【感想・ネタバレ】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される 1のレビュー

可愛かった

2023年04月06日

両親は無関心、姉からは蔑まれて育ったのによくこんなに素直で優しい可愛い子に育ってくれたな〜と思いました。知的なところも控えめで優しい奥さん、愛さないわけないですよね!次の巻が楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2022年08月16日

美しい姉と比べられて虐げられて育った妹が身代わりの嫁に、ってよくあるストーリーだけど、絵がステキだし、誇張され過ぎない表現具合だし、すごくいい。
何より辺境伯様が大人でとてもステキです。
クラリスもトラウマを抱えつつも、ちゃんと品があって、控えめだけど頭も良い。
男に庇護されるだけの可哀想なヒ...続きを読むロインではなくて好感度高い。
どうやらジーン様は以前にクラリスに会った事があるのかな?なぜ実家を訪問した後にしか話せないのか。
次巻が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

面白いです

2023年03月13日

主人公可愛いすぎて、思わずクリックしてしまったけれど、とっても面白いです。よくある設定かもですが、それでいいんです。とても健気でかわいい主人公を、不器用ながらに包み込む婚約者。続きも気になりますし、おススメです!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

ほんわかカップルがいい感じ

bc
2022年08月07日

クラリスがちょっと不憫!だけど、辺境伯に次巻でがっつりマチルダ姉さんと父母をとっちめてもらいたいと思います!

#泣ける #切ない #ほのぼの

家族に虐げられる系で1番好き

匿名 2024年05月07日

貴族令嬢が家族に虐げられる系の作品が沢山ある中で、1番ストーリーとキャラに惹かれました作品です。各キャラのバックグラウンドがしっかり作られていて、キャラの言動も読み進めていくほど理解できるし馴染んできます。面白いです

ヒロインは妹

2024年05月01日

よく、妹が両親に溺愛されて、姉が蔑ろにされている作品が多いように思いますが、この作品は妹が両親に蔑ろにされている。
生まれた時からこのヒエラルキーの中で生きてきたなんて…これから沢山の幸せが待っているさ‼️

#泣ける #切ない #ダーク

王道のシンデレラストーリー。

2024年02月23日

中世風溺愛シンデレラストーリーです。ファンタジー要素はなさそう。お話としては、クラリスが身代わりで辺境伯に嫁ぐところから、姉の婚約のために王都へ戻るところまでです。

虐げられてきたクラリスが身代わりで嫁ぎ、イケメン辺境伯に溺愛される王道シンデレラストーリーです。絵がきれいで、特にジーンがかっこいい...続きを読むですね。また、この手の話ではあるあるですが、クラリスより姉の方が美人という設定でも、やっぱ最初からクラリスの方が美人では?と思ってしまいますね。まぁ、これはしょうがない。この巻では、主にクラリスがジーンに惚れる場面が多かったので、次巻くらいからジーンからクラリスへの好意が前面に出てくると期待しています。

結構早い段階で身代わりであることを明かしたのと、次巻の最初の方でもろもろが解決しそうなので、とりあえず次までは読みたいと思います。

【メモ】
・クラリス・ファーレンハイト ... 19 歳。子爵令嬢。
・ジークフリート・グーテンベルグ(ジーン) ... 28 歳。辺境伯。
・マリウス・シュトック ... 子爵嫡男。ジーンに仕えている。
・シド・ハンゼン ... 子爵三男。ジーンと乳兄弟。
・マチルダ・ファーレンハイト ... 子爵令嬢。クラリスの姉。ファーレンハイトの宝石と呼ばれる。

匿名 2024年02月12日

激しさはないですが、静かに恋心が芽生え、進んでいく感じが素敵です。
それを邪魔する脅威の存在がいるので、ハラハラドキドキさせられてしまいます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年12月07日

他のサイトで途中まで読んでいたのですが、こちらで販売していたので迷わず購入しました。
クラリスは実家での待遇が最悪だった分、ジーン様と幸せになって欲しいです。

とても良い関係

2023年10月11日

無口で口に出さない人が皆無関心と言うと、そうでもないんだなあ。すごく素敵な辺境伯と、自尊心をめちゃめちゃきずつけられ、それでも心の優しい主人公。とても良い感じだ。これからも二人で手を取り合い、もっとラブラブになってほしい。作画が本当に素晴らしい。

#癒やされる #カッコいい #じれったい

匿名 2023年10月08日

虐げられて育った妹が、姉の身代わりで嫁に…と言うストーリーで、絵がキレイでストリートも良かったです。

身代わり

2023年10月01日

両親に溺愛されている美人の姉の身代わりとして嫁ぐことになった主人公ですが、知的で控えめな性格が相手と相性が良くて安心します!

