【感想・ネタバレ】さんかれあ(1)のレビュー

ゾンビっ娘

2023年10月01日

まさかのゾンビっ娘とのラブコメ!
元々は死なせて蘇生させるつもりはなかったのに事故でやらなくちゃいけない事態に…

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2012年08月26日

漫画名の「さんかれあ」っていうのは表紙に描かれている子の名前です。

ゾンビマニアの主人公は、車に轢かれて死んだペット、ばーぶのをぶっ生き返すために胡散臭い書物を参考に蘇生薬をしこしこと作る。

その後ひょんなことから主人公とさんかれあは知り合ったが、厳しい家訓の中で息苦しい生活から脱出したかったさ...続きを読むんかれあは、主人公の作った蘇生薬を自殺のための毒薬と思い、服用して自殺を図る。

…がその薬はしっかりと蘇生薬としての機能を発揮してしまっていた。
ガケから落ちて一旦死んだがその後ゾンビとしてさんかれあは蘇ってしまった。。。

そんなSFなマンガ(?)です。
ストーリーはちょっとベタな感じだけど、ベタは面白い。
絵もキレイでした。2巻も読むおー

Posted by ブクログ 2012年06月10日

ただの萌え系かと思ってたけど、ちょっと切ない。
恋愛もの。

妹がへんだけど、可愛らしい。
幽霊のパジャマわろたw

あと、れあの父親がめっちゃきもい・・・。

Posted by ブクログ 2012年05月22日

9784063843415 174p 2010・9・8 3刷
〇アニメから入った。「本当にこの先どうするの?」と気になってしまう展開。「散華礼弥」の画力と話の進め方に驚いた。
著者を『全裸系・・』の作者だと後から気づいた。同じ人なのかと疑ってしまった。

Posted by ブクログ 2011年02月19日

ゾンビっ子に萌えれるってすげえええええ!!!!

ゾンビに、「責任とってくださいね?」って言われて唯一?ドキドキする漫画だと思う!

Posted by ブクログ 2010年09月24日

ヒロインはゾンビっ娘。
話の転がり方次第では傑作の予感。
絵も綺麗だし。

ギャグに進むのかな?
シリアスに進むのかな?

体はどうなるのか?
白骨(スケルトン)になっても意識はあるのか?
ヒロインは最後報われるのか?

楽しみな作品です。

Posted by ブクログ 2010年07月24日

ようやく売ってる本屋を発見。ゾンビっ娘という出オチ風の設定ですがかなり期待してました。
週刊連載時に比べて作画は落ち着いた感じに戻ったし、ヒロインもサブヒロインも魅力あり、キャラ導入の1巻としては満足。はっとり作品はなんといってもキャラ命だと思うので大事です。作品としてほんとにおもしろくなるかはこれ...続きを読むからの展開次第ですが。

Posted by ブクログ 2021年06月04日

わたしの六月はゾンビ月間。
 いつか読もうと何年も積んであったこの作品を崩す。
 タイトルでわかり難いけれどゾンビ物。

オカルト好き寺の息子の少年が事故で亡くした愛猫を甦らせようと、古文書の秘薬づくりに精を出す。
 お金持ちすぎる家庭の子女としてがんじがらめの生活を余儀なくされているヒロイン...続きを読むが、古井戸に溜まった不満を叫びに・・・。
 そんな出会いから、わけあってヒロインがゾンビになり、秘薬を拵えた主人公が・・・な、話。

まぁ1巻なのでヒロインがゾンビになるまでの話であり、するってぇとこのレヴューは完全ネタバレな気がしなくもないけれど・・・。
 まぁ裏表紙のあらすじにも「ヒロイン=ゾンビっ娘」って書いてあるから問題なかろう。

取り合えず、丁寧に描かれたプロローグなので、実質的な本編は次巻からと思われる。
 ゾンビな恋の腐敗。

Posted by ブクログ 2014年08月21日

ゾンビ好きな彼と、ゾンビになった彼女の物語である。
 アニメを観ていたため筋立ては知っていたが、改めて読んでみても丁寧な進行の+しろ+良い物語である。設定示も程よく、謎もあり、引きも良い。
 アニメを観ていたことがマイナスに働いて(ストーリーの新鮮味が少ない)、どうしても星にマイナスの影響があるけ...続きを読むど、星四つ以上は評価したい良い作品だ。

個人的には、お色気がむしろ邪魔だったかな。わんこさんのお風呂シーンあたりなんか。

Posted by ブクログ 2013年05月16日

ゾンビ狂猫耳髪と箱入れられ娘の話。
アニメで見てから読んでるのもあり、イメージが思い浮かぶ。
絵が嫌いじゃないからこっからも読んでくと思う(´ ` )

Posted by ブクログ 2012年05月13日

ゾンビっ娘との恋愛漫画(?)。
ゾンビ化したヒロインと主人公がラブコメする漫画かと思っていた。
だけど、ヒロイン側の設定が重く、ゾンビ化による問題も解決しなければならなそうなので、けっこうシリアスな展開になりそう。
これからの話に期待。

Posted by ブクログ 2011年01月16日

借り物:
萌え漫画か・・・と思いきやゾンビ漫画だった。
しかしホラーじゃなくて恋愛物だった。
予想外のストーリーで面白い、けど悲劇的な結末しか想像つかない。
それがどうなるかで化けそう。短期連載かな。

