【感想・ネタバレ】終わりのセラフ 5のレビュー

2023年04月26日

みんな個性があって戦い方も違うので毎回面白いです!
どのキャラが好きか毎回迷います!そのくらいいいキャラがたくさんいます

2023年04月22日

面白いです。
一巻の時は、難しい話が多かったけど、どんどん分かりやすくなって、続きが気になります。
柊家に何があるのか、、

泣ける

2022年10月08日

どこまでいっても「家族」第一な優一郎。
自分が人体実験されてて利用されてたと知ってもなおミカエラを救うことだけを考えている。
なんて健気なんでしょう。

面白いよ!

2022年05月13日

どんどん話が進んでいってこの先どうなるのか気になります!!キャラクターがかっこいいです
とてもおすすめだからみんな読んでみて!

#アツい #カッコいい #アガる

感想

2021年03月26日

鬼呪装備の訓練を始めた優
優が仲間を作って成長していて感動する…人体実験に利用されてもなお吸血鬼に立ち向かう優がかっこいい

気になる

2023年04月18日

まだまだ序盤なのかもしれないが、一波乱も二波乱もありそうなかんじがしますね。
まだまだ、今後のストーリーは見えないが、期待したいと思いますね。

#深い #ダーク

2021年10月05日

謎が謎を呼んで、なかなか全貌が見えてこないのがこのストーリーのいいところでもあるんだけれども、まだ何もわからない・・・

まだ話が見えない

2022年09月29日

5巻まで無料だったので夢中で読みました。が、まだまだ話の流れがつかめません。とりあえず人間と吸血鬼が戦っているのはわかるけど、ほかにも鬼とか変な化け物もいるし、しかも人間も吸血鬼もそれぞれ一枚岩でなく内輪で様々な思惑が渦巻いているようだし。
だんだんと仲間が増えていっても本当に信じていいのかわから...続きを読むなかったり。でもそんな状況で、ミカと優ちゃんがお互いを本当に大事に思いあっているのが分かったのは救いでした。
先が気になるけどなんせ長いです。

#深い

雲行き…

2020年09月08日

雲行きが怪しくなってきました。
柊家、グレン、真昼などの情報開示されました。

壊れた世界で何が正しいのか…

Posted by ブクログ 2019年09月09日

戦場でミカエラに出会ってしまった優一郎。それは衝撃としてありつつも衝撃だけで終わらせない姿勢が素敵
これまで家族を殺した吸血鬼への復讐で動いていた彼が、ミカエラの生存をきっかけに彼の救済を考えるようになる。それはシノアが言うように生きる目的が変わったに等しい事象だね。
そういった変化があれば自然と優...続きを読む一郎の周囲に対する態度も変わっていく
また、前回の戦いであれだけの異常事態を見つつも優一郎への態度をそれほど変えないシノア隊の面々もいいね

そんな中で描かれるのは日本帝鬼軍の中枢にいる柊家の闇と鬼呪装備の更なる力
そのどちらのシーンでも聞こえてくる「人体実験」というワードは何とも嫌な響きだね。そして主人公である優一郎が人体実験の結果、強い力を有することになったらしいとなれば自然と物語全体への印象もおどろおどろしいものになる
だからこそ、そのような状況で発せられる「家族」や「仲間」という言葉が活きてくるように思える
グレンは全く信用ができないタイプにしか見えず、優一郎を利用価値が有るから助けたと言いつつも「俺のことも含めてここに居る仲間はもう家族だ」と言ってしまう
そして君月も与一も「仲間」であることを理由に戦場で起きたことを隠し続ける行為に反対する。つられてシノアもいつの間にか仲間や友達を大切にしたいと思うようになっていた

友達なんて要らないと思っていた優一郎を中心として、シノア隊がいつの間にか強い絆で結ばれるようになっていた変化は素晴らしいね

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年07月07日

柊家の連中曲者ぞろいだ。吸血鬼と同じくらいに傲慢で尊大。鬼呪装備の使い方いろいろタイプがあるみたいだけど与一が使いこなしているのが意外。

鬼呪

2023年04月16日

鬼に憑依されるのも具現化も恐ろしいのに、暴走もあるなんて…
優とミカのいた孤児院ではどんな人体実験が行われていたのか?そっちも恐ろしい。

2022年10月05日

面白かったですが、シリアスが多くなってきました。絵は綺麗なのですが、バトルになるとちょっと物足りないです。

2021年10月31日

人間側も一枚岩ではない。本当は誰が味方で誰が敵なのか。誰を信じればいいのか。謎だらけで引き込まれました。

Posted by ブクログ 2014年05月11日

ちょいちょい見え始めた、支配者階級の思惑と優一郎の秘密。

そして最終頁、原作者から明かされた事実!
コミックス5冊まるまる序章だと?!

ネタバレ無料版購入済み

暴走の実態って……

2023年04月23日

一応ここまで通読しましたが、先を読むべきかどうか……嗚呼、こういうのを陳腐なラノベ展開というのかもな、という部分もチラホラ……あまりこのテの作品、読んでいないので何とも言えませんが。
チームとして機能した戦いになっているのかというと、残念ながら今のところ、そういう面白さを感じないんですよね。