【感想・ネタバレ】大蛇に嫁いだ娘 (4)のレビュー

大蛇に嫁ぐってどういうこと!?
いろんな妄想が駆け巡りますが、本当にそっくりそのままのお話です。

「山の主 大蛇様」は、ずっと長い間、山奥で一人(一匹?)っきりで暮らしていたため、
「ミヨ」が嫁いだ初日から、二人でいられることの幸せを感じ始めます。
一方のミヨはというと、1か月以上食事をしなくなった大蛇を心配しながらも、
「このまま●んでくれたら・・・」と、ふと脳裏をよぎる自分自身が恥ずかしくなっていました。
それもそのはず、大蛇様はミヨのことをいつも気にかけ、とても優しく想ってくれるのです。非常に懐の深い大蛇様です。

大蛇ですから、食事はもちろんウサギやタヌキなどの小動物に始まり、もっと大きな動物を食すことも。
そんな人間の生活とは違いすぎて受け入れられない所がありつつも、大蛇様の優しさにミヨの心が少しづつほどけていく様子をどうぞご覧ください。
そして今後の大蛇様との生活は・・・

忘れかけていた日々の小さな幸せと、周りの人達のありがたさにあらためて気付かせてくれる一作です。

※爬虫類が苦手な方はご注意ください。

RN

双子が生まれた。蛇の兄、時太郎くんと鱗のある人間の妹、イナちゃん。
大蛇様と時太郎くんは冬眠。ミヨさんとイナちゃんはお里帰り。イナちゃん、何で大蛇様を付け狙うお坊さんに懐いたんだろ。

2023年05月15日

おもしろかったです!

ミヨたち家族がいい人なので、幸せになってほしいけど、村の雰囲気が心配です。みんなで山に住みなよ!と言いたい。蛇と人間を親にもつ子どもたちがどんな風に育つのか気になります。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年05月21日

前途多難だけど幸せな巻

相思相愛になって子供も出来て幸せなはずなのに、前巻の過去話や障害が大きくて安心出来ない。特に村の反応が今後良い方向へ行けば良いんだけど、どうか前世と同じ結果になりませんように。大蛇もミヨ家族も子供達も幸せになって欲しいと思える巻でした。

#泣ける #切ない

2023年05月17日

ちょっと怖い

ふたりの子ども誕生おめでたい!でも、なんか怖い!特に時太郎がなんにもしゃべらないとことか。女の子も最初は怖かったけど、坊さまに懐いてくれてからはホッとした。ただ、村長の娘だけは不気味だし許せん!その旦那もそのうち大蛇様信仰を葬り去るんじゃないかと勝手に心配になってくる。

2023年05月16日

4巻も色んなことが起きましたが、大蛇様を大好きな渉くんとミヨちゃん大好きな大蛇様はかわいいですね…

しかしまさかヘビと人(?)の双子とは…
時太郎くんとイナちゃん、父母のこと父母って認識してる…?
しかし毒蛇時太郎くんと肉食ギザ歯イナちゃんとはなかなかミヨちゃんも大変だ
いずれにせよ元気に育って欲しい、そしてはやくおはなしできるようになってほしい…と思ってたら「あんけー」!?なんで!?それはパパの敵ですよ!?
あんけーに懐くとは…波乱の予感…

2023年09月03日

家族〜!

可愛らしい子どもたちーーー!!!
大蛇様とミヨ、そして渉とミヨのお母さんも、偏見がなくて、子どもたちを可愛がっていることにとても安心しました。
すくすく育ってください!

んで、きぃぃーーーー!ハツミィィィ
噛まれたのは痛かったでしょうね。うん。
けど?!相変わらず嫌な女、、、
白々しく話しかけてくるとこも腹が立ちます。
けどミヨはおおらかで、話しかけられて嫌な顔もしませんし、愛しい我が子を化け物といわれたときもまずハツミの傷を気にかけていて、ほんとうに素晴らしい女性ですよね。イナちゃんが化け物なわけがないが?????
そして、あんけい、少し見直しました。
彼の過去は多分、美形ゆえに男に性的に搾取されたんだろうと思うんです。それを救ってくれたのが師匠ならば師匠の仇を討つという気持ちもわからなくはないですが、、、やめてください。大蛇様が生まれ変わっているとはなかなかわからないというのもあるかもですが。でも師匠って多分あの男ですよね?キヌに惚れてた、変態僧侶、、、そいつだというのならなかなか良い師匠とはいえませんけど、あんけい殿にとっては救いだったんだよな、、
村からしたらまだ大蛇様は怖いっていうのもわかるけど、とにかくミヨたちの幸せを邪魔することは絶対やめてくれよな。次巻も楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月16日

すごい漫画

エネルギーたっぷり
傑作

2023年05月15日

すごい!!

とうとうお子様が!しかも双子!!
これからどう成長して物語が進むのか楽しみです。ミヨはいいお母さんになりそう!!

#ドキドキハラハラ

2023年05月18日

怪異譚へ

まあ人語を解する蛇からして怪異なのでしたが。
大蛇が特殊能力を持たずそのままの姿でミヨと愛し合うというのがこのお話の
特徴かと思っていたのですが、子供まで出来てしまっては...。
里の者達は大蛇の冬眠中に何かしてきそう...

2023年06月19日