王子稲荷のふもとの商店街、ホストあがりのイケメン毒舌陰陽師が営む占いの店「陰陽屋」は今日も細々営業中。ある日おしかけてきたのは、派手なスーツの綺羅綺羅しい一団。祥明が元いた店の若手ホストたちだった。人捜しを頼まれたはずが、なぜかカリスマホストと店を賭けた大勝負に。アルバイトの妖狐高校生瞬太の身の上もいかに!? やっかいな双子の恋占い、ラーメン番長捜しなど、よろず占い処に依頼人の訪問は絶えず。
【あらすじ】
王子稲荷のふもとの商店街、ホストあがりのイケメン毒舌陰陽師が営む占いの店「陰陽屋」は今日も細々営業中。ある日おしかけてきたのは、派手なスーツの綺羅綺羅しい一団。祥明が元いた店の若手ホストたちだった。人捜しを頼まれたはずが、なぜかカリスマホストと店を賭けた大勝負に。アルバイトの妖狐高校生瞬太の身の上もいかに!?やっかいな双子の恋占い、ラーメン番長捜しなど、よろず占い処に依頼人の訪問は絶えず。大好評シリーズ第四巻。
【感想】
読み終わりました!!
面白かった♡
どの回も面白くて良かったです!
ドキドキハラハラしました☆
三井さんが〇〇でバイトを(キツネ耳…似合いそう////)させないよう
瞬太くんが阻止しようと頑張ってたけど、
もしバイトをするようになったら瞬くんにとってもいいことなんだけどな。。
放課後になっても会えるのに(ノω・、) ウゥ・・と心のなかでツッコンでいました(笑)
二人はいつ進展するのか。。と思わずにはいられなかったです!
瞬くんの不器用な所かわいかったです♡
応援したくなりますね!
三井さんはバクマンの亜豆をイメージして読んでいます(〃ノωノ)
雰囲気が似てますよね。。♪
あと双子の登場のお話は「君と僕」に出てた、
悠太くんと祐希くんを思い出してしまいました(≧ω≦。)プププ
それに悩みの理由が似ている!!話も似ていて、そう思ったら嬉しくなった
知ってる人がいたら嬉しいな(〃ノωノ)
ラーメンの話の時はラーメンが食べたくなったな(〃゚σ¬゚)ジュルリン..笑
祥明のお母さん、どんどんエスカレートしているような。。
キツネくんの正体を知ったらどうなるんだろう
考えただけでも恐ろしい(苦笑)
ドラマやる前に全て読み終わるのが目標だったので
次読むのが、ついに現在出ているラストの巻となりました。。
見届けます!!!!!