【感想・ネタバレ】闇金ウシジマくん 43のレビュー

10日で5割の超高利貸し闇金融『カウカウファイナンス』の社長・丑嶋を主人公に、債務者(奴隷くん)と彼らにまつわる様々な人間模様を描いた作品。闇金をテーマにしていることからもわかるように、読んでいると心がざわざわするエピソードがたくさん。辛いのに目が離せない!ページを繰る指が止まらない!という恐ろしい漫画です。この漫画の恐いところは、自分がいつ漫画内の登場人物と同じ目に遭うかわからないところ。借金なんかないし、ましてや闇金なんて~と思いつつも、もしかしたら……という気持ちにさせられてしまう。身近でリアルな恐怖を感じられる漫画なのです。
丑嶋社長はいかつい大男ですが、うさぎを大切に飼っているという、ちょっと可愛いところも。

お誕生日

2024年01月02日

基本的にリアルな恐怖はずっとある
クライマックスに近づいている感じがするが落とし所の想像はつきません。
たまに出てくる牛嶋くんの可愛らしい一面も面白い!

#シュール #怖い #ダーク

これは!

2023年04月08日

う~ん。。闇金業の中での、金貸す側、借りる側の駆け引き、あるいはダークサイドを描いた人間模様が面白かったので、最新巻含む、最近の著書は、間延びしている感じが個人的にはします。

ピンチのウシジマくん

2022年09月21日

ここまで追い込まれているウシジマくんを見るのは初めてで、滑川や獅子谷の舎弟のような扱いに甘んじている姿が辛い。ウシジマくんからは仲間たちも引き剥がされていくような駆け引きもされているようで、孤独なウシジマくんがここからどう逆転するのか見もの。

Posted by ブクログ 2019年08月11日

37-46巻共通
ついに終わっちまった
こんな終わりかよ
でもこれ以外の終わり方だとグロすぎるのかキレイすぎるのかしかないからちょうどいいのかな

Posted by ブクログ 2019年07月28日

ウシジマくんの旗色わるし。
TikTokに投稿する柄崎とか、滑皮のSNS使った離間の計とか時代を感じますなぁ。

Posted by ブクログ 2018年09月04日

そろそろ終わるんですかねぇ…「早く終われ!」みたいなことを思っていた時期もありますけれども、実際に終わるとなると少々寂しいような…。

まあ、まだ、この「ウシジマくん編」は続くのでしょうがね…。何やら色々、登場人物が入り組んでいて分かりにくいですなぁ…前の巻とか読み返さないとお話の内容を飲み込めませ...続きを読むん…。

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー