【感想・ネタバレ】月光条例 27のレビュー

Posted by ブクログ 2015年06月28日

赤ずきんは、なんでああなったという感じ満載だし、やってることは、メチャクチャなんだけど、なんかものすごい勢いで感動するのです。

それは多分、作者の本気度のせいなんだと思います。

1つの物語が消えてしまっても、その心はメディアを変えて、姿を変えて蘇る。
物語は、死なない。
凄いメッセージです。

...続きを読むそういえば、白雪姫が何度も殺されたというのは、この物語が今の形になって残るという伏線かな?
と思って調べてみたら、本当にいろんな方法で殺されかけてますね。知らなかった。

Posted by ブクログ 2014年02月20日

王様と司令とシンデレラと赤頭巾ときんたろさんとわらしべと…生き生きしたキャラクター達が、旅立っていく巻です。

月打をうけたおとぎばなしのキャラクター達が、ほかの世界を守る為に戦う姿が切なく、美しい。
司令と王様の会話シーン、シンデレラと赤頭巾の最期のシーン、とてもよかった。司令と王様みたいなお父さ...続きを読むんなら子供たち皆幸せだよ…!

そして、力を使ってやつれてしまってもなお、月光のもとへと向かうエンゲキブ。はやく、月光にあえるといいなぁ。

2021年05月29日

作家さんで、選んで買いました。まとめて全巻。もうすぐ終わりですけど、とても面白かったです。買ってよかったです。

Posted by ブクログ 2014年07月16日

「わたしは
 わたしの人生から
 出ていくことはできない
 ならば ここに
 花を植えよう」

27巻で引用されている詩です。

これを藤田和日郎風にいうのなら「泥なんてなんだい」だと思うんですよね。
覚悟と決意と前進力。

Posted by ブクログ 2014年02月21日

新刊。あれ?もう出てるという感じです。
おとぎ話のキャラクターが他の世界で戦う辺りはちょっと泣かされました。熱いなあ、相変わらず。

Posted by ブクログ 2014年02月19日

みんな守るべきもののために「消滅」してしまう。おとぎばなしが他の物語を助ける為の闘い。カグヤもやつれてしまった。どうかふたりが会えますように。しあわせな物語を紡いでいけますように。