【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 6のレビュー

おとん

匿名 2024年04月13日

奥村ツインズの養父と勝呂父は知り合いだった‼️燐へ手紙を書き残し、不浄王を倒すため、山へ向かうも藤堂に襲われてしまう。

2020年12月11日

燐の尻尾の輪はいつの間についたんだ?!
ドキドキの展開になってきた!
そして勝呂と燐の父親(神父)は昔知り合ってたんだ!
詳しくは次巻!気になる…

Posted by ブクログ 2011年08月14日

アニメ放映に便乗し、全巻揃えたクチです(笑)
もう6巻と思いきや、内容的にはまだ6巻……! 本誌の方は京都編の佳境に入っているようですが、不浄王の右目・左目よりも、雪男の動向が気になるところ。「悪魔落ちフラグ」と巷では言われてますが、果たして……?

浴衣出雲

2024年01月05日

本編は裏切り者の発覚で、盛り上がってきました。 それとは別に、私は志摩家兄弟が面白くて良かったです。 出雲の浴衣は良かった

2020年12月18日

本編はとても重いのにおまけ漫画が可愛すぎるわ!!クロにいっぱいすき焼き食べさせてあげたい…燐とクロのコンビが愛しくて大好きです。

Posted by ブクログ 2013年04月03日

京都編も山場に入りました。
勝呂のお父さんが燐達のお父さん(育ての)と接点があったことにびっくり。
燐はみんなの前で、しかも青の炎によって多くの仲間を失っている人達の前で青の炎を出しちゃったため、監獄に入れられてしまう。
いろんな人のいろんな思いが上手く噛み合わなくて、歯がゆく思いました。
次巻は京...続きを読む都編クライマックスかな。楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年11月09日

「好きでサタンの息子じゃない!」っていうなら、どうしてなにかと青い炎を使うんだろう。これも好きで使ってるわけじゃないのかな。どうせなら意地でも使わないってなるほうがおもしろいと思うけど。

Posted by ブクログ 2011年09月06日

明蛇に恩返しをしたいと言う子猫丸、自分に自信の持てない子猫丸を励ます燐、二人とも良い子だなぁ。

「親父面すな!!!」と怒鳴る坊に、自分と同じ様になって欲しくないと「絶対後悔するから謝れ」と叱る燐。
「親父を簡単に切り捨てんじゃねえ!!!」に感動。

しえみが燐によそよそしかった理由を話すシーンは、...続きを読むもっと感動してもいいところなんだけど、不浄王の目の方が気になって、意外とアッサリ先に進んでしまった。
そしてここでも出雲ちゃんは良い子。

番外編は、両方共素敵なお話だった。
雪男の「うるせぇぇぇ黙れしゃべるな」に吹いた。
燐の「あべし!?」にもやられた。