あらすじ 七星鞭が吼え、胡土児が宙天に翻る。梁山泊軍と金軍は今、最終決戦の時を迎えようとしていた。米の不審な流れを追っていた南宋が陣家村を殱滅させた。致死軍に救出された蕭けん材は、小梁山から金国にいたる広大な大地に、国の垣根を超えた物流網を整備していく。一方、北に蒙古という強敵の姿も見え始めていた。岳飛は南宋に残った臣下達との邂逅を果たす。新たな時代の胎動を予感させる第十一巻。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #アツい #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 梁山泊が金と激突。しかし決着はつかず。そう言う中で、南のベトナムの近くで、サツマイモから作った糖を交易に使って財を生み、南で米を北で小麦を買い占めて、南宋と金を食料で苦しめる梁山泊。物流を武器にそれぞれの国と戦うというのは現在の経済戦争を1000年以上前に行ったと言う事か。そんなところが垣間見える話...続きを読むである。 後4巻。どうなるか。 0 2017年10月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 岳飛伝 十一 烽燧の章の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 岳飛伝 一 三霊の章 岳飛伝 二 飛流の章 岳飛伝 三 嘶鳴の章 岳飛伝 四 日暈の章 岳飛伝 五 紅星の章 岳飛伝 六 転遠の章 岳飛伝 七 懸軍の章 岳飛伝 八 龍蟠の章 岳飛伝 九 曉角の章 岳飛伝 十 天雷の章 岳飛伝 十一 烽燧の章 岳飛伝 十二 瓢風の章 岳飛伝 十三 蒼波の章 岳飛伝 十四 撃撞の章 岳飛伝 十五 照影の章 岳飛伝 十六 戎旌の章 岳飛伝 十七 星斗の章 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