【感想・ネタバレ】魔法少女にあこがれて (2)のレビュー

最高の高

2020年06月12日

1巻の良さをさらに増してきた上にシチュエーションやバトル描写の充実などもあり読んでいて飽きない。
最後の話のSっぷりはもう最高。全年齢のギリギリを責めるかのような絵と堕ちた女の子の可愛さは言葉に表せない良さがある。

連載も楽しんでいます

2020年05月29日

新キャラも出てきてますます盛り上がり、どうしてこんなに最高を更新し続けられるのか!?と思わせられる作品です。
引き続き楽しみです。

淫獣どもが鬱陶しくない

2024年02月12日

魔法少女の体裁で
少女たちをもてあそぶ作品は淫獣どもが腹黒い事がしばしばあり
今作品もそういった展開を仄めかす描写がある。
だが鬱陶しく感じるほどには淫獣どもの出番が無いので
マギアたちの艶やかさを楽しめる。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年01月25日

マジアベーゼが悪の組織エノルミータの女幹部と名乗りながら、自分達トレスマジアを倒す事に主目的が無さそうな事を不審に思い始め、独り探りを入れようと挑むマジアマゼンダ。
近頃戦いに全く集中できず思い悩んだ末にマジアベーゼに一騎打ちを挑み、完全に調教されてしまうマジアアズール。しかし、そんなアズールを蔑ん...続きを読むで見下ろし、「ヒロインとしての矜持」を説くベーゼ。
変身してなくても同じ様な関係になりつつあるレオパルトとマジアサルファ。

そこに新メンバーとして加わった"杜乃こりす"。
初戦はネロアリスこと"こりす"の能力で圧倒しつつも、幼い"こりす"の眠気には勝てず…。
いよいよ3vs3の戦いになるのでしょうか?

#笑える #シュール

tk
2023年12月13日

面白かった
キウィちゃんかわいい
小夜ちゃんもう縛られに行ってるでしょ笑
新キャラアリスちゃんの能力えげつないなー
変身衣装もかわいい

匿名 2023年03月25日

新キャラ登場に加えてアズールにも変化が。家族に見せられないトンデモ内容で発進した1巻から勢いそのまま、更に奥深くへと突き進んでいく内容に脱帽です。

たわわぁ

2022年06月05日

マゼンタ=マジアベーゼの鼻血

新キャラ登場で可愛いが過ぎる。
ちびっこだかた強いけど寝る。
ぅゎょぅじょ(ry

目覚めかけたヒロインの色気に目覚める巻。

#シュール #萌え

どこへ向かっているのか

2020年12月20日

主人公っぽいマジアマゼンタはあほの子でした。
そこが可愛んだけど、
アズールは戻ることができるのか?
そして確かに主人公に言えたことじゃないなw
マジアベーゼマジやべー、その星のもとに生まれたと言っても過言ではない

百合モノと言うよりレズモノ

2020年07月01日

エッッッッッッ!!!!!

アズールさん

2024年01月19日

まあ予見はしてましたがアズールさん闇落ち(快楽落ち)です。青の魔法少女は真面目系で堅物なので落ちる時は一瞬だって古事記にも書いてあります。

まあそれはそれとして、キウィちゃんとうてなのからみはとても良いのでもっとください。アズールさんも今後に期待してます。

Posted by ブクログ 2023年08月06日

Webサイト「ストーリアダッシュ」で連載中の小野中彰大による「魔法少女にあこがれて」の第2巻。2024年にTVアニメが放送されます。魔法少女に憧れを抱く柊うてながある日突然、悪の組織の女幹部の力を与えられ、強制的に憧れの魔法少女たちと戦うことに…。悪の組織へ阿良河キウィや杜乃こりすを迎え、魔法少女た...続きを読むちとの多彩なプレイが繰り広げられています。色々なことをしてしまうけど、きっちりと魔法少女への憧れを持ち続ける柊うてなは凄い。なお、解釈違いには厳しい。面倒くさいオタクだ(笑)

Posted by ブクログ 2023年07月25日

アズールもアズールだが、うてなも段々そっちに目覚め始めてきているような。完全に目がイってしまっている