【感想・ネタバレ】大蛇に嫁いだ娘 (1)のレビュー

大蛇に嫁ぐってどういうこと!?
いろんな妄想が駆け巡りますが、本当にそっくりそのままのお話です。

「山の主 大蛇様」は、ずっと長い間、山奥で一人(一匹?)っきりで暮らしていたため、
「ミヨ」が嫁いだ初日から、二人でいられることの幸せを感じ始めます。
一方のミヨはというと、1か月以上食事をしなくなった大蛇を心配しながらも、
「このまま●んでくれたら・・・」と、ふと脳裏をよぎる自分自身が恥ずかしくなっていました。
それもそのはず、大蛇様はミヨのことをいつも気にかけ、とても優しく想ってくれるのです。非常に懐の深い大蛇様です。

大蛇ですから、食事はもちろんウサギやタヌキなどの小動物に始まり、もっと大きな動物を食すことも。
そんな人間の生活とは違いすぎて受け入れられない所がありつつも、大蛇様の優しさにミヨの心が少しづつほどけていく様子をどうぞご覧ください。
そして今後の大蛇様との生活は・・・

忘れかけていた日々の小さな幸せと、周りの人達のありがたさにあらためて気付かせてくれる一作です。

※爬虫類が苦手な方はご注意ください。

斬新な設定

2022年04月29日

大蛇と人間、なかなか斬新な設定で面白かったです。異種族である以外は本当に純愛で…ただ衝撃的な終わり方だったので続きが待ち遠しい!
注意して貰いたいのが、相手は本当にただの長生きな蛇なので、不思議な力で人型になったりは一切無いです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

面白い〜‼️

2023年10月30日

タイトルでドロドロした内容かと思いきやギャグ絵も可愛いほのぼのとしたシーンもあって大蛇様とミヨがとても良い夫婦になっていく過程が良いです。

#胸キュン #ほのぼの #深い

ヤバい

2022年03月02日

サンプルを見て凄く面白かったので購入しました。
斬新なアイディアに脱帽。
2巻も出たら買おう。

よかった

2022年09月30日

ずっと好きで単行本化待ってました。加筆もされておまけもあって購入してよかった!大蛇様とミヨ、今からですね♫次巻楽しみです!

匿名 2023年07月16日

広告で知り、さらには音声つきの広告に押され、読みました。
とても良かったです。
まず私は絵柄がとても好みですね。ストーリーもちょうど良いはやさで進みます。今後が楽しみで仕方ありません。レビュー終わったらすぐ2巻買います。艶っぽいシーンもあって、どきどきしました。心情の描写の感じもすごく好きです。素晴...続きを読むらしい作品だと思います。

上でも触れましたが音声広告もすごくいいです。
花守ゆみりさんと子安武人さんの演技がとても合っています。そちらもぜひご視聴ください。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

異種恋物語

2022年10月24日

最初は蛇がリアルで絵に慣れるのに時間がかかったけど、読み終わる頃には大蛇様の慌てた時とか可愛く思えるようになりました。この先蛇と人ってどうなるんだろう?
気になります。

ずっと気になっていた作品。

G
2022年10月15日

何となく、ファンタジー作品なのかなぁ〰と思っていましたが、違いました。

大蛇様は見かけは大きくて食べ物も普通の蛇の様な、生き物を丸飲みしたり体で締めながらバキバキ言わせて飲み込んだりとホントに大蛇ですが、
言葉は話せるし、嫁のミヨを好きで可愛がっているのであとはミヨの気持ちが大蛇様に向けばラブラブ...続きを読む夫婦なんですけどね~。

2022年06月30日

違う生物同士の恋愛もので何か面白そうなのないかな〜と探していたらこちらの作品にたどり着きました。
とにかく設定がいい、ストーリーがいい、絵もいい。最高です。
こんな素晴らしい作品をありがとうございます。

性癖に刺さりまくる

2022年06月25日

人外×人間が好きな人全員にオススメしたい本です。優しいとはいえ「大きな蛇」に対する恐怖心が抜けない事、傷ついた人の考え方など様々な描写がリアルでとても繊細です。なおかつ癒されます。

無料分だけですが

2022年06月21日

読んでて面白かったです
大蛇様もみよも同じ境遇だったのかなと思うと今後の夫婦生活に期待
みよの村での過去編やたぬきの友達とのこれからも気になるので購入しようと思います

なるほど

2022年05月25日

なるほど、おもろい。あまり異種族物は好きじゃないけど、これはなんか読める。少女漫画みたいな異種物でなく、生命力のあるリアルな世界観が面白いのかも。

大蛇様かわいい

2022年04月10日

大きい大蛇様も小さいときの大蛇様もかわいい…
ミヨちゃんと仲良くなれて良かったですね(*´ー`*)
2巻も楽しみ!!

