高校3年の6月。俺はあやせから、相談を受ける。「お兄さん、桐乃のことでご相談があります!」あやせは妹の親友で、俺のことを嫌っている……これからもそのはずだった。
なのに相談に乗っているうち、「わたし、お兄さんにずっとひどいことを――」誤解は解け、俺とあやせの距離は急速に縮まっていく。
「……へ、部屋で二人きりだからって変なことしないでくださいね?」
「やっぱり! な、何を考えているんですか変態!! つ、通報しますよ!」
あやせとアキバデートをしたり、一緒に妹ゲーをプレイしたり、夏コミに参加したり――どうしてこんなことに!?
これから語るのは、『俺と妹』の物語ではない。――俺とあやせの物語だ。
出るとは思っていなかった
あやせたーーーん!また会えて嬉しいよー!
思わずそう叫んでみたくなるほど素直に嬉しい!なにせ完結してから時間が経ってるし。
もう出ないんだろうなーと思ってたので。
恋人になって本格的にラブラブイチャイチャするのは⑭if下だそうで、今からとても楽しみ。
個人的には黒猫もそうだけど沙織のifも出してほしい。沙織タイプのキャラも割を食う事が多いので。
いやまあそれを言ったらカナカナちゃんや、何だったらモデル仲間のルイ先輩でも(笑)(確かそんな名前、漢字忘れた)
何にしてもまたもう少しだけ『彼女達』の物語りを堪能出来る。
久しぶりに俺妹関連に目を通したがやっぱり京介と周りの女子たちの絡みをみるのは面白い。男と女としての会話ではなく、京介と黒猫、京介とあやせといった定番のキャラたちとの掛け合いはこの作品ならではの面白さがある。正直アニメ版でしかおっておらず、小説版は少ししか目を通したことはないけど、アニメ版とは違った部分が多く面白かった。登場人物は総じてかわいいが、今回の主役のあやせは頭ひとつぬけていた。