데. 모에히토가 너무 귀여웠어;;;
모에히토. 동정, 여자가 불편한 모쏠 마법사. 배경에 장미 달고 나오는 왕자님...続きを読む. 연애 초심자 모에히토에게 페이스 맞춰주는 나츠메 선생님. 첨엔, 남자잖아!!?? 곤란해 했지만 그런 번뇌는 가볍게 뛰어넘는 미인ㅋ
행동 하나하나 순진하고 귀여워서 진짜 소리질렀닼ㅋㅋ 나츠메도 멍뭉이 성격이라 귀여운데다 조카 라라도 미친듯이 귀여워서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼬옥 정발 됐으면 ㅜㅜㅜ

Posted by ブクログ 2017年01月05日

★3.5。展開が早いなぁ。童貞美人な受けにノンケの理性が外れるの早すぎるw丸々一冊表題作だからもっとじっくり受けを追い込んでも良かったな。受け攻め行動に統一性がなくてごちゃっとした印象。後半から攻めは安定した感じで読みやすくなった。甥っ子の幼児が一番動いてた。

2021年12月22日

作家さんで選んで買いました。面白かったですが、2人がいったいいつ好きになったのかわからなかったです…。ららくんがただただ可愛い!

ほのぼの系

oo
2018年06月17日

受けがほどほどに男らしくて良かったかな。顔の描き方はあんまり好みじゃなかった。あんまり力を入れずに描いたであろう遠めのデフォルメの素朴な感じは結構好き。波は無く殆ど無く当て馬も別に要らなかったんじゃね?って感じ。ほのぼのに徹してたら★4、絵がもっと良ければ★5だったかも。

2024年04月14日

デビュー作だからしゃーなしですが、
中川カネ子先生独特の濃さやエロさが鳴りを潜めてる感じ。
超イケメンモデル・萌人くんの童貞設定もこれといって活きてないし、
これまた超イケメン保育士・夏芽くんも、特筆して挙げるほど目立った特徴もなし。
当て馬・秋雪さんの存在もこれといってスパイスは効いてない。
ただ...続きを読む、らら君はめっちゃカワイイです!