高校3年の夏、俺はあやせの告白を受け容れ、恋人同士になった。
「……桐乃には、内緒ですよ?」
初めてのデート。
そして、初めてのキス。
新しい関係に戸惑いながらも、俺たちは残り少ない夏休みを二人で過ごすべく計画を立てる。
「……わたしも……恋人と海とか……行きたいです」
水着を選んで海水浴に行ったり、俺たちの関係を知った加奈子が、高坂家に襲来したり。様々なトラブルがありつつも、俺たちは毎日のように逢瀬を重ね、絆を深めていくのだった。
そして、ついに桐乃が、俺たちの関係を知ることになり――。
新垣あやせifルート、堂々完結!
上下巻併せて1日で読み終わった。個人的には黒猫推しなのでちょっと悲しい展開もあったが、それはそれとして楽しく読めた。日向が学校の先生になってるというサプライズ展開が良い(だからこそ余計に黒猫がどうなったのか気になってしまう)。
俺妹さいこう!
あやせルート完結でした、
良い意味でキャラのぶっ飛び具合がひどくて、さいこうに笑わせてもらいました。本編と変わらないあやせのナチュラルなストーカ気質な所とか桐乃のシスコンの気持ち悪い感じが面白おかしく書かれていて、懐かしく楽しんで読めました。
あやせ押しのための作品
大筋の内容はゲーム版と変わらず、上巻同様、目新しさが無かった。出来ればもっと加筆して、ボリュームを出して欲しかった。それが不満。
桐乃とあやせの関係が壊れないあやせルートで、本編と違い桐乃が自分の気持ちに区切りをつけられたところが見どころでしょうか。まあアリなルートな気がします。
完全にあやせルート。ゲーム版のノベライズ。
いままでにないカンジで物事が進んでいく。
が。
結構グイグイ来るタイプで、ヤンデレ。
夏コミに行って「桐乃と同じ」を体験したあやせ。
コミケの帰りでの告白、キスも出来ない京介に対して、自分から攻めていくタイプ。
海に行く約束して、その前に水着を選んでもらったり。
その海で加奈子と出会って「付き合ってる」とバレたり。
バレた後、加奈子は高坂家にやって来る。
桐乃にバレないように付き合っている二人。
そんな時に「あやせ、彼氏出来たってよ」と桐乃に言う。
桐乃は大混乱で、収集が付かないが。
加奈子の「重症だな」って言葉が印象的。
途中まで送ってくれとの事で加奈子と京介は話し合い。
解ってるんだか、解ってないんだかの桐乃に忠告して、
京介になんとなく解るように。
そして、アキバデートをする あやせと桐乃。
微妙な関係を保ちつつ、喧嘩したり仲直りしたり。
そんな時、桐乃から「付き合ってる人」について質問されるあやせ。
あやせの悩みはそのまま京介の悩みで。
次のデートの予定で相談して。
そこに現れる桐乃。
黒猫に聞いて、確信してた。
真奈美のお人好しにキレて、桐乃の気持ちを吐き出した。
「もう二度と、絶対誰にも渡さない」と。
京介だって同じ気持ちだ。
吹っ切れた桐乃はプロのモデルとして活躍中。
京介とあやせは結婚して子供を授かる。女の子。
名前は「ちとせ」。
あやせのミニバージョンw
ちとせに鬱陶しがられながら、授業参観。
「おとーさんとケッコンするのはわたしですよっ」がちとせのセリフw
ちとせは桐乃を京介の浮気相手だと思っているらしいw
*ちとせの担任は五更珠(ごこうたまき)。
って事で選択肢を選ぶ所が2箇所出てきて
あやせ攻略ルートとなっております。
ま、
こういうハッピーエンドがあっても良いのかな?
と。