【感想・ネタバレ】パーム (15) 愛でなく IIのレビュー

パーム16 愛でなく?─Not Love, But AFFECTION─ 伸たまき 新書館ウィングスコミックス ISBN4403613039
490円(税込)1993年3月25日初版
【ストーリー】
自分の夢のためロスを離れる決意をしジェームスを諦めきっているシド。父は娘の態度に業を煮やし、彼女に彼のもとを訪ねさせる為、オーガス家にしばらく滞在することに。
一方、「一晩で他人の家庭を壊せる男って最高だと思わない?」と目を輝かせてビアトリスが語る。またぞろいつもの病気かと思いきや彼女もお相手もどちらも本気。
オクヨルンもププ博士とともにオーガス家に身を寄せることに。同じ家の者とは知らずジェームスにもアンディにも好意を寄せていた彼女は二人の関係を見たままに解釈し衝撃を受ける。ビアトリスはフロイドに再会するが・・・・。巻頭に誕生日で計算する前世と現世のパーソナリティーをキャラに照らして解説する「ライフ・ナンバーを探せ!!」オマケ収録。
【感想】
恋愛騒動が賑やかな本編。個人的にはカーターとジェームスの危険度が増してきて嬉しかった巻(笑)ジェームスとアンディは自然体過ぎて特に萌えないんですがジェームスのカーターへのセクハラはかなりツボですね(・∀・)モエッ
オマケは私はジェームスタイプでした( ´_ゝ`)

2009年10月04日

「パーム」シリーズ第16巻。
シリーズ7話「愛でなく NOT LOVE, But Affection」第2巻。

2009年10月04日

シリーズ作品レビュー