【感想・ネタバレ】闇金ウシジマくん 5のレビュー

10日で5割の超高利貸し闇金融『カウカウファイナンス』の社長・丑嶋を主人公に、債務者(奴隷くん)と彼らにまつわる様々な人間模様を描いた作品。闇金をテーマにしていることからもわかるように、読んでいると心がざわざわするエピソードがたくさん。辛いのに目が離せない!ページを繰る指が止まらない!という恐ろしい漫画です。この漫画の恐いところは、自分がいつ漫画内の登場人物と同じ目に遭うかわからないところ。借金なんかないし、ましてや闇金なんて~と思いつつも、もしかしたら……という気持ちにさせられてしまう。身近でリアルな恐怖を感じられる漫画なのです。
丑嶋社長はいかつい大男ですが、うさぎを大切に飼っているという、ちょっと可愛いところも。

これは!

2023年04月02日

ゲイくんの話しの終わりはなんか感動したな。
ちょっとした幸せを大切にしていこうと、例えその時だけでも思えたのならそれは涙がでるほど感動するだろう。

2022年10月15日

ジュンの最後、死ぬの?! 今までで一番怖い終わり方。肉蝮これからウシジマくんを追いかけ廻すんだろうな。
風俗嬢瑞希の話は、気持ち悪さ爆発。

#ドキドキハラハラ #ダーク

裏社会

2021年12月12日

自分の知らない、しかし薄皮一枚を隔てたすぐ近くにありそうな世界が恐ろしくも興味深い。
読んだ後は少し元気がなくなってしまったのですが面白かった。
漫画の描写が現実的なのかは分からないけれども、なるべく危険に近寄らず真面目に生きていこうという気にさせてくれる。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

社会人にオススメ

2021年12月05日

仕事において信頼を得ることの重要さを教えてくれた作品です。道徳の教科書として全国に広めたいと思うほどオススメできます。

#アガる #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2018年01月23日

近所の保険のおばちゃんにカモにされてたくさんの保険に入ってて、遺族年金では足りず、バイトもして、一人暮らしをしている母親にお小遣いをもらういい歳のゲイ。
ありそうな人間描写が凄い。芸が細かい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

恐怖漫画です。けど、カウカウファイナンスの人たち愛しい。教訓になります、この漫画。

前作のTHE ENDからの成長が凄まじい。THE ENDも大好きです。

Posted by ブクログ 2015年11月12日

途中から読んでも楽しめるよ。風俗嬢の話が一番面白かった。
闇金ウシジマくんは是非元気な時に読んでください。
落ちてる時に読まない方がいい。リアル漫画大好き。

ゲイくん

2023年05月02日

自分も知らず知らずの内に、言葉巧みに騙されてたくさんの保険を契約したり、大金を使って誰かにお金を借りる日が来るかもしれないと思うとゾッとしました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

ルポタージュ漫画

2022年08月31日

風俗嬢の話は、女性同士の価値観の違い、客の人生などがいろいろ交錯しているが、実際こんな感じなのかなとルポ漫画的な感じを受ける。ウシジマくんはあまり出てこないが、各登場人物がみんな強烈で今後どうなってしまうのか心配。

報復

2022年09月29日

やっぱり頭の切れない小物がプロを騙そうとしても上手く行くはずなかった。丑嶋社長の報復が怖過ぎる。誰も助けてくれないジュンがかわいそう…

#怖い #ダーク

2020年10月01日

でてくる登場人物たちの会話が実際にどこかで繰り広げられているようなリアルさで、読んでいて非常に引き込まれます。

Posted by ブクログ 2019年06月22日

昔は、こいつら暇だから他人のことを考えてイライラしたりしてんでしょ?とか思ってたんだけど。
どうもそうではなさそうで、特に意識せずに他人のことを考えてイライラしてるっぽいなこの人たちは。

Posted by ブクログ 2013年11月08日

漫画喫茶にて読みました。

「フーゾクくん」が良かった。
美人さんがNo1張ってても、こんな事もあるんだ~と妙に納得。
でも病気には気をつけて!

Posted by ブクログ 2011年02月14日

普段知ることのない闇社会の怖さを
骨の髄まで味わうことができる逸品。
どんなにお金に困っても闇金から借りるのだけは
絶対にしないでおこうと心にかたく誓いました。

Posted by ブクログ 2010年05月04日

ギャル汚くんのつづき。
最後は、樹海で虫のエサに。いろいろ殺し方があるけどかなりえぐい。
殺人までしてしまうあたりはちょっと意外。

ついでフーゾクくんに。美人がナンバー1になるわけじゃないという話にそのキモい客達の生態。あいかわらずウシジマくんは出番がない。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

「女は最初にアイテムがそろっていて、
年を取るごとにアイテムが減っていく。
男は逆に年を取りながらアイテムを増やしていく。」

いい得て妙。勉強になるなあ。

Posted by ブクログ 2023年08月24日

ぎゃるお、完結?

