【感想・ネタバレ】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される 1のレビュー

美しい姉と比べられて虐げられて育った妹が身代わりの嫁に、ってよくあるストーリーだけど、絵がステキだし、誇張され過ぎない表現具合だし、すごくいい。
何より辺境伯様が大人でとてもステキです。
クラリスもトラウマを抱えつつも、ちゃんと品があって、控えめだけど頭も良い。
男に庇護されるだけの可哀想なヒロインではなくて好感度高い。
どうやらジーン様は以前にクラリスに会った事があるのかな?なぜ実家を訪問した後にしか話せないのか。
次巻が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2022年08月16日

bc

ほんわかカップルがいい感じ

クラリスがちょっと不憫!だけど、辺境伯に次巻でがっつりマチルダ姉さんと父母をとっちめてもらいたいと思います!

#ほのぼの #泣ける #切ない

2022年08月07日

王道のシンデレラストーリー。

中世風溺愛シンデレラストーリーです。ファンタジー要素はなさそう。お話としては、クラリスが身代わりで辺境伯に嫁ぐところから、姉の婚約のために王都へ戻るところまでです。

虐げられてきたクラリスが身代わりで嫁ぎ、イケメン辺境伯に溺愛される王道シンデレラストーリーです。絵がきれいで、特にジーンがかっこいいですね。また、この手の話ではあるあるですが、クラリスより姉の方が美人という設定でも、やっぱ最初からクラリスの方が美人では?と思ってしまいますね。まぁ、これはしょうがない。この巻では、主にクラリスがジーンに惚れる場面が多かったので、次巻くらいからジーンからクラリスへの好意が前面に出てくると期待しています。

結構早い段階で身代わりであることを明かしたのと、次巻の最初の方でもろもろが解決しそうなので、とりあえず次までは読みたいと思います。

【メモ】
・クラリス・ファーレンハイト ... 19 歳。子爵令嬢。
・ジークフリート・グーテンベルグ(ジーン) ... 28 歳。辺境伯。
・マリウス・シュトック ... 子爵嫡男。ジーンに仕えている。
・シド・ハンゼン ... 子爵三男。ジーンと乳兄弟。
・マチルダ・ファーレンハイト ... 子爵令嬢。クラリスの姉。ファーレンハイトの宝石と呼ばれる。

2024年02月23日

他のサイトで途中まで読んでいたのですが、こちらで販売していたので迷わず購入しました。
クラリスは実家での待遇が最悪だった分、ジーン様と幸せになって欲しいです。

2023年12月07日

とても良い関係

無口で口に出さない人が皆無関心と言うと、そうでもないんだなあ。すごく素敵な辺境伯と、自尊心をめちゃめちゃきずつけられ、それでも心の優しい主人公。とても良い感じだ。これからも二人で手を取り合い、もっとラブラブになってほしい。作画が本当に素晴らしい。

#癒やされる #カッコいい #じれったい

2023年10月11日

身代わり

両親に溺愛されている美人の姉の身代わりとして嫁ぐことになった主人公ですが、知的で控えめな性格が相手と相性が良くて安心します!

#胸キュン

2023年10月01日

良かった

あんな家から出て行けて、良かった。
辺境伯の皆が良い人達ばかりで良かった。
ジーン様が格好良く.優しい人で良かった。
初恋…良かった🤭

#胸キュン

2023年09月04日

絶対零度!?

辺境伯がとても美しくてですね、屈強な方でもありしっかりクラリスを見守ってくれていて

あれかしら
わざと??「〜の宝石を」と言ったのかしら??
王もわかっていたのかしら??

辺境伯は初めからクラリスを望んでいたと思うけど?

姉も両親もほんとにオカシイよね。
呼びつけるってw
姉の結婚式ではなく婚約程度でしょ??
なんで??
なところで
早く次が出ないかな〜

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年03月20日

辛い思いをしてきたクラリスだけど辺境伯様との生活で少しづつ傷付いた心が癒されていくようでよかったです。この先辛い出来事が起きない事を祈るばかりです。

#胸キュン #泣ける

2023年02月23日

やっと

ずっとずっと姉や両親から虐げられて生きてきた、心の優しい女性。
追いやられたようでもステキな男性に嫁げそう。でも、また姉の横やりが入るかな?
原作もよかったです!

2023年02月06日

次の話がとても気になります。

ジーン様はクラリスの姉がファーレンハイトの宝石と言われていたことを知らなかったのでは?クラリスを最初に会った時から美しいと思った。と言っていたのも気になります。クラリスの実家に行って、クラリスが幸せになり、姉のマチルダがくやしがるという展開を期待します。スッキリする話になりますように。

2023年01月22日

クラリス可愛い

クラリスがとても可愛く描かれています。
身代わりとされましたが、早い段階からジークフリートと
心が通じ始めている感じがいいですね。
それにしてもファーレンハイト家でのクラリスの扱いは何なのか・・・
謎ですが、次巻以降楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2022年08月29日

これからが楽しみ

あんな環境で育ったのに、優しく聡明なクラリス。両親と姉はなんであんな仕打ちしてたんだろう。でも本質のわかる辺境伯でよかった。つらい思いをした分、たくさん幸せになってほしい。お似合いの2人だと思う。

#切ない

2022年08月10日

ネタバレ 無料版購入済み

家族に冷遇されていたクラリスが姉の身代わりに人喰い辺境伯の元に嫁ぐことに…噂とは違ってジーン様が優しくて素敵!

2024年04月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインはこんな無関心な両親と意地悪な姉と暮らしていたのになんて心がきれいなんだろう!
お姉さんも美しい設定なんだろうけど、なんともいえない微妙なお顔ですね。

2024年04月20日

「少女マンガ」ランキング