【感想・ネタバレ】おこぼれ姫と円卓の騎士 1のレビュー

面白かったです。

ヒロインがチートではありますが、設定もしっかりしていて普通に面白かったです。
レーベルがビーズログなので、王子達が軽めの口調とか、そういうのもアリなのかな、と思いますし。
ティーン向けのラノベという印象。
歴代の王達と話が出来るっていうのは面白いですね。
未来の王とも会えるから、隻腕王のことは、知られてなかったってことかー。
買ってからだいぶ寝かせてたんですが、読んだ時点で完結してる作品なので、とりあえず飽きるまでは読んでみたいと思います。

#カッコいい

表紙イラストとタイトルのインパクトに惹かれて購入。

で、思った以上に面白かった。
当初のエピソードや言動ではエッと思わされるものの、
背景や思惑がわかるにつれて主人公の性格に好感がもてる。

きっとあるであろう、続編が楽しみ。

2012年03月11日

「死神姫の再婚」の新刊を買ったときに入っていたチラシで気になって、買ってみましたけど、正解(^.^)
一気に読んでしまうくらい面白かったです。

最初、レティが女王になると決められたあと、デュークに騎士になるように言ったときは、かなりの高飛車で、なかなかないキャラだなぁって思いましたけど、無駄に媚びたりしないところとか、きちんと考えて行動してるところとか、好感度が高かったです。

デュークに対しても上から目線は変わらずですけど、不意打ちで近づかれたときの慌てっぷりとかを見ると、現在は顔は好みじゃないそうですけど、今後気になる存在になってから、どう変わるのか楽しみです。

騎士王の生まれ変わりとなっている、過去の王たちとの会話も面白く、いろいろ諡り名が出てくるのに、レティのはないなぁって思っていたら、最後に出て来ました。「愛人王」・・・。微妙。

想像するに、デュークを始め、2人の王子とか美形が周りを囲むのだろうとは予想できますけど、こういうの付けられたらちょっと傷つきますね。

また騎士は1人しかいない状態なので、おそらく続くのだと思いますけど、絵もきれいだし、次巻が出るのを楽しみにしてます。

2012年06月08日

少女向けファンタジーとはかくあるべき!

綺麗な王女様と強くて格好良くて王女に忠誠を誓う騎士、
夢の中で出会う歴代の騎士王の生まれ変わりたち、
バラ園での決闘!とか、
騎士への叙任には自分の中にある剣を授けるとか、
諸々の設定、世界観が超!好みです。

子供の頃憧れていたファンタジーの世界観そのままって感じ!
面白かったよ~~~!

女王になることを「知っている」、
女王になる運命を知りながらも、ただ受け入れて待っているだけじゃなくて、ちゃんと王たるにふさわしい自分であろうとするレティの姿がとても格好良い。

レティが後に愛人王って呼ばれるようになるってことは、そんだけ素敵な騎士が勢ぞろいするんですかねえ。
多分続きも出るよね?
今後どんな素敵キャラが出てくるかとっても楽しみです^^

2012年02月15日

最近の新人作家さんの中では久々のヒット。結構好きです。最後の1、2ページはお約束的でちょっと萎えたけど、全体的には好感触。色々突っ込みどころはある気もするが、少女小説だし細かい部分のディティールにはそこまで拘らない。
ただ愛人王は、ちょっと微妙。とりあえず続きも買ってみるけど、逆ハーになるんだったら読むのはやめます。苦手なので。

2012年04月16日

「女性向けライトノベル」ランキング