【感想・ネタバレ】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】33話後編のレビュー

ガーディナー領に越してきたルトフェル夫妻をもてなすアリステアとララ。宴の席でルトフェルがアリスにある仮説を話はじめ…。

純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?

国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。

ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!

感動!!!

ほんとにほんとに素晴らしい作品でスタオベしたいくらいです!ララが一度目に石像になった時は希望を持ち、2度目に石像になった時は絶望に陥ったアリス。さすがに私も胸が痛み泣きました。からの復活でまた涙。大円団で終わって本当に良かった。何度も読み返すと思います。素晴らしい作品をありがとうございます。

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年11月19日

小説版を読んでいたので結末は知っていましたが、きれいに終わってよかったです。
娘と弟子の続編もコミカライズ希望!

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2024年11月14日

ふぁー泣いちゃう!

ああああ、なんて良いお話なのかしら。
この世界の仕組みの話になり、
審判者の話になり、
どう〆るのかと思いきや
愛のお話でした。と。
愛は増えるというセリフで
あああ、最後泣いちゃった。
良いお話をありがとうございます。原作者さん。
素晴らしい作画をありがとうございます。漫画家さん。

よかったね。本当によかったね。アリス、ララ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年11月05日

幸せ♡

二人のこれまでを見てきて、こんなに幸せなことはありません!
感無量です!
純粋なララがアリステアに寄り添ってくれたから、こんなにも変わるんだなと、惚れ惚れ。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年11月04日

素敵なお話でした!

終わってしまって寂しい気持ちもありますが、ハッピーエンドでとても良かったです。
だからアリステアは両親に似ていなかったんですね。納得です。

単行本まだかな〜とずっと思っていましたが、やっと発売になるのですね。表紙がどんなイラストになるのか、今から楽しみです。

イラストも可愛らしく、ストーリーも素晴らしく、人にオススメしたくなる作品でした!素敵な物語をありがとうございました。
原作は娘が主人公のお話もあるんですよね。
そちらの漫画化も楽しみに待ってます!!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2024年11月03日

感動した

今巻が最終巻だと知らずに読んでしまったけど、とても素敵なお話でハッピーエンドで良かったです。
ずっと単話版しか無くてちょっとずつ読み進めてたけど、単行本化もされるという事で、発売されたらまとめて一気に読んでみたいです。
アリステアは幼い頃も年を重ねた今も素敵で、ララに一途な所も最高で理想のヒーローでした。

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2024年11月03日

最高でした。

最初から最後までずっと面白かった…神作品でした!
お酒止めたのなんで?と思っていたら…!泣きそうになりました。幸せな気持ちになれました。アリステア、おめでとう。

#ハッピー #泣ける #感動する

2024年11月02日

大団円でした。アリスは、審判者であったと。ララが石像になってしまった時、悪い方に傾いていれば、世界が滅びていたと。でも、アリスがもう一度ララに会いたい気持ちが世界を救った。赤ちゃんおめでとう。

#胸キュン

2024年11月02日

読んでも幸せ

ストーリーの主人公たちも幸せ❤️それを読んでる私たち読者も幸せ❤️になるストーリーで久々に至福の読後感。アリスの絶望を包み込んだララは偉大だった。3人で幸福な時間つくってね🥰

#ハッピー #癒やされる #感動する

2024年11月01日

シリーズ作品レビュー