あらすじ 世界的ベストセラー三部作、完結篇! 〈ローカス賞受賞〉三体世界の太陽系侵略に対抗すべく、侵略艦隊の懐に人類のスパイをひとり送る――奇想天外なこの「階梯計画」を実現に導いたのは、若き航空宇宙エンジニアの【程心/チェン・シン】。計画の鍵を握るのは孤独な男・【雲天明/ユン・ティエンミン】。この二人の関係が宇宙全体の運命を動かすとはまだ誰も知らなかった……。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #アツい #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 りすぽん 購入済み Ⅱを上まる世界観 Ⅱで完了かと思っていたが、その先にこのような 物語の展開が待っていようとは‥ 三体人とのやりとり、駆け引きに手に汗握る展開。そして、また深い宇宙の謎があって。こんな面白い小説読んだことがない。 あと、個人的には、程心と雲天明の宇宙的規模のラブストーリーも良かったです。 #ドキドキハラハラ #深い #シュール 0 2025年08月11日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 三体3 死神永生 上の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 三体 三体2 黒暗森林 上 三体2 黒暗森林 下 三体3 死神永生 上 三体3 死神永生 下 三体0【ゼロ】 球状閃電 続きを見る 「SF・ファンタジー」ランキング 「SF・ファンタジー」ランキングの一覧へ