【感想・ネタバレ】メイドインアビス(4)のレビュー

秘境の大穴「アビス」で消息を絶った有名探検家である母親に会うために主人公の「リコ」が記憶を失ったロボット「レグ」とアビスの底を目指して旅するというお話です。
アニメ化もした本作品、とてもかわいい絵柄なのですが、その雰囲気に呑まれて舐めて読んでしまうとダークなストーリーに良い意味で期待を裏切られてしまいます!!
二人のアビスでの旅路には、原生生物や他の探検家、過酷な環境など、命を脅かす危険がたくさん存在していて、それらの敵との命のやり取りがあり非常にショッキングです!
しかし一度読んでしまったら、予断を許さない展開の連続で、目を瞑りたくなうような展開が続いても、読むことをやめられません!
骨太のダークファンタジーが読みたい方に是非おすすめです!

んなぁ

ナナチ可愛いよ、可愛いよナナチ。
モフモフさせろぉ!
と心に刻んでから、気合を入れてそれから起こることに耐えましょう。
何が起きても驚かない心を持たねば、深淵に飲み込まれてしまうのです。
HPが少ない時に読むのは危険。
アイツ出てくるし。

2024年04月09日

ナナチがかわいい

前半は冒険の準備するかわいいとわくわく感がありましたが、ボンドルドが出てきて一転します
プルシュカも可愛いですが次巻を読むのが恐ろしいですね

2024年04月07日

きっついきっついきっついわぁ
のオンパレード
ミーティがキツかったので人間が食べられる描写なんて余裕になってくるね
考えると辛くなるので読んでる時は無だったw
黎明卿許すまじ…といいたいところだかもふもふナナチが可愛いからなんかちょっと
まだまだ悲惨なことになってくるんだよねぇ

2022年07月26日

黎明卿ボンドルド

黎明卿ボンドルドとの邂逅が描かれています。口調が穏やかなので異常性が際立ちますね。
三人寄れば文殊の知恵と言いますが、リコレグナナチが互いの得意分野で能力を発揮して課題を解決する姿が良いですね。六層の上昇負荷でボンドルドを殺す作戦は成功に思われましたが、プルシュカのお守りの祈手(アンブラハンズ)に間一髪移動したようです。ボンドルドの本体は仮面なのでしょうか。次巻が楽しみです。

2020年06月03日

アニメの続き

アニメを見て続きが気になり買ってみました。
アニメもとても面白かったですが、原作はもっと面白かったです。
続きが気になります。

2020年01月31日