知り合いはたくさんいるのに、誰も本物の助けてくれる人いないの悲しい

フーゾクくんはじまる。
みずきの貯金残高、尊敬

匿名 2022年10月18日

今回は風俗嬢の話。女の世界は厳しそうだ。1秒ごとに価値が下がるとか怖すぎる。男から見れば簡単に稼げそうな気がするがそんなことはない様だ。

期待通り

2022年08月01日

ギャル汚くんが完結し、フーゾクくんが始まり次巻に続きます。ギャル汚くんのラストは非常に無情だった。次の話はフーゾク嬢の世界が垣間見れた。

裏の世界の話でおもしろいです!
作者はどこまで調べたのかすごく気になります!リアリティがあって面白いです

2020年12月31日

どんどん人間が堕ちていく姿を見るのが怖いです。下手したらホラーマンガよりもよっぽど怖いかもしれない。暗い気持ちになるので注意です。

Posted by ブクログ 2017年01月21日

ギャル汚 土曜のイベ 今夜は最高伝説!バンプス☆アゲアゲ祭 協賛金は口座に振り込んでおくからな! ケツ持ち ペロンしてンのか⁉︎ 掛け合い 北欧家具 週末は葉山でナイトクルージング 蚊がよ…ちょっとした血を吸ったくれーで殺すだろ?今、そんな気分。気持ち伝わった? 遺体の原形がなくなっちまうんだ… 2...続きを読む月は風俗業界ヒマ お茶ひいてる娘 風俗界のアイドルでフードル 看板張る器じゃない ニギ…ニギ… 最近はどこもホテヘル 欲はなくならないですよ。男も女も… No.1瑞樹 くぅ〜っ‼︎どこのデリへルよォ⁉︎ 脱ぐトコ見ンじゃねェーよスケベ‼︎ やっぱキモイものはキモイ‼︎背中の何あれ?カビ? イソジン濃いめにしちゃお! 性病怖いし… 本番強要禁止ですよォ。 客は、50分1万8千円、つー高い金払って来てンの忘れンなよ! フーキ 色恋営業 キモ客 生ドラ 温泉の素 ぷぷふーっ。 アホにイロかけて教育すると、すぐ風俗嬢と結婚したがるンだと! エース=太い客。常連客。 1日通し15万 コイツ…''欲''が出てきた。そろそろパンクする。切り時だな… モコちゃんは、正直言って…『エロリン派遣ガール』の看板を張れる器です。 シシシー 見せてるのだ! 会社がリストラ発表すると、株価が上がるっていうじゃんか。それって会社が人件費削って利益が上がるからでしょ?ぶっちゃけ会社は正社員は幹部だけで、あとは臨時の契約社員でイインだよ!契約社員なんて、いつクビ切られるかわかんねーし、スキルの付かない雑用やらされて、30歳くらいでクビ切られたらどーすンの?収入のあるダンナと結婚?どこにいるのだ!初任給だって20万もいかないでしょ?そんなの月200万稼ぐと、バカバカしくなるよ。 なんつーか、自分が体験したコト以外、しゃべンのイタイじゃん。 落ちるんだよね…考えてると… これは会長の受け売りですが女は最初にアイテムが揃ってて、年を取るごとにアイテムが減っていく。男は逆に年を取りながらアイテムを増やしていく。 ニン♪ 大切な10年間を無駄に消費してしまった…もう、取り返せない… クランキーコンドルの時代 誰のおかげで食えてンじゃい!!!所詮、男が上に立ってる社会だ。女が上に立とうとすると叩かれるから謙虚にしてンだよ! ちげーよ!完璧な配置だって、何兆回も言ってンだろ⁉︎ 31歳の俺が中学生に敬語…人生は塩辛いぜ! サンキョー。げぷり。イタイですな。どーゆー立ち位置から語りかけてンだ?コイツは。佐野みたいな中途半端な客は、自分がイケてると思い込んでるから、タチ悪い。イイ大人なのに自分のランクを確認できてない。それに、測るモノサシがちっちゃくて、なんでもたいしたコトじゃないモノに見えてるから、こんなイタイ文章平気で送ってくるンだ!それに私が女で風俗嬢だから…自分より下に見てンだろーけど…お前はどんだけ稼ぎがあんじゃい⁉︎いかんいかんムカツクとストレスで老化が早まる。 介護ヘルパー 生理休暇

Posted by ブクログ 2009年10月04日

借りる人がいるから闇金はなりたってるわけで返せない人返す気のないひとは借りなきゃいーってはなし.でも借りなきゃどうにもなんない人たちがたくさんいるこの世の中の暗い部分に落ちマス.

ふーぞくー

2022年10月11日

みずきがすげーよな!きもきゃくあいてにあんなにやさしくなんてできないよー!あんなちゃんかわいいなー!じっしゃでやったっけ?、やるならみずきはわたなべなおみちゃんがいい