【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(2)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

次回…いよいよ!?

次巻、いよいよお試し終了?!本当の…楽しみだぁ〜!
ほたるちゃんが花野井くんの頭にポンとした時の花野井くんの表情…!可愛いすぎる!そして相変わらずほたるちゃんの食べる姿!もぐもぐしてるほっぺが可愛い!!

#ほのぼの #癒やされる

2023年06月11日

いやいや、花野井君かわいすぎ🤣そのウサギのマフラーこども用だよー笑。でも、びっくりするぐらい似合ってるし、本人が好きな人からのプレゼントで気に入ってるんだからいいんだけど。どんなときも一途なんだねーここまでくると、執着系でも重くても、いいよー溺愛されてるだけなんだから。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月01日

ネタバレ 無料版購入済み

花野井くんのことをもっと知ろうと本屋でバイトをしたり、花野井くんに対して誠実であるために自分の本当の気持ちを知ろうとしたり、ほたるが本当に良い子なので読んでいてほっこりします。

2022年08月14日

好きが重すぎる花野井くんと恋がわからないというほたるちゃん。少しずつ2人の気持ちが近付いて・・・ほたるちゃん、そうかぁこれが恋かぁって可愛すぎる!

2022年04月27日

m

最高!

こんなにキュンキュンする少女漫画は初めてです!
ほたるがだんだん恋を自覚していく様子が可愛いし、周りの友達もいい子ばかりでほっこりします。特にほたるを溺愛しているきょーちゃんが好き!
やっと進展しそうな感じですが、ほたるのトラウマに関わってきそうな男の子が出てきて波乱な予感…

2022年03月19日

主人公なりに徐々にですがステップアップしてます!かわいいです!
徐々に関係性を築いていってるのが素敵です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月07日

やっと恋に気づいたほたるちゃん。読んでるこっちが嬉しくなっちゃう。初心で純粋なほたるちゃんとどんな恋人同士になるのかこれからずっと見守りたい。

2021年11月10日

動いた…っ!!

ほほえましいけどもどかしい、でも着実に進んでいるとか悶々としながら読んでいたら、最後動いた!遂に立てたぞスタートライン!!この2人の闘いはここからだ…っ!

他者に迷惑かけていると思って遠慮することが多いけど、それが相手の気持ちを考えていない行動に繋がることもあるのかと気付かされた。

2021年11月09日

花野井くん2

ほたるちゃん以外には、本当に冷たいな~花野井くん~www 好きな人は一人だけでいいという、極端過ぎる花野井くんのこと、心配になりました。ほたるちゃんが、花野井くんの救世主に見えてきますね~♪

2021年11月05日

進展

ひょんなことから学校で有名なイケメンとお試しで付き合うことになった高校生一年生の女の子が主人公のラブストーリーの第二巻。

クリスマス前に花野井くんの家におじゃましたものの体調を崩した彼にその後会えずにいたほたる。
その後妹の習い事の発表会に家族で来ていたほたるはその事を憶えていた彼の執念の捜索により再会。
毎年妹が主役になることが多いクリスマスを遊園地で過ごすことができた。
期限はクリスマスまでだった最初の約束は関係の現状維持のまま年が明けた。
花野井くんや友人達と初詣に出かけるほたる。楽しいが彼はほたるとの二人きりの時間が取れないのを少し残念がっていた。
合間に二人きりになりお互い充電し合うように話すのだった。
3学期になり本屋でバイトを始めるほたる。
きっかけの一つに読書家の顔を持つ花野井くんの事を知りたいと思ったからだった。
しかしバイト先の先輩が花野井くんの事が気になるのか紹介してほしいと言われる。
どうすればいいのかモヤモヤするほたるだった。

お試しという関係は変わらないながらも少しずつ前進していくほたると花野井くん。
続きが楽しみ。

2021年11月02日

m

2人の関係が

2人の関係がちょっとずつだけど前進している姿に思わず応援してしまいます!
で、きゅんきゅんしてしまいます🥰
不器用な2人が可愛い

2021年09月16日

可愛い

徹底的にほたる以外を排除する花野井くんが、可愛いような怖いような。
ほたるが恋を自覚する瞬間がとても可愛い。

#胸キュン #ほのぼの

2021年05月19日

ほたるの純粋さが可愛い

すれてないところも可愛い。
こんな女子高生いるんだろうか!
花野井くんの過去のトラウマがわかって可哀想になったから、ほたると幸せになってほしいなー。

2021年05月12日

M

好き

主人公がいい子過ぎて好き。
花野井くんの、愛は少し重いけど、こうなるのには何か理由があるのかな?
続きが気になります。

2021年04月30日

キューン

ふたりのお互いを尊重しながら惹かれていく様子が、とても純粋で綺麗で温かくて、引き込まれます。
恋を知らなかったほたるちゃんが、恋を知っていく過程がカワイイ!!

