【感想・ネタバレ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!9巻のレビュー

自分も似たような黒歴史があったなぁと思い出して、ちょっと共感して恥ずかしくなったりしながらも面白くてついつい読んでしまうような作品です。高校入学したらモテまくりのリア充になれると考えていた主人公、黒木 智子(くろき ともこ)。しかし、現実はそんなに甘くなく、自分から話しかけることをしない黒木は入学早々からボッチになってしまいます。どうにかリア充になろうと奮闘することもあるのですが、それが逆に空回りしてシラケちゃったりして、見てるこっちが恥ずかしくてもう見てられない///となるときもありますw あまりに人と会話しなさ過ぎて危機感を感じて自分の弟に絡みに行くシーンがあるのですが、そのときの黒木のダル絡みっぷりは笑ってしまうくらいうざい絡み方なので、ぜひ読んでみてください! 2013年にはアニメ化もされているので、そちらもぜひに!

2021年10月01日

修学旅行と運動会という神エピソードが詰め込まれた第八巻!めちゃめちゃおもしろかったです。借り物競争は爆笑でした(笑)

Posted by ブクログ 2016年11月29日

修学旅行を終えて学校生活に少し変化が、っていうところがリアル。
ヤンキー吉田さんみたいな容赦なくつっこんでくれる人ありがたいね!
もこっち本人は何も変わってないゲスなままでホッとするというか残念というか。

2021年01月21日

笑っちゃうぜ!笑

自分見てるみたいで。

Posted by ブクログ 2016年03月24日

修学旅行の終わりと体育祭と弟のことを好きな後輩。
中学生のころの遠足…ゲーセンの思い出@ネズミ―はふつうにいい思い出だなあと思った。めっちゃ素敵じゃん…ロマンじゃん…え?違うのか…?
ヤンキーさんはわりと萌えキャラだなあと思いました。あと後輩ちゃんはかわいいけど今後どんどん壊れていくんじゃないかと心...続きを読む配です。

シリーズ作品レビュー