【感想・ネタバレ】魔法少女にあこがれて【電子限定特典付き】 (1)のレビュー

イキイキしてる主人公が好き

2020年07月14日

魔法少女が大好きな主人公が、マスコット的なやつに声をかけられて、これで私も...!!と思ったら、悪の女幹部になっちゃったという話です。
大好きな魔法少女と戦うことなんてできない!、かと思いきや、ドSの扉を開いてしまい、話が進むにつれイキイキと戦う主人公が面白い。

SMだけでない女の子の可愛さ

2020年06月11日

この作品の最大の魅力は女の子同士のSMで、それについては今まで触れてこなかった私がハマるくらい素晴らしい。特に一巻最後の同じ陣営の女の子を堕とす倒錯的なシーンなど美しさすら感じる。これを読んで即2巻も購入した。

ただそういったエロティックな描写だけでなく、内気な主人公の内に秘めてた欲望を解放し...続きを読むた時の純粋な姿や、登場人物が満たされた表情など女の子の可愛さもしっかり描かれており、キャラクターのデザインや作り方が上手いと思う作品だった。

魔法少女物のお約束として傷を負っても戦いが終われば元通りになるので、気楽に読めるのも良い点。また、今のところ女の子しか登場せず今後も男は出ないと思われる。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

isi
2024年04月13日

悪の女幹部ものは結構あるがこの作品はSM路線に振っていて毛色が違う。
悪の組織に利用されている悪の女幹部というのは珍しくないが、そこは複雑にする必要はなさそうだからこのままかな?

絵も可愛くて悪の女幹部入門って感じもする。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

匿名 2024年04月10日

「いいぞ! もっとやれー!」と応援したくなる作品です(健全)。『あこがれ』という気持ちを歪んだ感じで魅せてくれるのも素敵ですね! 『悪役』の主人公はどうなってしまうのかも気になります。

#笑える #アガる #憧れる

2024年03月17日

アニメ版がめちゃくちゃおもしろくて原作コミックも読んでみました。
アニメ版の絵柄の方が好みではあるけど、コミック版も可愛いくてこれはこれでいいです。

#笑える #ほのぼの #萌え

キウイちゃんかわいい。

匿名 2024年03月07日

いつもは押せ押せなのに、最後でビビっちゃうキウイちゃんが最高にあほかわいい。
こういうシーンがちゃんと入ってる魔法少女モノバトル漫画とか、今までにない破壊力。最高だね。

匿名 2024年02月16日

百合で結構ガッツリめのSMが入った漫画でした。アニメ化もあり購入してみましたが私的には面白くて買ってよかったなと思っています!

追いかけても損はしてないな

2024年02月12日

魔法少女、の体裁で
結局は少女たちをいたぶる姿を見せたいだけ、って作品は多いね
この作品もそれ
絵が達者だし可愛がるようにいたぶるから魅力的だ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

イケナイ扉開いちゃいました

2024年02月07日

純粋に魔法少女に憧れて、グッズを集めたり推す話かと思ったら・・・ガッツリSMじゃないですか。初めは悩んだりしてたのに、始めると欲望全開のうてなの表情も、魔法少女の表情もめっちゃイイ!メンバーも増えて面白くなってきた〜

#萌え

Posted by ブクログ 2024年02月01日

ガッツリSM百合エッチマンガ。
一見R12,R15くらいにも受け取れるが1巻以降での所々のおしがま要素等を考慮すると余裕のR18…なので割と上級者向けか。
おしがま回の気合いの入り方はもう清々しい。本質的に萌え系ではないと思うので注意。

アニメ化も納得(出来ない内容だろどう考えても)の面白さとテン...続きを読むポ感◎

アニメから

匿名 2024年01月22日

アニメの1話を視聴しまして1巻を購入しました。百合SMというジャンルになるのでしょうか。とてもそそられる素晴らしいマンガだと思いました。

#シュール #萌え

2024年01月21日

アニメ放送前は全く知らなかったタイトルなれど、予想外に面白く、原作がどうなっているのか気になって読了。
開始早々に嵌められてしまう普通の女子中学生の筈の柊うてな。
しかし、怪しげなマスコット的存在ヴェナリータのスカウターは的確だった様で、早速敵味方各1名のマジアアズールとレオパルトを調教してしまうな...続きを読むんて…。
3巻ぐらいまで取り敢えず読んでみようかと…。

