【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 24のレビュー

新ロカカカの鉢の存在が明らかとなった東方邸。窮地に立たされる康穂に手を差し伸べようとする憲助だが…。東方家を勝利へ導くため常敏が選んだ「正しい道」とは!? そして「追わせる」作戦に出た定助の運命は――!

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

いや〜怪しいと思ってたけど元彼氏かぁ…
院長自身がスタンドってことはスタンドが出せない人にも見せることのできるスタンドなのかぁ
受付っぽい人にも見えてたもんなぁ
おじいちゃんは悲しい…最初は嫌なこと奴かと思ってたのにだんだん好感度上がって今好きだから…。
2階の話とマークはこれからかな?

2024年02月01日

意外な展開

透龍くんの意外な正体が判明します。
きっと只者じゃないと思ってましたが、そうきましたか。
やっぱりジョジョは先が全く読めなくて面白いです。
透龍くんがラスボスになるんでしょうか。
今のところそれらしいキャラがいないのでそろそろ彼に決まってほしいのですが。

2020年12月02日

院長の正体が、スタンドそのものだったのにはビックリ!しかも、前から怪しかった人物のスタンドだったとは!荒木先生の発想はさすがですね。決して追えないスタンドに、定助と豆銑さんがどう対処するかのか楽しみです。

2020年10月19日

いよいよ

ラスボスと思しき人物は康穂ちゃんの元カレで。

そして24巻にしてついにジョジョリオンの真骨頂、最終対決かという場面に入ったところ。

東方憲助は生きているのか?
そもそも東方常敏は敵じゃなかったのか?
他の東方家の面々は外敵である岩人間とどう向き合うのか、続きがとても気になります。

東方家に代々伝わっている呪いがどうなるのか、そして全てが終わったあとの主人公はどう生きていくのか。

すべて解明される日が待ち遠しいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2021年04月28日