【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 1のレビュー

サタン

匿名 2024年04月12日

サタンの仔、奥村燐。亡き養父であるエクソシスト最上位のパラディン目指して入学。メフィストフェレスが何者なのか❔

2024年01月07日

突如奥村燐が魔神の子であると判明したり、双子の弟が先生になっていたりと周りが変わっていき驚きの連続でした。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2013年10月29日

カバー下表紙に燐の大図解(小ネタ)と裏表紙に4コマあり。

悪魔の力を持つ燐と、エクソシストの弟雪男。
二人の保護者だった藤本神父が殺され、代わりに後見人となったメフィスト・フェレスの計らいで、兄弟は同じ正十字学園に通うことになった。

しっかり描きこまれた迫力満点の絵柄でグイグイと読み進めてしまっ...続きを読むたせいか、学園と塾の区別がよく呑み込めませんでしたが、世界観もキャラクターたちの性格もしっかりできてて今後の展開を期待させてくれる作品です。
ちゃんと完結してくれるといいな・・・!

巻末付録は人物のプロフィールと悪魔図鑑、超初期設定画。

Posted by ブクログ 2012年06月25日

悪魔・日本刀・仏教・ヴァチカン…。和洋折衷な世界観。猫又のクロがすごく可愛い。どんどん続きが気になる面白いストーリー。サブキャラでは、勝呂君と出雲ちゃんが魅力的。もちろん主人公の双子も双子の養父も悪魔たちもすごく魅力的。

ジャンプ漫画

2024年01月05日

他の方が書いているようにストーリーは今まであったものをミックスしたような感じです。
逆にいうとはずれは少ない内容だと思うのでこれからの展開に期待したいです。

Posted by ブクログ 2018年11月01日

まず、祓魔師は ふつまし と読む。
読めないので、入力できん。ルビはエクソシストだけど、それじゃ変換できないしね。

弟が出てきたときは驚いたけど、よく考えたらありそうな設定なのに、作者の思うつぼだぜ。
あとお父さんかっこいい。

女の子は、思った通りレギュラー化しそうな流れ。

Posted by ブクログ 2012年09月20日

設定は面白い。

バトルものと学園モノのいいところが
混ざり合っている感じ。

絵も綺麗だし、それこそ万人受けする要素が多いのが
アニメ化した大きな要因か。

いかんせん既刊だけでは物語序盤という感じで
のめり込むまでには至っていないので、早く巻数を
増やしていって欲しいと思います。

匿名 2024年04月07日

昔アニメを見ておもしろいなーって思った作品。
最近またアニメが始まりましたね。
なんでこんなに期間空いたのかな。

Posted by ブクログ 2012年06月23日

女性作家ならではの細かい描写や設定等に拍手。絵も可愛い。内容は少年漫画の王道という感じがするのでハマれるかどうかは人によるかな?とは
思う。「一人じゃないよ。みんないるよ!」少年漫画にありがちな友情シーンなんだけど、日ごろ一人で何でも突っ走り気味な私はこの言葉にハッと
させられた。一人で抱え込まない...続きを読む、周りの人を信じて任せる・委ねる。
案外大人になっても出来てないなと気づかされた。