#胸キュン

絵がきれい!

2023年09月30日

絵がきれいなのもストーリーがステキなのも大好きです。次女だけが冷遇されるのが不憫で悲しい。これから幸せになってほしいです。

#切ない

良かった

2023年09月04日

あんな家から出て行けて、良かった。
辺境伯の皆が良い人達ばかりで良かった。
ジーン様が格好良く.優しい人で良かった。
初恋…良かった🤭

#胸キュン

とてもいい!!

2023年09月03日

気遣い屋さんのクラリスと、寡黙だけどあたたかいジーン様…このお二人とてもよすぎました!!試し読みをしたりして気になっていたのですが、セールになっていたので買わせていただきましたが、こんな素敵なストーリーをお安く読ませていただけるなんて…!!
なかなか辛いシーンもありますが、とにかく心を少しずつ通わせ...続きを読むていく2人が最高なのでとてもオススメです♡♡

#ほのぼの #癒やされる #切ない

続きがよみたい☺️

2023年04月13日

試し読みで見た時は、ジーン様はおじさんなのかな?と思ったけど意外に若かった…

ジーン様の優しさのおかげだけど、
若干打ち解けるのが早すぎるところが気になる。
家族にあんな仕打ちされてたのに!?と
ちょっとだけう〜んと思いましたが
これからの展開がどうなるのか楽しみなので
読んでよかったです。

#ほのぼの #泣ける #感動する

主人公

2023年04月10日

健気で可愛いのに地味な姿させられて…
使用人には優しいし博識だし最高じゃないか!
実家は捨ててジーン様と幸せになって!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

絶対零度!?

2023年03月20日

辺境伯がとても美しくてですね、屈強な方でもありしっかりクラリスを見守ってくれていて

あれかしら
わざと??「〜の宝石を」と言ったのかしら??
王もわかっていたのかしら??

辺境伯は初めからクラリスを望んでいたと思うけど?

姉も両親もほんとにオカシイよね。
呼びつけるってw
...続きを読む姉の結婚式ではなく婚約程度でしょ??
なんで??
なところで
早く次が出ないかな〜

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年02月23日

辛い思いをしてきたクラリスだけど辺境伯様との生活で少しづつ傷付いた心が癒されていくようでよかったです。この先辛い出来事が起きない事を祈るばかりです。

#胸キュン #泣ける

やっと

2023年02月06日

ずっとずっと姉や両親から虐げられて生きてきた、心の優しい女性。
追いやられたようでもステキな男性に嫁げそう。でも、また姉の横やりが入るかな?
原作もよかったです!

次の話がとても気になります。

2023年01月22日

ジーン様はクラリスの姉がファーレンハイトの宝石と言われていたことを知らなかったのでは?クラリスを最初に会った時から美しいと思った。と言っていたのも気になります。クラリスの実家に行って、クラリスが幸せになり、姉のマチルダがくやしがるという展開を期待します。スッキリする話になりますように。

おもしろい

2023年01月15日

無表情だけど溺愛してますってやつ、幾つもあると思うんですけど、本当にわかりにくくて、モノローグとかないと単に天然なだけでは?とか考えてしまうものもあるのに、この作品はヒーローとヒロインのモノローグの比がちょうど良くて、「無表情で主人公にはなかなか伝わらないけど、主人公のことをとても大切に考えて行動し...続きを読むているヒーロー」というのがとてもよく伝わります。
次回も楽しみです。

愛が感じられる絵

2023年01月14日

徐々に互いに惹かれるていく様子やが感じられます。唐突さや、なんで?という違和感なく、よく練られた構成になっています。
ヒロインの障害が家族ですが、障害も許容範囲内で、上手に虐める酷さを表現しています。たまに、家族の虐めシーンで読むのが嫌になる作品があるのですが、この本はそこまで表現が露骨ではありま...続きを読むせん。
互いに惹かれていく感じが徐々にストーリーを進行させていくので、ほのぼのとした気持ちで読めます。

#ほのぼの #切ない #カッコいい

これからが楽しみです!!

2023年01月02日

1巻を読み終えました。広告だけではとても、気になる内容だったので1巻を購入しました。不器用ながら引き合う二人を微笑ましく見守らせていただきました。でもこの先、姉がどう出てくるのか?辺境伯を支える相手として十分な器量を発揮できるのか?
とても、これからが気になる終わり方で、ぜひ次も読みたいです!

#深い #胸キュン #ドキドキハラハラ

溺愛良いですねー!

2022年10月26日

不幸かはのハッピー展開の令嬢ものも大好きですー。なんのなく展開がやめてきますが、絵もとっても素敵ですし、これから溺愛部分が炸裂して、ハッピーなエンドになることを期待しております。素敵な笑顔の2人がみれるといいなぁー。次も買いですね!!

1冊の中に

2022年10月20日

ページを開いた途端に訪れたのは困惑
お二人の出会いで何が起こるのか
どんなお話が広がって行くのか
やがて感動と涙そして笑顔になれる作品でした。
心が洗われます。
美しい絵
美しいお話
すっかり魅了されました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

クラリスに幸せが訪れますように

2022年10月16日

実家で居場所のなかった可哀想なクラリスだけど、イイコに育ったよね。植物に詳しいから、きっとこれからの旦那様の役にもたってくれるでしょう。次巻では実父母や姉が懲らしめられるところが見たいです。絵も綺麗で読みやすいので、これから楽しみにしています。

#胸キュン #切ない

面白かった

2022年09月10日

絵がとても綺麗でした。原作を読んでいたからストーリーは分かっていたけど、絵で見るのも楽しかった。背景もキレイで読んでて楽しかったです。

2022年09月01日

題名からは、童話のシンデレラのようなお話かしら~と思って読み始めましたが、もっとずっと引き込まれて読みました。形はそれぞれ違うけれど、不器用なぎこちない人慣れしていない二人が、互いに惹かれあっていくさまが心地よく描かれていて、好感が持てます。次のお話がとても楽しみです。

#ほのぼの

クラリス可愛い

2022年08月29日

クラリスがとても可愛く描かれています。
身代わりとされましたが、早い段階からジークフリートと
心が通じ始めている感じがいいですね。
それにしてもファーレンハイト家でのクラリスの扱いは何なのか・・・
謎ですが、次巻以降楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

素敵

2022年08月26日

私好みのストーリーでした。2人がゆっくりと心が通い合う感じが萌えます。
2巻が待ち遠しい!!

うわ〜好きなやつ♪

2022年08月24日

この作品は凄く自分の好み♪絵も綺麗、ストーリーも良い、主人公も性格良い!主人公には癒されます。きっと何か問題が起こりそうだけど、結婚して幸せになってほしい。続きが待ちきれない〜〜!

小説を読みずっと待ってました!

chi
2022年08月18日

小説を最後まで読み、絵がついたら素敵だろうな。とずっと発売するのを待ってました。主人公も可愛らしくて、ヒーローがとにかくかっこいい!2人が出会うシーンを無料版で読み、ラストも分かってますけど購入を決めました。絵も綺麗で素敵です。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

無料版から

2022年08月13日

面白い。お話も好きだし絵も綺麗。主人公の二人がとっても綺麗です。お姉ちゃんより綺麗なのでは?と思ったりして。続きが気になります。

😆

2022年08月12日

続編が楽しみです!
少しずつ両思いになっていくのが、みていて癒されます。
幸せになっていけますように!
ご家族は然るべき対応をされてほしいです。

Posted by ブクログ 2022年08月10日

家族から疎外され「ファーレンハイトの宝石」と呼ばれる美しい姉のマチルダと比較され、ひっそりと生きてきたクラリス。
辺境伯のジークフリートは戦果の報酬として「ファーレンハイトの宝石」との結婚を望んだ。
しかし姉を嫁がせる気のない父親は姉の身代わりにクラリスを輿入れることに。

