【感想・ネタバレ】氷菓 10巻のレビュー

文化祭

2024年04月30日

文化祭でみんなの話題をかっさらっていった「十文字」の正体も分かり、氷菓も完売して、無事に(?)終わってよかったです。
その後の千反田さんと奉太郎くんの勝負もめちゃくちゃ面白かったです!

#ドキドキハラハラ

解決編

2021年05月12日

文化祭が終わったと思ったら解決編へ、二百部完売の裏にはこんなことがあったとは!?
しかし、主人公の推理は姉の本が重要で姉への謎は深まるばかりです。
ラストの二作は主人公が積極的に行動する数少ない事件?なので読んでいて驚きながら読んでました。

#切ない #感動する #深い

心当たりのある者は

匿名 2020年05月05日

アニメで印象に残ったエピソードのコミカライズだったので楽しみにしていましたが、やはり良かったです。
部屋の中でしゃべっているだけなのに視点がいろいろ動くので退屈しない内容だなぁとアニメ当初から思っていました。
放映時から時間が経ちましたが、読めて本当に良かった。

Posted by ブクログ 2016年07月28日

長きにわたり連載の続いた「クドリャフカの順番」完結編となる10巻である。他にはただ奉太郎とえるがイチャイチャしている「連峰は晴れているか」と「心当たりのある者は」が収録されている。
 相変わらず、本当に漫画として面白いなと感心させられる。特に、内容的にかなり不気味さが演出された小エピソードの二話は...続きを読む、安楽椅子探偵方式で動きがないのに、物語の動的展開が話を引っ張っている。そのストーリーを描く手並みは本当にさすがとしか言えない。
 個人的にはあまりコミカライズの類は読まないのだが、ここまで見事にコミカライズしてくれている作品はどれだけあるだろうか。テンポ良く進む様は本当に心地いい。
 今回も星五つで評価している。

Posted by ブクログ 2016年08月08日

"「折木さん ……それって
それってとっても……
……うまく 言えません」
「…そうか」
何を言われそうになっていたのか見当もつかないが
まあ……うまく言えないことなら うまく聞くこともできないだろう"

「クドリャフカの順番」完結。

Posted by ブクログ 2016年07月24日

「十文字事件」解決はいいんだけど、古典部での一連の騒動は書かないんだ。あれ、落丁とか思って探してしまったよ。確かに危険ではあるんだけど、ここまでされると検閲か! と思ってしまうわ。
クレームとか、愚か者が実際にやってニュースになるのが怖いんでしょうけどねぇ。でも、なんだかあれが抜けると全体につまらな...続きを読むい印象になるもんですね。がっかり……。