【感想・ネタバレ】理系が恋に落ちたので証明してみた。(1)のレビュー

「理系女子」×「理系男子」=理ア充!?
理工学専攻として、「理論的に好きを証明できなければ、好きとは言えないし、理系としても失格!」 その信念をもとに、氷室菖蒲と雪村心夜が、個性的な理系達が集う大学の研究室のメンバーを巻き込んで「恋」の定義に関する証明実験に明け暮れるラブコメディです。
ハイテンションなギャグに、満載の理系ネタで恋の定義をするために様々な科学的アプローチを行っていく姿が売りの作品で、頭が良いはずなのに恋愛のこととなると何故か超頭が悪く見える2人には、恋は人を狂わせるという言葉がピッタリなのではないでしょうか。
また、主人公を取り巻く研究室のメンバーも、ルックス・性格ともにキャラ立ちしており、サブキャラクター同士の恋愛模様も見どころの一つです。
読了後、オキシトシンの分泌を感じることができる一作!、、、かもしれません。

色々と。

2022年05月03日

タイトルのままですね...。。
BLあり,百合あり...最高ですね...。。BLに関してはそこまで湧きませんでしたが、百合に関してはハグしたりとスキンシップ大なので百合みたいな〜くらいなら見た方が良いかと

#胸キュン #ハッピー #萌え

理系ネタを使ったギャグ漫画

2021年05月13日

ある日研究室でヒロインに自分のことを好きみたいと言われた主人公が…『好き』の定義は何だ?と返してそこからお互いの感情を数値化する為に各種理論モデルを組み立てて周りを巻き込んで行くラブ入りギャグ漫画wアニメ絵っぽい絵柄なのでアニメ映えもしそうで実際しばらく前にアニメ化されてたようです。本人たちは至って...続きを読む真面目に意見をぶつけ合ってるんですが傍から見るとホントしょ〜もない内容でそこが笑えますw

#笑える #胸キュン #萌え

理系の人々が織りなす何か

2020年12月31日

今のところ後輩ちゃんが、ツッコミ役で物語を進行させてます。ですが主人公2人の関係性は一向に進まず、手を変え品を変え理系的思考で愛を確かめあっている有様。読んでいて理屈と感情がふらつく感じがして、得も言われぬ読後感を呼び起こしますが、それが癖になるやも知れません。

好きです

2020年12月02日

相手のことを好きだって気持ちを証明してその気持ちに嘘偽りのないことを示そうとする
そんな、2人の関係性がすごく見てておもしろいです

新しい漫画

2020年04月13日

恋愛漫画は多々あるけどここまで理数系にこだわった漫画は初めてでした
恋愛感情、シチュエーションを論理的にやるなどとにかく楽しいです

いい!!!!!!!!

2020年03月18日

とてもおもしろかった。イラストがかわいいしストーリーもしっかりしている。(ポイント稼ぎです💧💧)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

理系

2022年02月04日

アニメ版を先に観てたけどマンガも面白かったです。絵も綺麗。
氷室と雪村がかわいい。早く結婚しようって思う。続きも読みたいです。

#笑える #ハッピー #シュール

2022年02月01日

おかしな理系の人たちの恋愛に関する話。とても理屈っぽくて色気がないです。クマの用語解説コーナーが好きです。

2020年12月13日

理系の大学院生の男女ふたりがお互い恋に落ちて
その気持ちを分析していく話で、1話完結で
全体的な話は少しずつ進むので読みやすかった。

2023年02月21日

ヒロインの告白して、すごくドキドキして震えているところからの理系スイッチ、楽しくって笑ってしまいました。

ネタバレ無料版購入済み

二人の関係がどうなっていくのか

匿名 2023年02月13日

理系は本当に理屈っぽい...亀のように進みの遅い二人の恋。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#笑える #シュール #萌え

ネタバレ無料版購入済み

空回りしているところが愛おしい

2021年06月06日

好きの定義をみつけるためのかていで密着して、ドキドキしているのを科学的に証明しようとしているのが空回りしていき尊い!!
絵が上手い!!

普通

s
2021年05月03日

キャンペーンということで漫画を知って、読んでみましたが、内容としては、シュールで面白いさは普通でさだ

#シュール