【感想・ネタバレ】わが家は祇園の拝み屋さん15 それぞれの未来と変わらぬ想いのレビュー

京都の心霊スポットでの動画撮影騒動は一件落着に思われていたが、まだ裏では怪しげな動きが影を潜めていた…

安曇姉妹と松原兄弟の良かった関係が、姉の香澄が事故で亡くなった事で歯車が狂い、妹の安曇が松原家へ嫁ぐ事になったけど、その松原家の扱いが余りに酷すぎる。家の為とは言え、安曇の存在を消し去って若い愛人の子を跡取りにするなんて。しかも、その愛人が姉の香澄と似た雰囲気なのがやるせない。
 やっと勇気を出した松原と安曇が幸せになってくれそうでホッとしました。

葛葉の助けたかった女の子の正体が、まさかの人で。何だか少し葛葉が哀れになってしまいました。
『かりそめの恋』に翻弄された葛葉だったけど、
きちんとそれを昇華させてやりたい事を見つけ前を見始めた事にホッとしました。
 小春達も自分達の進路を見つけ、それぞれ進んでいく事に成長を感じました。

これで終わりなのが寂しいですが、番外編が読めるみたいなので楽しみです。

2022年04月10日

満足

12巻目までは なんか壮大な映画の様になってしまっていて話しの大きさに「あ~そうですか」となってしまっていたのですが 一段落ついた後のお話は タイトル通りの「まちのおがみやさん」っぽくてほのぼの満足でした。ただ 千歳君にもう少し頑張ってもらいたかった。麗しの君が出来すぎです(笑)

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年03月17日

感動の最終回! でも、あんまり最終回という感じはしなかった! みんなの進む進路が決まったのは良かったけどね~♪。番外編も楽しみ! まだまだ小春さんたちの物語、読みたいな~! 千歳くんもまだまだ活躍、これからだと思うし! 小春さんと澪人くんの恋模様、読んでてすごく微笑ましくて楽しかった! 祇園の拝み屋さんは永遠に不滅なのヽ(=´▽`=)ノ。

2022年03月05日

とうとう最終巻まで来たんですね。長く続いたシリーズで色々想い出があるので、良かったです。
とはいえ、目立ってたの松原さんの恋の話とか、葛葉さんの初恋が実は知らなかったとはいえレイトだったとかの印象が強くて、これで終わり?って感じでした。でも、番外編が出るようなので楽しみです。

2022年03月10日