#ドキドキハラハラ #笑える #シュール

スタートは前作に近い

2023年12月24日

ほっこり良い人系の立ち位置に近い所でスタートしますが、
黒いおまけのご指導ご鞭撻により開けてはいけない扉をいくつも開けて、
変態、巻を重ねるにつれこじれた、が誕生します。
この変態ぶりが見もので、余人変え難いレベルですね。
アニメ化するとするともう終わるのでしょうか。
だとすると少し寂しい気もします...続きを読む
お好みで。

tk
2023年12月13日

魔法少女に憧れる女の子がなったのは悪の組織の女幹部!?な話
ちょい下ネタありのコメディで面白いです
魔法少女と比べて主人公の変身後の衣装が酷い笑
キウィちゃんなかなかに重そうな女ですき

#笑える #ほのぼの #萌え

欲望にまみれた魔法少女系漫画

匿名 2023年09月10日

悪の組織の女幹部が、欲望にどんどん忠実になっていく様が面白い笑
ストーリーが進むにつれてすべてのキャラクターが性癖や価値観、恋心を露にしていくので、止めどなくカップル、箱推しが生まれていってたまらん!

#シュール #萌え #笑える

個人的に刺さるコンテンツ

2023年08月25日

読んでたら次へ次へと時間が経っていました。
主人公が自分の欲望を自覚していく様はとてもみてて気持ちいいです。

匿名 2023年03月21日

最高に面白いです!性癖に突き刺さるのもそうですが、キチンと設定あり、キャラそれぞれに個性あり魅力ありと、完全に魅了されました。

可愛いと性癖をつめこんだお話

匿名 2023年03月16日

他のマンガアプリで無料で読めたから絵柄に引かれてつらつらと読んでたんだけど、可愛いし作者の性癖詰め込んだんだろうなぁっていうストーリー展開が私の好みにバッチリで買っちゃった

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ハアハアします

2022年06月02日

最初、まっくろQBが出てきたと思ったら、ある意味QBより悪質だったんだぜ。
拡散するとか言って来る悪質さだったんだぜ。
だけど、主人公も主人公で結構ぶっとんでいるんだ。
百合の花を咲かせつつSMやるとか、たぎるんでね。

#萌え #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

とても面白かったです

2021年03月01日

多くの漫画とは違う目線で描かれている悪役側の主人公の普段の変身後のギャップがとても良かったです。今後も登場人物が増えていくことでさらに面白くなります。

だんだん楽しく?

2024年04月08日

脅されながら、悪の組織として動いているはずだったのに。
だんだん主人公が、楽しくなっていく過程が、オドオドしていた頃からは考えられなくて、驚いた。

#笑える #シュール #ダーク

奇想天外

2024年02月05日

全く想像の裏をかかれた展開に驚きました。
色々な魔法少女のパクリと融合と独創的な物語になっていて、
面白いというかある意味楽しめます。
アニメ化もされていますが、どんな表現がされているのか気になりました。
作画も物語に合っていて良いです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #シュール

アニメから

2024年01月19日

アニメから入りました。原作はテンポが鬼早いなぁと。逆にアニメはプレイの時間にじっくりと尺を割いてる感じですね。キウィちゃんと戦ったあとさよならする時、親指を唇に添えるのってアニオリだったんですね。アニメが素晴らしいだけに、原作のパワーダウン感を感じざるを得ませんが、テンポが良くスラスラと読み進められ...続きを読むるのはありがたいです。

Posted by ブクログ 2024年01月18日

2024年の1月覇権アニメとして新年早々から日本のみならず海外でも話題のアニメの原作版、アニメ版キャストやスタッフにも本家プリキュアの変身者の声優さん(キュアマジェスティとキュアハッピー)と音楽担当スタッフがいるので両方見ながら楽しむのも一興かと。

Posted by ブクログ 2023年08月06日

Webサイト「ストーリアダッシュ」で連載中の小野中彰大による「魔法少女にあこがれて」の第1巻。2024年にTVアニメが放送されます。魔法少女に憧れを抱く柊うてながある日突然、悪の組織の女幹部の力を与えられ、強制的に憧れの魔法少女たちと戦うことに…。戦いの中で自身の狂気に目覚めていく柊うてなの表情が最...続きを読む高です。調教される魔法少女たちもアレですね。かなり歪んではいますが百合作品としても楽しめます。それにしても、TVアニメになっても謎の光やBGMでほとんど物語が分からなくなるのでは…。

分からなくもない人はいるよね

2023年05月11日

魔法少女モノ…っていうのかなぁ…?いや魔法少女ばっか出てきてはいるんだけども。あ、たまにあるポップ風でグロ押し付けてくる感じではいまのところないし、お話的にも全然面白いよ。ただ、ちょっと、わりと、かなりフェティッシュな部分はあるので注意は注意かな。

#ドロドロ #萌え #アガる

Posted by ブクログ 2023年07月23日

魔法少女かと思ったら悪の幹部だったと言うアレ。幹部という割にはボスがいないが、マスコットがそうなのかな?本人も知らなかったドSの素質を見抜いたところからしてただのマスコットではなさそうだが