【感想・ネタバレ】わが家は祇園の拝み屋さん11 めぐる因果と紐解かれる謎のレビュー

Posted by ブクログ 2020年08月15日

シリーズ11作目になってますます話は大きくなる。そこまで話広げますか。いや、それはそれですごいけど、そろそろほっこりしたい気持ちもある。終わりが見えないけど、いつまで続く?

Posted by ブクログ 2024年02月01日

前巻のラストが次に続く雰囲気満載で、もはやこの巻との合作でもいいのではないかと思ったほど。いや、まだ甘かった。次の東京出張編完結巻までも1冊でよかったかも。

一気に読んだ。それでも次に続いていて、もやもや。

由里子と和人のほやほや感にはほっこりする。きっと、周りもそう思っているのだろう。そんなほ...続きを読むっこり感とは打って変わって『黄泉の穢』とは?いよいよ谷口とも対面し、得た真実とは?小春が危ないっ!?

Posted by ブクログ 2022年03月02日

東京編も佳境に入ってきてあちこちに隠されていた伏線の回収されています。まさか川瀬さんがリーダーだったとはね、曲者すぎる。コウメちゃんの秘めた事情が明らかになって、安倍晴明はどこにいるのかしら。

Posted by ブクログ 2019年10月18日

新キャラのコマちゃん(三毛猫)がいつ登場するのかとわくわくしてたのだけど、その前に怖い話が語られ始めて…。拝み屋さんシリーズってホラー小説かもしれないと時々思うよ。11巻怖かったよ(ToT)千賀子さん(宗次朗の師匠の姉のような人)がみる死神の話。葬列の遺影の写真はまだ生きてる人のものでその後亡くなる...続きを読む。そして千賀子さん自身が自分の遺影の葬列を見てしまう。(p69)
人はいずれ死ぬものだけど自分の葬列の映像は生前に見たくはないな。もしかしたら死後にはみるかもしれないけど( ´-`)
浅草神社は年に1回は参拝するので話に出てきたときには倒れました!(嬉しくて)ましてや小春ちゃんと澪人がその場所で!書けませんよ。何があったかなんて。p157に栞挟みました。とだけお伝えします( *´艸)
前世の話を1冊にまとめて欲しいな。という願望がある。どっぷりと浸りたい。驪龍はなぜ斎王に中秋の名月の夜は晴れると言ったのか。もうずっと気になってる(*^^*)
いつものように清涼感のある表紙。新キャラのコマちゃんに注目しがちだけど、若宮くん(黒猫)も可愛いよ。特に小春ちゃんの腕に置かれている前足が♡

Posted by ブクログ 2022年06月20日

予想外の人が黒幕でした…
森羅万象の思し召しとはいえ、人間関係図が混迷をきわめてます…
急展開で、ドキドキが沢山な話でした