家庭でも周囲に気を配って...続きを読む生きてきたクラリスは、ここに来ても身代わりとしてジークフリートと接するのが辛くなっているのが見ててつらい。
それでも無表情で言葉が少ないジークフリートが、最初から真っ直ぐにクラリスを見て話を聞いているのが誠実でクラリスが惹かれていくのもわかる。
ただひたすら溺愛するのとは違うけど、クラリスの固まった心が癒されてほろほろとほどけていくのが心地いい。
同時にクラリスのメイドのメアリーの気の強さや明るさや頭の回転の速さも心強いし、ジークフリートの短所を指摘して軌道修正してくれるシドも頼もしい。

しかし、帯にもあるからネタバレではないと思うけど、マチルダは怖い。他の人達が穏やかで優しい顔つきだからこそ、マチルダの豹変ぶりは気持ち悪いくらい怖かった。

これからが楽しみ

2022年08月10日

あんな環境で育ったのに、優しく聡明なクラリス。両親と姉はなんであんな仕打ちしてたんだろう。でも本質のわかる辺境伯でよかった。つらい思いをした分、たくさん幸せになってほしい。お似合いの2人だと思う。

#切ない

良い❗めちゃくちゃ好き❤️

2022年08月09日

はやくも2巻が待ち遠しくてたまりません❗
だいたい表紙が綺麗で中身の絵にがっかりすることもしばしばですが、これは本編の絵もとても素敵✨
ジーンさまも素敵に描かれているし、クラリスも表紙もさることながら、本編の絵もすっごく可愛い❤️
お話の進み方もテンポ良くてとても読みやすいです❗

匿名 2024年04月20日

家族に冷遇されていたクラリスが姉の身代わりに人喰い辺境伯の元に嫁ぐことに…噂とは違ってジーン様が優しくて素敵!

勘違い

2024年03月04日

勘違いは私の勘違いです💦
前に読んだ小説のコミカライズだ思って買いましたが違いました💦

でもすごく優しい話で面白かったのでラッキーです
メイン2人とも優しくて読んでいて嫌味が無かったです
やさしい気持ちになれました!
姉が色々引っ掻き回しいきそうですが、この2人なら大丈夫だろうっていう安心感があり...続きを読むますね

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年02月04日

タイトル通りのストーリー。
でも、面白い。主人公カップルと並行して侍女メアリーと側近シドのストーリーもあるのが楽しい。

今後が楽しみ!

2022年08月13日

ヒロインのジーンが可愛い!そしてヒーローのジーンの不器用な優しさにもどかしさを感じながらもドキドキします。これから先、二人の関係がどうなっていくのか、とても楽しみです。作画も丁寧で美しくて、物語を引き立てていますよ。今後の展開に期待するとともに原作の小説も読みたくなりました。

匿名 2024年05月02日

分冊版を先に読みました。
内容は全部知ってるのですが、番外編目当てで読みました。番外編も分冊版収録されてるのを知らずに(笑)
他に単行本版のおまけ特典みたいなのはないから、分冊版読んだ人は分冊版だけで大丈夫かも。

匿名 2024年04月20日

ヒロインはこんな無関心な両親と意地悪な姉と暮らしていたのになんて心がきれいなんだろう!
お姉さんも美しい設定なんだろうけど、なんともいえない微妙なお顔ですね。

私の好みの話しだけど

2023年02月19日

ストーリーは好きです。
でも絵が好みじゃないんです
クラリスの前髪なんとかならない?

#切ない #胸キュン

分かりづらい購入

2024年02月29日

漫画は面白いのですが、まとめて購入したらもう、すでに読んだものばかりで、結局、1冊ずつ購入する羽目に…。課金が増える一方なので117巻以降は購入しません。

#癒やされる

「少女マンガ」ランキング