【感想・ネタバレ】20世紀少年 完全版 デジタル Ver. 3のレビュー

「ともだち」の組織から逃げてきた男は、ケンヂに「世界を救え」と言い残して死んだ。突然のことに悩むケンヂ。そんな時、「ともだち」主催のコンサートがあることを知り、それに参加することにする。そこについにともだちが現れて…。

ついにともだちと対面するケンヂ。数多くの謎は残っているが、どうやらともだちの正体はケンヂの同級生らしいです。果たして…。

2011年12月29日

実は、今まで起こったトモダチ関連の事件は、ケンヂが子供の頃、友達と考えた妄想が元になっていることが判明する。
 トモダチはそれを忠実に実現していて、ケンヂはそのことに責任を感じる。
 次に自分が何を考えたのか、思い出したケンヂは空港に向かうけれど、時すでに遅し。
 そして、直接、トモダチに会いに行くが、そこで姉の子供の父親は自分だ、と告げられる。
 衝撃を受けたケンヂだったが、姪であるカンナに危機が迫っていることを告げられ、慌てて自宅に戻る……

という話でした。
 たわいもない子供の妄想が、大きな事件を引き起こしている、というのはなんとも空恐ろしい状況だなあ……と思って、これこそこの物語の一番おもしろい! と感じた瞬間でした。
 誰でも過去にやったたわいもない遊びが実現していく恐怖って本当にハンパないと思いますし、こんなことって誰でもしたと思うので、とにかく背筋が寒くなります。

ちょっと寒い思いをしたい方にはオススメです。

2018年01月30日