【感想・ネタバレ】ウィッチウォッチ 2のレビュー

新たな予言により、“犬と雨滴”がニコに災いをもたらすと判明。モリヒトは、雨の日の護衛を強化する…。しかし、何も知らないニコとの外出中、犬の被り物をした謎の男に襲われる! 相手を警戒するモリヒトだったが、ニコとは面識があるようで…!? さらに、ニコが何者かに魔法で連れ去られてしまう!! ニコを狙う敵とは――!!

『SKET DANCE』、『彼方のアストラ』を描いた篠原健太先生のマジカルコメディ!

1話あたり20ページ前後で、ヒロイン・ニコちゃんの魔法を要として、物語が展開していきます。とにかく話がまとまっていて満足感がすごい! 特に、ギャグ回はこの作品の良さが顕著に出ており、1話の中でだれる場所がなく、オチへの着地がスムーズで素晴らしいです! さらに、ギャグ回と一口に言っても、お腹が痛くなるほど笑う回や、あるあるがおもしろい回、おもしろいけれどキャラクターが不憫で切なくなる回など様々な形の「おもしろい」が詰まっています!
話の構成、ネタの秀逸さを際立たせる「絵のうまさ」も忘れてはいけません。画力の幅が広い! ヤバい! マンガ家が描いたとは思えない破壊力のある絵も、ゲームのようなドット絵も、一昔前の少女マンガ風も、全部うまいし、それっぽいし、ありそう。

笑いたい方はもちろん、笑いたくない気持ちの方も、ぜひ読んでみてください!

2巻

どんどん出てくる新キャラクターですが、一見不穏な雰囲気なのですが読み進めるとみんなかわいい!!!それぞれの個性が強くて好きです

#ほのぼの #胸キュン #笑える

2024年06月18日

今回も全ての話が面白かったです。
かんしが出てきた時どうなるかと思ったけど、
仲良くなって嬉しい
次も楽しみです

2023年12月20日

おもしろい

ニコとモリヒトの関係が大きく動き出す一巻。マジでおもしろい。あぁ、あとなんか色々と新キャラも出てきておもしろい。

#ほのぼの #笑える #アツい

2023年02月09日

2巻もお腹が捩れました!
鬼滅ネタや「教え子が推し絵師だった件」など、篠原健太先生の身近なエンタメをどんどん取り入れていかれる感性すごいなあと思いながら楽しませて頂きました。
新キャラの関西弁のカンちゃん、魔女のネムちゃん、、とてもチャーミング!
おまけで久しぶりにヒメコも見られて嬉しかったです(*^^*)
前後編の「縁結びの木の下で」では、終始ときめいてしまいました。 幼少期のエピソードもモイちゃんの優しさが溢れ出ていてこりゃニコちゃんも惚れますわ!
2人を邪魔せず見守っているカンちゃんの立ち位置もいいですね.......!
モイちゃん、ニコちゃんのこと「好きな人」認定したのか.......!?と期待が高まる終わりでしたが、、!
篠原健太先生のことなので、分からない.......次巻が待ち遠しくてたまりません!

2021年09月10日

面白い

新キャラも出で来て相変わらずの変なキャラばかりで笑いネタが更に増えてきた。やっぱり日常の話がほのぼのしてすきですね。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2021年09月06日

いつも通り

何者かに狙われる魔女のニコと彼女を守る鬼族の守仁、同居中の二人を中心とした学園マジカル コメディ。安定した内容。

2022年12月01日

展開は割と早めな気もするが…

前巻から登場したヒロインの幼馴染の掘り下げ回から始まり、ようやく話の本筋が見えてきた印象。とはいえ、まだまだ謎が多いので今後の話に期待したい所。

#萌え #ほのぼの #エモい

2022年09月29日

うーん

ニコの魔法どうこうよりも、だんだん守仁がメインのハーレム漫画に向かって言っているのが残念。少年漫画だからしかたがないのかな~。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年12月01日