メリル・ストリープ主演の永久に美しくを思い出した。

何より驚いたのが、この作者が描いていたこと...続きを読むだけど。
絵柄変わったなー。

Posted by ブクログ 2010年12月12日

綺麗な顔してるだろ?ゾンビなんだぜ、この娘。
ゾンビ大好き少年が作った死者蘇生の薬で、さんかれあちゃんがゾンビ化して、一緒に暮らして、幼馴染の女の子も出てきて、まぁゾンビって事以外は割りと王道パターン。

Posted by ブクログ 2010年09月13日

マガジンだったかな?えらい宣伝してたのとゾンビッ娘?とおもい手に取りました。ヒロインは可愛いし、主人公はまた自分の好きな感じで楽しめました。続きが早く読みたくなりました。
ま、つべこべ言わず読んでください。

Posted by ブクログ 2010年09月05日

新ジャンル:ゾンビっ娘の登場ですよ。
ゾンビな彼女なんて設定よく思い付いたなあ。
そこに幼なじみの女子と言葉づかいの古風な妹という絶妙なキャラ配置!
身体が腐敗していくとかお約束のシリアス進行の可能性も含みつつ、ゾンビっ娘ならではのラブコメ展開に期待しちゃいますね。

愛猫とお嬢様

2022年07月03日

愛おしくて大事にしたい愛猫とお嬢様がともにゾンビになってしまう というびっくり設定の学園ラブコメ。
著者の絵は丁寧に書いているコマもあればギャグ風に走り書きしているところもあってまちまちではあるが、ストーリーとはよくマッチしていると思う。特にヒロインの様々な表情の描写が良い。(ゾンビらしい怖い表情...続きを読むも含めて)

2020年10月01日

ゾンビ好きが高じると付き合いたいと思ってしまうのか…
めっちゃ斬新なストーリーでひきこまれました。これからも楽しみに読んでいきます。

Posted by ブクログ 2016年03月26日

ヒロインの両親の妙な言動や、突っ込み所のあるゾンビ設定を、ヒロインのキャラクターで一蹴している……という印象。次巻以降どうやって繋いで行くのか気になる。

Posted by ブクログ 2015年01月19日

さんかれあ自体はアニメから入って、ようやくコミックも完結したみたいなので読み始めてみたり。
まあ、最初の方はアニメの記憶もあるので、割と丁寧にアニメ化したんだなあと言う印象かな。
アニメでやらなかった部分からどうなってゆくのか楽しみな作品です。

Posted by ブクログ 2014年08月01日

主人公がゾンビ好きで、ひょんなことからヒロインをゾンビにしてしまうことから始まる。ストーリーとしては徐々に進んでいるが、びっくりするような衝撃が少なく、表情も読みづらい絵も多々ある。読むことは読むけどどうしても読みたいわけではない。

既読1~9巻

Posted by ブクログ 2012年05月05日

ゾンビッ娘かー。ゾンビはあくまでクリーチャーキャラとしては萌えるけど、女の子キャラとしては私は萌えない。主人公に共感はできないかも。でも展開は好き。漫画ではどことなく物珍しく、映画にならありそうな感じで新鮮。著者はたぶん映画好き。感想が〝かも〟とか〝たぶん〟とかでふわっとしてるな。インパクト重視の...続きを読む1巻なので、いまいち作品を掴みきれていないんだわ。今後に期待。しかし面白さとは関係なく、長く続くとは思えない。むしろそっちの方が読みやすいので、それにも期待。ズルズル続かないといいなー。

Posted by ブクログ 2010年11月08日

ネクロマンティック!!とはちょいと違うゾンビ娘萌え!らしいです。主人公がイマイチですが題材が面白いので。
死後硬直に始まり進んでゆく肉体崩壊の危機?にどう対応するのか気になります。
プラスティネーション?ホルマリン漬け?冷凍庫?
きちんと意思のあるゾンビなだけに大変そうだ(笑)

Posted by ブクログ 2010年10月26日

ヒロインが「ゾンビっ娘」の新感覚(?)漫画の一巻

ヒロインの(元の)設定は割と王道 籠の中の素敵な鳥さん
一応一巻なので導入という形なのですが少々ゾンビになるまでのおはなしがくどかったかな…?おやじさんが胸糞悪かったので見ていてチョット辛かったです。

それよりもゾンビって死後硬直するんでしょうか...続きを読む

Posted by ブクログ 2010年08月13日

ゾンビとラブコメディ。

わりと面白かった。
深く考えてもしょうがないことは良くわかるが、
それからどうするつもりだよ、とは、しょっちゅう思う。

Posted by ブクログ 2010年07月27日

ゾンビ好き主人公が蘇生クスリを開発して、それをヒロインが飲んだ所から物語が動くゾンビなラブコメ作品。

帯で「ヒロインはゾンビっ娘」と歌っている割には、そんなすぐにゾンビヒロインが出てくるわけでもなかったので、
そこは安直じゃなくて良かったな、と思った点かも。

しかも、ただゾンビなヒロインなだけじ...続きを読むゃなくて、
父親との描写で会ったり、最後のシーンで描かれていることだったりと
今後の展開がドラマチックになりそうなフラグがかなり立っているので、
そこは期待しちゃう点w