【ぼっちがデジタルにくる~!!】
高校に行けば自然とモテると思っていた黒木智子…。しかし、無残な現実が襲いかかって来る! この状況をどう打破するか? 女子高生の苦悩が始まる! 時々かわいいニューヒロイン誕生!?
(C)2011 Nico Tanigawa
自分も似たような黒歴史があったなぁと思い出して、ちょっと共感して恥ずかしくなったりしながらも面白くてついつい読んでしまうような作品です。高校入学したらモテまくりのリア充になれると考えていた主人公、黒木 智子(くろき ともこ)。しかし、現実はそんなに甘くなく、自分から話しかけることをしない黒木は入学早々からボッチになってしまいます。どうにかリア充になろうと奮闘することもあるのですが、それが逆に空回りしてシラケちゃったりして、見てるこっちが恥ずかしくてもう見てられない///となるときもありますw あまりに人と会話しなさ過ぎて危機感を感じて自分の弟に絡みに行くシーンがあるのですが、そのときの黒木のダル絡みっぷりは笑ってしまうくらいうざい絡み方なので、ぜひ読んでみてください! 2013年にはアニメ化もされているので、そちらもぜひに!
最新話のほうも読むけれど、戻って1巻から読んでみるとやはりこの路線最高ですね!!!
今も面白いけど智子が1人でいろいろやるのが楽しすぎる
滅茶苦茶おもしろいです!!!
智子さん頑張って
今さらながら初読で。
耳年増でムッツリ、自意識過剰でちょっと厄介そうですが、黒木智子さんに感情移入する読者が多そうです。中学時代の旧友・優ちゃんに電話をかけて、痴漢よろしく今どんなパンツ履いてるの?とはぁはぁしていましたし、ホント色々とこじらせています。
生きづらそうですが、応援したくなります。