【感想・ネタバレ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!13巻のレビュー

自分も似たような黒歴史があったなぁと思い出して、ちょっと共感して恥ずかしくなったりしながらも面白くてついつい読んでしまうような作品です。高校入学したらモテまくりのリア充になれると考えていた主人公、黒木 智子(くろき ともこ)。しかし、現実はそんなに甘くなく、自分から話しかけることをしない黒木は入学早々からボッチになってしまいます。どうにかリア充になろうと奮闘することもあるのですが、それが逆に空回りしてシラケちゃったりして、見てるこっちが恥ずかしくてもう見てられない///となるときもありますw あまりに人と会話しなさ過ぎて危機感を感じて自分の弟に絡みに行くシーンがあるのですが、そのときの黒木のダル絡みっぷりは笑ってしまうくらいうざい絡み方なので、ぜひ読んでみてください! 2013年にはアニメ化もされているので、そちらもぜひに!

待ちに待った遠足

2018年07月21日

友情と愛と狂気の物語。
今迄単行本を買わなかった人達もこの13巻と8巻だけは何度読み返しても良い物語に出来上がっています

いい!

2018年07月28日

もこっちリア充じゃん!笑
ゆりちゃんもネモもうっちーもヤキモチするのニヤニヤしちゃった笑
初期の私モテも好きだけれど今のも好き

Posted by ブクログ 2018年07月24日

ほんとに、こんな内容のマンガではなかったはずなのに(笑)。でもメチャメチャいいんだもの。簡単に言えば、神様に選ばれてしまったんだろう。それはもうしょうがないことだ。/ストーリー漫画としては薄い140ページちょいの内容に、体感300ページを越えるほどの濃厚な群像劇が詰まっている。ぜんぜんポップではない...続きを読むのに、悲壮感がなくて、これまでフィクションの物語が見落としてきた、実は誰もが通っている青春の瞬間を丁寧に拾い上げていく……あまりにも鮮やかな作劇だ。本当に17とか18で訪れる、心の背が「すっ」と伸びる瞬間のとまどいとか葛藤とか切なさとか、或いは人間関係のことがお弁当みたいに鮮やかに詰め込まれている。もちろん百合漫画としても上出来で、イチャイチャギューだけじゃない部分でこのジャンルの「良作」を砂漠の砂から血眼で探していた人にとって、正に僥倖といえる内容だと思う。それくらい「これだよーー!!」って感じの温度感です。悔しい。/<自分を生きれば ふしぎと人は ついてくる>と2巻前のレビューに書いたけれど、本当にそうだ。ほんとうに、そういう内容だ。

2021年10月01日

夢の国ではしゃぐわたモテキャラたちにいやされた。。。
うっちーがイツメンから離れてまでもこっちを追い求めててうけたw

Posted by ブクログ 2018年09月11日

読み終わったあと、やはり谷川ニコはすごいと思った。

まず、一巻の頃はあんなにコミュ障ぼっちだったもこっちが
友達に囲まれているこの表紙で泣きそうになった。

今回はネズミーランドに遠足に行くお話だったけど
ネモと岡田さん、南さんとまこちゃん、吉田さんとヤンキー2人の三者三様のドラマが繰り広げられて...続きを読むいた。

あ、忘れてたウッチーも。

むしろ、今回はもこっちが脇役みたいに感じたかな?

それにしても、本当に女の子同士の友達のあの
微妙な感じがよく書けてるな…といつも思う。
ゆりちゃんのヤキモチとか、南さんの悪口でしかコミュニケーションとれないところとか。

あと、ネズミーの花火をみて「楽しかったな」というもこっちは
なんか、2巻の花火を見ながらのラブホ覗きを思い出して何か感慨深いものがあった。

ふぅ〜!

2018年08月21日

最高です!ただそれだけ

Posted by ブクログ 2018年07月29日

いやいやお前はハーレムラノベの主人公かってレベルでモテてますし…とツッコミたいところですが、もはやそんなことどうでもよくなるほどおもしろい。なんだこれおもしろい。少女まんがヒロインな後輩ちゃんがおもしろすぎて震える。まさかこのまんががこのような展開になろうとは…続きが楽しみです!

人間関係が強めの巻

2018年07月21日

12巻はもこっちに友達が増えて明るく楽しいかんじだったけど、13巻では人間関係の摩擦描写が多め。あえて起伏をつけてメリハリを出しているのかな。

シリーズ作品レビュー