【感想・ネタバレ】わが家は祇園の拝み屋さん7 つながる想いと蛍火の誓いのレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月11日

・一人のスーパースターではなく何万/何百万人の想いに力は宿る
・過去世の記憶に現世の記憶や想いが引っ張られる事もあるがやはり今の想いが今の自分
・想いを伝えてそれが叶うのは他人であっても嬉しいもの

Posted by ブクログ 2023年04月25日

ここまで長かった…。
そして衝撃の前世。
まさかの和人が前世では息子だったなんて…。
でも小春と和人の話で納得。
最後は小春おめでとう。
そして杏奈も宗次郎といい雰囲気。
次回も楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年09月13日

第一部完結。あとがきで望月さんも書かれていたけれど、このところ激しい怨念とかのことが続いていたから最後がハッピーでよかった。
朔也くんも理解してくれたようだし、それに由里子先輩がついていったのが意外だけどうれしかった。
宗ちゃんと杏ちゃんペアも大活躍!

Posted by ブクログ 2022年02月21日

京都の結界を補強することになったチーム澪人。妖だけじゃなく、「嫉妬」にも邪魔をされる。人の心が一番厄介なものなのね。魔に取り憑かれた澪人を助けるため「身固め」をする小春。目を覚ました澪人は焦るよね、そりゃ。宗次朗と杏奈のファインプレーで多くの人の気持ちが集まり今日の街は守られる。小春と澪人、和人の前...続きを読む世の縁も解決、まさか子供だったとは。大団円でフィナーレかと思ったらもう少し続くのね。

Posted by ブクログ 2022年06月07日

やっと、澪人と小春の過去からの因縁にけりがついて、二人が付き合うことに!
めでたい!
正直、結界とかど〜でもいいです!二人のラブラブが重要!
こんだけ引っ張って、和人が前世で二人の子どもだったなんて!
きゃ!を連発した私でした。

Posted by ブクログ 2021年01月21日

あとがきにもありましたが見事に完結しました
面白くて、平均90分で一冊読めるシリーズが
終わってしまうのはニワカフアンのアタクシも
寂しい・・・と、編集側の「良い我儘」が発動
シリーズは現在も繋がっておりますが、此処ま
で書かれてきた伏線は全て回収されて小気味よ
い処まで来てます

読みましょう\(...続きを読む^o^)/

Posted by ブクログ 2019年05月05日

作者も書いてるけど、終わりちゃうん?ってびっくり。既に続巻が出てるのを知ってて読んだので、今回の流れにちょっと驚いてしまった。小春、澪人、和人、へ~、そう云うことだったんだ。しかし、感動の大円団でした(って、終わらんのよねえ・・・)

Posted by ブクログ 2018年04月23日

とうとう最終巻かしら、と思わせる終盤でしたが、幸いにももう少し続くようです。良かった。ホームズシリーズも好きですが、こちらにより一層執着していたので感無量の落着でした。一人の英雄の力に頼るより人々が力を合わせて解決するお話が大好きなので、少し安直ではありますがこの結末には満足です。和人さんの前世にも...続きを読む驚きました。小梅超かわいいです。サブキャラたちも魅力的で、本当に楽しめました。続きはそう長くないと思いますが、楽しみに待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2018年04月05日

京都の結界を補強しよう!の巻(^^)結界の綻びから魔(嫉妬)が入って大変な事に!\(゜o゜;)/しかし最後は何もかもがうまくいって良かったよ~♪前世の人間関係もしっくりきたし(^o^)このシリーズ終わっちゃうの?と最後の方で思ったけれど、続くんだね~\(^o^)/そしてコウメちゃんのもふもふ度アップ...続きを読む(*´ω`*)

Posted by ブクログ 2018年12月08日

シリーズ7巻目

面白かったぁ、
サクッと読み終わりましたけど
澪人と小春にいろんな進展があって
京都も危機も救うという盛りだくさんでした。

でも、コウメちゃんに持ってかれるよねぇ。
そりゃ、もう、もふもふにはかなわない~

Posted by ブクログ 2018年02月12日

うっす!薄いわー、この厚さ。

うーん、良かったのだけど、京都に結界を張りなおす部分が随分あっさり終わってしまって残念。
もうひと盛り上がりあっても良かったのでは?
澪人と小春の恋愛と、結界や陰陽道の話がどちらも中途半端な感じがした。
なんだか凡用に終わってしまって残念。