【感想・ネタバレ】あひるの空(31)のレビュー

イケメン!!

2021年07月14日

百春がキャプテンとしても男としてもすごくイケメンで泣けた!!かっこいいよぉ!!!

Posted by ブクログ 2011年05月01日

バスケ漫画がでると毎回スラムダンクと比較してはがっかりしていました。そんな中、またか、、と思いながら読んでみるとおもしろい!!
それぞれのチームのレベル、力の設定がわからなくなってきましたが今後どう展開していくかが見物です。

Posted by ブクログ 2012年08月11日

この辺はまだマガジンで読んでたけど読み直しても楽しいなぁ。まどかと監督のやり取りでモチベーション戻すとこがすき。
いつものことだけど1巻の中に3回くらい盛り上がりがあって読んでてワクワクする。

Posted by ブクログ 2011年10月24日

今まで、負け続けだったチームが、1回負けたら終わりのトーナメント戦に挑んでいきます。

1年生、2年生、3年生、それぞれの景色があって、それぞれの目標や思いがある。
チーム一丸といっても、それぞれの立場によって、やっぱり変わってくるののはある。そんな当たり前のことを、ものすごくうまくかいてます。

...続きを読むそして、勝つところと負けるところ、2倍や、3倍の力の差があるわけでもないということも。
でも、その少しの差が大きいということも。

Posted by ブクログ 2011年05月18日

総体予選の始まり。どんどんラストに向けて進んでいるのかと思うと悲しい。ニノのことといい、本当にすんなりと楽させてくれないこのマンガだけれど、そのせいか、予選初日前日の学年ごとに固まって話すシーンがとても心に残った。

Posted by ブクログ 2011年04月23日

ついに総体地区予選!
その前日のそれぞれの思いが出るとこが好き。
奈緒ちゃんとミチロウの特訓が気になる!ちゃんと試合で成果出てたもんね。
そんなミチロウに百春が言った、『外しても全部拾ってやる もっと強きでいけ!』。かっけーなぁキャプテン!
百春@コンビニでの出来事の謎もやっとわかった。そして動揺を...続きを読む感じさせない百春かっけー!
31巻は、終始百春がかっこよかったです(*^_^*)

シリーズ作品レビュー