まだ見せた事のない、言葉も表情もあるの。
女子大生の雪は、聴覚障がいがあって耳が聴こえない自分にも動じることなく自然に接してくる大学の先輩・逸臣に惹かれ、好きになる。付き合い始めてからも何かと大切にしてくれる逸臣。彼の新たな面を知るたびに、もっと好きになる雪。逸臣から一緒に住むことを提案された雪は、これまで話したことのなかった想いを打ち明けるけど?
待ち遠しい
今回もとても素敵な内容でした。
逸臣さんはいつもながら素敵でしたが、お兄ちゃんの障がい関係なくただかわいい妹って言葉にも涙が出ました。
タトゥーの理由はまだ先のようですがお父さんの様子だと気にはなりますが、悪いことにはならないんだろうと信じてます。
もうすでに次巻が待ち遠しいです
すてき
本編がいいのはもちろんで……いつくんのタトゥーの意味はすっっっごくきになりますが……それよりもしんちゃんがええ男過ぎてくるしいです…顔がいい……
購入。
色々動いてて、感情が追いつかん。
お兄さん、、、、(泣)
そうか、そういう偏見ってあるのか。
リアルだからこそ、だからかな。
気になること、いっぱいあるよ〜
泣けた〜
同姓の許可をとりに行くストーリー。
障害を持つ親の気持ち、それを軽々と超えて気に入られる逸くんのすごさ。
どんどんストーリーに引き込まれます。
同棲編も楽しみだなぁ
泣
すごく、深い深い回でした。
全て。話全てに泣けてしまいます。
みんなそれぞれ必死で生きてるからこそ
うまくいかない事も乗り越えてきたからの今なんだよね。
単純な恋愛漫画じゃないこの作品。みんなに読んで欲しい。どこかしらではみんな共感できるんじゃないでしょうか…。
絵が可愛い
相変わらず先生の絵が可愛すぎて癒されました。
心ちゃんとエマの関係を見ているともどかしさと切なさでなぜこうも上手くいかないんだという気持ちになりました...。
心ちゃんには幸せになって欲しい!!
逸臣さんの人間力?めちゃ発揮した回でしたね!
メンタル強いし、ハートフルで色んな人から親近感持たれて、雪ちゃんじゃなくても惚れるわ!
雪ちゃんの家族のコト、色々知れた回だった。
素敵な家族だなぁ。
逸臣さんの指のタトゥーの意味、めちゃ気になるー。
とてもいい
ふたりのお互いが好きって感じがやり取りに出ていてとてもキュンとする😌💓
家族のこととか、障害者ってところで難しい問題もこの漫画は取り上げていて考えさせられる!
同棲しているところや、イチャラブしているところを早く見たい🥺💓💓
キュンキュン
雪のお兄さんのこと、なんとなく雪が関係するのかもと思っていました。聴覚障害だろうと家族は一人の人間として受け入れてるから特に話す必要性を感じなかったんですね。雪の笑顔ってほんとに綺麗でかわいい。いつおみが惚れるのも納得です。
とてもあたたかい
逸臣さんのコミュ力の高さと雪のご両親のあたたかさにほっこり。逸臣さんのタトゥーの話が気になりますがまたの機会になりそうですね。同棲の話も楽しみです!
逸臣くんから一緒に住むことを提案される雪ちゃん。
そして一緒に住む許可をもらいに雪ちゃんの両親に会うことに。黒髪の逸臣くんもカッコいい!!
逸臣くんは雪ちゃんのお父さんと銭湯で語り合う。
お父さんさんが話した雪ちゃんの兄・至さんのお話が少し切ない。障がいを持っている家族とどう向き合うのかを考えさせられました。
大切な人に知ってほしいことを伝える。
それはとても勇気がいることだけど、伝えることで向き合える。
私も話す時はゆっくりでいいから勇気を出して知ってほしいことを伝えたいと思いました。
逸くん…!
今巻も一気に読んでしまいました…本当に素敵でキラキラした作品…出会えてよかった…!
お兄ちゃんのエピソードは悲しかったけど、タトューの秘密?もなかなかに切ないことのような予感が…いつか明らかになるんだろうけど気になる。
とにかく同棲が認めてもらえて良かった!!というか逸くん…さすがです、すごすぎる!!
エマと心ちゃんのお話も気になるし、ますます面白くなりそうだな〜続きが楽しみです!
底知れない!
さすが!
逸くん!
このコミュニケーション能力!
そして、改めてしみじみ、雪ちゃんのこと、ホントに大事に思っているんだね。
人としてステキ。
雪ちゃんのご家族もステキ。
あぁぁぁ❗またしてもやられた❗
逸臣さんカッコよすぎるやろー❗
もう言葉にならない…。
ほんと雪が出会ったのが逸臣さんでよかった。
包容力も大きくて、夢も大きく、でも安心感もあって。耳のこと不安にさせないだけの言葉もあって。
すっごくいい話だったよー涙
雪の両親もほんと素敵だった✨
今回も最高でした。いつおみさんのコミュ力に高さに笑えるところもあり、感心するところもあり。お兄ちゃんの件は悲しいけど、この人となら雪ちゃんは悲しい思いしないんじゃないかと思いました。タトゥーのことはまだ明かされず、気になる!
底しれない
いやほんと逸くん只者じゃないな。ほんとに底知れぬ人。
彼女の父親を名前呼びするとか海外の人でもやらないんじゃ。そしてタトゥーの意味知りたすぎる。
泣きました。
ずっと待ってた続巻!泣きました。
逸臣さんの底知れぬ人柄に感心、尊敬。そして心ちゃんとエマの関係にも涙出ました。タトゥーの意味とかまだまだ深い背景がありそうで気になります。次回は夏か~首を長くして待っています!
毎回涙なしでは読めない。
逸臣の雪のことを生き方がきれいって言って、その後惚れてるって久ちゃんに照れるとこ最高。
彼女の親のことも考えて好きでいてくれる人なんだなと思った。
後はタトゥーの意味が気になる。
さすが!!
さすがいつくん!!!という巻でした。とても楽しい巻でした。ゆきのご両親にも物怖じせず、初対面で打ち解けていて。本当に魅力的な人だなと思いました。同棲生活もきっと楽しいんだろうなと、次巻が待ち遠しいです!!
スパダリすぎて
いつくんがスパダリすぎて頭追いつかないです....。
すごい。
本当、社会人でもこんな人なかなかいません。
雪も芯の強い穏やかないい子だけど、いつくんがいると霞むというか...。
でも少女漫画ってそういうものか。。。
家族の話
雪の家族は素敵だなあと思いました。お兄ちゃん含めた交流も見てみたいです。
気になったのは桜志くんどうしてるんだろう…全然登場しなかったので寂しいです。逸臣のことだから新居に招待とかしそうだな〜。
絵は綺麗
素敵とは思うんやけど、なんかビミョーに辛いし、
いい子なんやけど、なんか好きになれない主人公をなんで…!?!?
なんだかもっと入り込みたいのに、いい子すぎて辛い笑