【感想・ネタバレ】終わりのセラフ 6のレビュー

2023年04月26日

ついに吸血鬼とのバトルが始まりめちゃくちゃドキドキします!みんな死なないで欲しいです!でも吸血鬼キャラもすきです

2023年04月22日

面白いです。
それぞれのキャラがしっかりしている。またキャラ自体にもちゃんと設定があり、一つ一つの話が飽きずにサラっと読めてしまいます。

続きが気になる

2022年10月08日

優一郎とミカエラの関係も好きだけど、優一郎と阿朱羅丸やミカエラとクルルの関係も好きだったりします。
物語はどこへ進んでいくのでしょうか。とっても気になります。

テーマの家族

2021年06月14日

ピュアな物語です。

感想

2021年03月26日

徐々に人間や吸血鬼の目的がわかってきました。クルルはなぜ優やミカを助けたのかが気になります…そしてシノア隊は家族想いでみんな良い子しかいないな…

終わりのセラフとは?

2023年04月17日

「終わりのセラフ」と言う名が人間側からも吸血鬼側からも出てきたけど、実際には何なのかすごく気になる。人体実験との関係は?

何を信じるか…

2020年09月08日

こんな壊れた世界で何を信じるか…
柊家、グレン?
優一郎たちの答えは?

Posted by ブクログ 2015年05月13日

優一郎のキャラが光るなぁ。ひねくれてるように見えて目的と信念を違えない実直さと素直さが、近年まれに見るレベルで強い。

いわゆる特訓モード、特殊能力覚醒編。確かにそれぞれパワーアップしてるのですが、それ以上に陰謀やら確執やらがめんどくさくて困ります(苦笑
優一郎たちがホントに癒しだわー。

…とり...続きを読むあえず、女子達がすっかり面白引っ掻き回しキャラになっちゃってるのはどうなの?(大歓迎

少し展開が複雑かな

2023年04月18日

もう少し、単純なストーリー構成の方が、読みやすいかと思いますが、気になるマンガですね、長編マンガになるのか、それとも、あっけなくおわりが来るのか気になりますね。

#深い #ダーク

2022年12月23日

いよいよ始まる予感がするところで続きますが、気になることがいっぱいでちょっとよくわからないです。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年09月09日

内容としてはかなり大人しいものになっている巻。前半は鬼呪装備の中に潜む鬼を制御する話であり、後半はほぼ会話パート
それでもつまらない内容にならないのは、前半において鬼との対話で行われるのがこれまでに蓄積された精神の強さを温めて感じさせるものであり、後半で描かれるクルルや暮人の発言が物語の核に通じるよ...続きを読むうなものばかりだからだろうね

割とあっさり鬼を制御できた優一郎に比べて、君月はかなり苦戦したね。優一郎はミカエラの生存を知ったことで自分のするべきことがはっきりした。だから鬼の精神攻撃にも耐えられたけど、君月は自分のやるべきことはしっかり見えているけど先が見えない事まで見えてしまうからそれが負担になってしまう。それは鬼からすれば格好の攻撃材料となってしまう
ここで君月が精神攻撃を乗り越えるために優一郎がきっかけとなる展開は良いね。優一郎に負けたくないと思うから、優一郎が出来ることで遅れを取りたくない。冒頭でシノアと三葉が茶化した点が案外当たってるんじゃないかと思えるような展開だったね

第二十三話。柊家は信じられないし、グレンも何処まで信用していいか判らない。更には優一郎の中には謎の力が眠っている。何を頼りにすればいいか判らない状況であっても仲間を大切にしたいなら何かしらの方針は必要となる
そこで優一郎が心の内を全て明かすようにして絞り出した言葉は彼の成長や物事への向き合い方をよく表しているね
「家族を大事に」。とても陳腐で在り来りかもしれないけど、壊れかけた世界においてこれ程までに大切な考え方は他にないかもしれないなと思えるものだった

Posted by ブクログ 2014年09月06日

アニメ化だそうで。
なんとなく薄暗い感じのお話ですが嫌いではありません。
シノンちゃんがスキ。そしてミッチーと仲良くなれてよかったねえ、ホロリという所でしょうか。メガネ君の妹かわいい。そしてクルルもかわいい。
アニメ化楽しみだな~