2021年05月13日

bc

ブラック花野井

今回ブラックな花野井君が出てきます!ほたるちゃん以外の人に割く時間は無駄だとバッサリ言ってしまう花野井君。こういうキャラ嫌いじゃないけれど、最終ほたるちゃんの友達も大事にしてしまうとこがキュンときました!いつか花野井君もほたるちゃんだけでなく皆とわいわい出来たらいいね。

2021年04月19日

mog

嬉しい!

ほたるがやっと恋を自覚した!!!花野井くんと早くイチャコラしまくって、幸せな姿をたんと見せてくれ!!!

2021年03月30日

ぜひ読んで欲しい

最初はイケメンに素朴な女の子が告白される少女漫画的な展開かと思っていたら…
主人公のほたるちゃんには小学校時代の辛い過去があって…
恋愛する気持ちがわからなくて…
花野井くんとお試しにお付き合いする事になって
花野井くんもただのイケメンじゃぁなくて…
2人で初め手の出来事を一生懸命に乗り越えて行く姿がキュンキュンします。

2020年12月11日

ま、眩しい.......!

キラキラ笑顔の花野井くんが尊くて、思わずスクショしちゃいました〜!そして遂に、ほたるちゃんも恋しちゃったよねー!!

2020年12月04日

上がり調子

一巻冒頭ではイケメンというよりキモメン、ヤバメンだった花野井君に、かわいいデレ面が増えてきた。ほたるの安定感がいい。なんかナウシカとキツネリスみたい

2020年07月19日

最後のページのほたるちゃんの笑顔がめちゃくちゃ可愛い…自分の気持ちに気付いて2巻は終わりなんですが早く花野井くんに伝えてあげて!!ってなりました(笑)

2020年06月16日

Kat

おすすめ

一巻無料で読んで良かったんで続巻購入。
花野井くんは重いねぇ〜実際こんなに重い彼氏いたら耐えられん!
でも重さにはわけがあると思うので続きが気になる〜

2020年02月04日

ニヤニヤがとまりません

スタートラインに立ちましたね!
花野井くんの照れ顔も頂きました!
私は少女漫画は読むのがすごく苦手で全く読みますが、この作品はそんな抵抗は感じさせません。
恋愛要素が見ていてくどくないです。
2人の間に流れるゆったりとした時間を楽しんでほしいですね。

2018年10月12日

ほたるちゃん間違えなくてよかった・・・!
そうだよ、それは恋だよ。チクショウいいなぁ。
花野井くんは確かにおばあちゃんを助けたりするいい人だけど、クラスメイトにあの暴言はどうなんだ。

2018年12月14日

きゅんきゅん……。
ついにほたるが恋を自覚!?

っても、1巻読んでから結構経ってるから、1巻の内容案魔覚えてない。
あの、小学校の友達、なんかありそう。

2023年02月15日

ネタバレ 無料版購入済み

ライバル!?

なにやら新キャラ男子登場で次巻から三角関係!?な展開。
花野井くんイケメンやなぁ〜。あんな近くで見たら気絶しそう...(笑)

2022年12月15日

ほたるちゃんがかわいい…^ ^ けっこう花野井くんでいっぱいになっちゃってて、側から見たらもう恋してるよって思うんだけど、流されることなく、恋かどうかちゃんと答えを出そうとするところに誠実さが表れていて、ほっこりします^ ^
2巻、いい終わり方で、3巻読まずにいられませんね♪

#胸キュン #ほのぼの

2022年08月22日

ほたるが可愛い

最初の頃はほたるちゃんが絵柄的に苦手な感じだったのだけど
どんどん可愛くなってきてハマってきました。花野井くんは
これからどうなっていくんでしょ。

2022年04月01日

かわいい

一生懸命尽くして尽くして尽くしまくるけど、ただ重い男の子ではなく、時々見せる切ない顔にキュンとします!
絵がキレイで可愛らしくて大好きです

2022年03月29日

充電されました‼️

花野井くんとほたるちゃん
本気で恋することの怖さも危うさもわかってて向き合おうとする姿にキュンとします
ほたるちゃん 答えは出てるのに覚悟が足りないってセルフビンタしちゃうし∑(゚Д゚)
ホント かわいいふたりです‼️
個人的には充電シーンが大好きですーーー(//∇//)

2022年03月21日

恋の芽生え

主人公も花野井くんも可愛い!両想いになれたね、素直にこんなに気持ちを伝えられるって良いな。表面的でも繕いでもなくて、自分の気持ちに素直に一心に伝えられる主人公の良さは、他の美とか財力とかには替えがたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

花野井くんと恋の病(2)

ほたるちゃんが花野井くんへの気持ちが恋なのかそうじゃないのかを相談すろところは、女子だなって思いました。ほたるちゃんプロデュースのデートがなかなかうまくいかない時に花野井くんが「初めてなんだから」とフォローするところ、好きです。

2021年02月28日

ヒロインのほたるちゃんは、世の中をぼんやりとテレビを見ているような感覚で受け止めているのかなと思った。

#ほのぼの

2022年03月19日