【感想・ネタバレ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!11巻のレビュー

自分も似たような黒歴史があったなぁと思い出して、ちょっと共感して恥ずかしくなったりしながらも面白くてついつい読んでしまうような作品です。高校入学したらモテまくりのリア充になれると考えていた主人公、黒木 智子(くろき ともこ)。しかし、現実はそんなに甘くなく、自分から話しかけることをしない黒木は入学早々からボッチになってしまいます。どうにかリア充になろうと奮闘することもあるのですが、それが逆に空回りしてシラケちゃったりして、見てるこっちが恥ずかしくてもう見てられない///となるときもありますw あまりに人と会話しなさ過ぎて危機感を感じて自分の弟に絡みに行くシーンがあるのですが、そのときの黒木のダル絡みっぷりは笑ってしまうくらいうざい絡み方なので、ぜひ読んでみてください! 2013年にはアニメ化もされているので、そちらもぜひに!

2021年10月01日

もこっちの周りが本格的ににぎやかになってきた11巻!すっかりリア充になってきたもこっちに寂しさを覚えつつ、安心感もある。

Posted by ブクログ 2018年09月12日

何かが動き出した…と思う今巻。

なんの、接点もなかったはずの
リア充グループのネモがもこっちと絡むのは意外だった。
いつも、ニコニコしているだけのモブキャラくらいにしか思ってなかったのに
この巻はネモの怖さを感じた。

これから、もこっちとどうなっていくのか期待。

Posted by ブクログ 2018年04月17日

ここに来て「私がモテないのは〜」のタイトルを回収する勢いでもこっちの周りに新しい世界が築かれつつある。姉弟ふたりで鍋を囲む話、ギャルっ子にメイクしてもらう話は何だか感慨深いものすらあった。自分を生きれば、ふしぎと人は、ついてくる。

Posted by ブクログ 2017年05月03日

11巻まんべんなく面白かった!
冒頭から「このソバカス女子誰だっけ‥」と1冊読み忘れてしまってるのか?と思ったけど大丈夫だった。
こみも、もこっちとは別のベクトルで変態道をいってるし、弟を好きな後輩ちゃんもだんだん戻れないところまで来てしまってるのうける。
あのゆうちゃんでさえ地味にもこっちに毒され...続きを読む始めてる。

Posted by ブクログ 2018年10月29日

もこっちのリア充化? それは半分しか言い得ていない
他者との交流が主軸になってきた本巻。
でも、依然ぼっち思考のもこっちのギャップさ加減が、おかしくもあり、もの悲しくなってもくる。
独白に、なんだか厚みが出てきたかのようだ。

俺的ベスト
?両親の突然の留守に弟と一晩過ごす冬休み初日
終止興奮気味の...続きを読むもこっちだが、弟のために夕食の買出し、下ごしらえをしてあげる。
振り回され気味の弟は、幼い頃に姉と過ごした夏休みを重ねて、憎からず見守ってしまう。
?大雪の自習中にイケてる女子生徒にしてもらったネイル
牛乳(いろいろなコンプレックスの内在した飲み物)をカップで飲む口元と取手にかかるネイルがアップに。
もこっちの内面だけでなく、女性としての魅力の成長も確実に訪れている暗喩ともとれる。
こんな手法を使うマンガだったっけか!?

シリーズ作品レビュー