CLAMPのレビュー一覧
51ページの試し読み。シーズン2、ここぞ魔法騎士レイアースの本性。異世界ヒーローが簡単な正義で終わらないのは、連載の頃も斬新だったかしら。全巻を読み返すいい機会ですね。
意外…
作品を知ってる人にはおそらく懐かしさばかりかと思いますが、新たな物語として読んだので、意外の連続でした。
当時の最先端のお洒落は明るさがあって見てて楽しかったです。
陰陽道については古くなることのない分野だから、新鮮な気持ちで読めました。
続きが気になります。 -
謎が多くて気になる
謎が多くて気になりました。ネットで調べて読んだら所見の時より違う物が見えて来て二度美味しかったです。
昔も思ったことですが、タイトルの×××HOLiC、×××って何?タイトルなんて言えばいいの?笑
グーグル先生は仰いました。
×××は、なになにの(〜)中毒者って事らしい。
いろんな中毒者の話みたいな感じかな?
懐かしい
昔、途中まで読んでた作品です。
懐かしい。最後まで読んでいなかったせいか、読めば読むほど謎が深まりました。
戻と言うタイトルが上手い。この世界だけでもハピエンになって欲しいけど難しいだろうな。 -
うーむ
やりたいこと、やろうとしていること
ファンサービス、とか。
いろいろわかるし、アダルトの問題もあると思う
あとは読者が楽しめるかどうか
四月一日の良妻賢母ぶりをみるのってたのしーのよね 笑 -
ようやく動き出した物語
クリアカードをさくら自身が造り出していることが判明!今回は熟語なのかな?と思っていたのでびっくりしました。全く別物なのね。
そしてちびシャオランかわいかったーーー!!! -
相変わらず可愛いさくらちゃん
CLAMPさんの漫画は、昔と比べると変わってるものの絵柄や衣装が可愛く幸せになります。さくらカードからのクリアカード編。
何回カード変わるのかとも思いますがやっぱり好きです。エリオルや小狼が暗躍しそうで、そこも楽しみです。 -
ネタバレ月とケロちゃんが、小狼くんの現状を理解してくれたので、小狼くん犠牲フラグは回避しやすくなったのではと思う。
5巻ラストの伏線がどうなるかまでは、まだ分からないけど。
少なくとも5巻読み終わった直後より不安感は薄れた。
海渡の目的はまだ全容は見えないけど、返さなかった魔法具が何かはラストで判明。
いやいや、まさかあれとは。
今回の冒頭の話との関わりも気になる。
一から作り出されたのか、この子を利用して作られたのかが気になる。
モモが守護する時の本、それで使える禁忌の魔法、時間に関わるものだろうけど、それで海渡は何をしたいんだろう。
ますます気になる。
それにしても……最近の月は小狼くんにも過保護