【感想・ネタバレ】終わりのセラフ 30のレビュー

記憶を探るため過去を旅する優一郎とミカエラ。新たな扉の先には人類誕生以前の衝撃の光景が!! そこにはミカエラそっくりの天使の姿も…。さらに二人は天使の巨大都市に辿り着く。二人が目撃するものとは…!?

過去に飛ぶ

ユウとミカは記憶を辿って過去への旅を続けている。そこで見たものは、天使ミカと真祖の姿!そして馴染みの真祖まで出てくるとか。
ちょっと想像の上を行ってるかなぁ〜?
結局、歴史は繰り返す、という話かもしれない。
そしてそこには愛なのか、エゴなのか、空回りする人と人の考えの相違。
それが段々と絡まり、もう収集がつかないところまでいってしまうのだろうなと。
吸血鬼とか、天使とか非現実的な話なのに、とても現実的な話に感じてしまう。
あとがきでは、次は何が起こったかが明かされるらしい。また待つんだな。

#深い #ドキドキハラハラ

2023年07月05日

そうか、SFだったのか…

なんか帝国軍の上級大将みたいな感じに「天使と悪魔のどちらにもなれる」のがぞろぞろ出てきたけど、バエルがいるのにバルパトスはいないのね。

2023年07月04日

古代ギリシャまでならともかく、恐竜まで出てきて、スケールが一気に広がったな。

ますます優一郎の記憶の謎が深まる。

2023年07月17日

びっくりするほどつまらない

作画は相変わらず綺麗なんですけどね。
連載も長くなり、キャラデザにも古めかしさを感じるようになってしまいました。
肝心な本編も何を読ませられているんだろうって時間が延々と続きます。流石に疲れてきました。漫画として面白くない。
小説が大好きなので最後まで追いかけるつもりですが、次巻予告は一部ネームだったりして、心配になります。

2023年07月07日

原作者は漫画を舐めてる

ありえないほど 一話一話の話の怠けが凄い。作画はめっちゃいいのに 優とミカがダラダラ走っただけで1ヶ月分の一話終わるとか 原作者の仕事量は一体なんなのか

2023年08月13日

cap

なぜ

シノアという神ヒロインがいてなぜこんなホモ展開しかないのか。せめて話進んでくれこの巻で何か謎が分かりました?絵が好きで設定も好みで読んでるのに主人公飯食ってミカとイチャイチャしてばっか

2023年07月19日

「少年マンガ」ランキング