#ほのぼの #癒やされる

なんかいい。

2022年03月29日

ただ、お坊さんが気になる。
できたら、大蛇さまには死んでほしくない。
この先が気になり、2巻になるであろう分冊版で先を読みましたが、、かなり面白かった!!満足。

#胸キュン #ほのぼの

温かい命のものがたり

2022年03月27日

大蛇様の優しさと孤独、ミヨのひたむきな素直さに感動しました。

はじめは大蛇さまの捕食を残酷と捉えていたミヨでしたが、自身が生きるために鹿の命をいただいた場面は多くの人が誤って認識してしまっていることを教えてくれた気がします。
誰もが別の命をいただきながら生かされている、という当たり前の大切なこと。...続きを読む

また、脱皮前の変化の様子などは創作ではなく事実に忠実で、作者様も蛇の飼育経験があるのかな?と思いました。
私自身も大型蛇を飼育しています。
こんなふうに喋ってくれたらいいのに、とほほえましく、時にホロリと涙しながら読ませていただきました。

続きが楽しみです。

異類婚姻譚

2022年02月14日

人間と大蛇との異類婚姻譚。

ネットのバナー広告を見て興味を引かれ購入。

次も買う。
シュールと言うのかな。端的に面白かった。

ミヨはもちろん大蛇を怖がってるんだけど、それをきちんと大蛇もわかっていて、ちゃんと待っていてくれたりする所が良かったというか。
大蛇が優しくしてくれるの...続きを読む本当にいい。

個人的には大蛇とミヨがどうやって致したのかが気になるところ。

#笑える #感動する #シュール

2022年02月08日

異種間の恋愛だけど、なぜかほっこりする

#胸キュン #ほのぼの #切ない

おもしろい!

2022年04月06日

気になっていたので、単行本を購入!大蛇が相手、、、なのでなかなかインパクトのある感じですが、お話は結構ホッコリ。
これから家族として夫婦として絆を深めていくのかな?幸せになってくとこみたいですね!次巻も期待!

#ほのぼの #切ない #シュール

独特の世界観

2023年12月20日

3巻まで購入しました。独特の世界観がおもしろいです。ファンタジーというより昔話のような雰囲気で、味のある絵柄とストーリーもよく合っています。まだいろいろ秘密がありそうなので、続きが楽しみです。テンプレファンタジーにうんざりしている方におすすめです。

#ほのぼの #切ない #エモい

純愛?

2023年10月23日

WEB広告で気になって読みました。
イラストは苦手な部類だけど、素朴な話で、ファンタジーな純愛だと思います。
大蛇とミヨ、ようやく心が通じ合えたけれど、旅の僧の存在が気になります。

珍しい異種婚姻譚

2023年05月06日

人と何かの異種婚姻譚は昔話なんかでもあるが、ほとんどの場合
その何かは人に近い姿をしていたり、あるいは必要な時だけは
人の姿になれたりするものだが、この作品はそうではないところが珍しい。
しかも人語は流暢というところが面白い。まだはっきりは描かれないが、
ヒロインが元いた村での人の残酷さや身勝手さが...続きを読む明かされていくのだろうな、
というのがただ珍しい話で終わらせないなにかを感じさせる。

ネタバレ無料版購入済み

いい

匿名 2023年03月10日

最初タイトル見たとき大丈夫かなぁ?って思いましたが意外と良かったと言いますかすごく良かったです。
続きすごく気になります。

広告をみていたら

2022年06月20日

おどろおどろの昔話、復讐、神様ものかと思ったら 恋愛ものでびっくり致しました。大蛇さま可愛らしすぎます(笑)冬眠あけの二人も気になるので2巻目も迷わず購入です

#笑える #胸キュン

ゆっくり進む

2022年05月04日

ふたりの関係が行きつ戻りつゆっくり進んでいく。新しい友達が可愛かった!訳ありのお坊さんも気になるが、衝撃のラストページにドキッとした。

Posted by ブクログ 2022年03月08日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #大蛇に嫁いだ娘
タイトルの通り、大蛇に嫁いだ娘の異類婚姻譚。珍しいモチーフではないけど、大蛇が奇跡の力を使ったり美男子に变化するみたいな忖度が一切ない。何だか珍しいものを読んだ……

2022年03月02日

最初何かの広告で流れてきて、気になったのでこちらで調べてみたら販売されてたので、試し読みしてみました。
私自身ヘビは苦手なんですけど、楽しく読むことができました。
早く続きが読みたいです。

#ほのぼの #深い #シュール

絵が苦手…

2023年12月22日

男性が描いたって感じの絵…
どうも男性作家の絵って苦手…
線がキレイじゃなくて…
ヘビも、女性作家が描いたヘビ神様、ウロコがキレイに描かれていた。
斜線じゃなく…
とりあえず次も読んでみるか
まだ進展していないから、内容はわからないし…