鳥村居子のレビュー一覧
ネタバレアナスタシアがどこまでもポジティブでゴーイングマイウェイで、一見悲観的な状況でも軽々越えていく強い子。
だから終盤で炎に巻かれたときに漏らした本音が印象的だった。
助けが間に合ってよかった。
弟アレクセイがあまりにあんまりなので(擁護できないレベルに酷い)アナスタシアだけでなく、彼女の周囲もきな臭いことに。
弟のせいで巻き込まれる人たちが可哀想になるレベル。
姉のアナスタシアは上記の通りけろっとしてるんですけど。
しかも弟より余程優秀だったし、状況把握も早い。
一番の被害者はノスマン大公だったやも。
彼は暫く男色を疑い続けることになるし。
可哀想に。
アナスタシアがスルタンに物語を聞かせる -
ネタバレ楊貴妃や玉藻前と言えば、数々の伝説のある存在で、才女のイメージがある。
傾国の美女の代表格というか。
ただ、この作品に出てくる玉藻前は、前世が楊貴妃と言いつつも、はっきり言ってしまえばおバカさんであった。
とても国を傾けるような才女には見えなかった。
本当に前世は楊貴妃か?
気を抜けばすぐに農園の主になりたいと宣う野菜・農家愛好家。
後宮に入ったのも、農園のための人脈作りのため。
全然成功していなかったけど。
前世は操られていたという設定だが、にしても、こちらがイメージする楊貴妃の面影は全然ないのだが。
これは、前世の方の脳内も心配である。
思っていたよりはコメディよりのライトノベルという感 -
ネタバレ知らぬまに、あらゆるものが逆さになっている鏡凪町。それは、地蔵の首だったり看板だったりと一貫性はない。少しずつではあるが、鏡凪町は変化し続けている。その昔、御神体の鏡が割れてしまったその日から……。
***
昨日読み終えたシリーズ「世にも奇妙なストーリー」の第二弾。今回は前回の百壁町から舞台を移し、海辺にたたずむ鏡凪町。この町には鏡をご神体として祀っている神社がいくつか存在していた。その神社には邪なものをうつし浄化する鏡や、良くないものを跳ね返す力のある鏡などがあり、大切に保管されていた。しかし、ある日、友人の病を治そうとその鏡の一枚が持ち出され、謎の力で破損してしまったその日から、この町で -
突如女の子に振られた、と思ったら、学校では
自分に笑顔で近づいてきた別の女の子。
気が弱いのと、優しさは別次元です。
この情けなさっぷりが素晴らしい主人公は
一体何なのか、と聞きたいくらいです。
とにかく、主人公にいらいらしっぱなし。
どっち付かずな態度を取られれば
どちらの女の子もそれは怒るでしょう。
記憶がない、というのは、不安でたまりません。
どうすればいいのか、どうしたらいいのか
にっちもさっちもいかないでしょうけど、これはない。
徐々にきちんと自己主張してくるのを
最初と比べてしまうと、感動ものですが。
一応きれいにまとまって終了してますが
現実にいたら、ここまでいくものでしょ -
人に対して廃棄とは・・って思ったら、文字通りに酷い扱いでびっくり。癒す(癒そうとする)時の笑顔は2度ともあまり好きじゃなかったのだけれど、良かったと微笑んだ時のは本物の表情な感じがしました。
廃棄1
役立たずとか、廃棄とか、スゴいタイトルだなと思っていたら。。。治癒能力のある聖女が、姉を虐げるとか、性格悪くてビックリです。だけど、相手が人間じゃなかっただけで、治癒能力はちゃんとあったのね~♪よかった~♪
真面目な雰囲気?
個人的には王様とかともっと絡んだほうが、読んでいてキャー!という気分になったかもしれません。王様もなりすましていたとか、意外性がほしかったです。全体的に真面目な感じでした。主人公は前向きで魅力的ではありました。
現実にペット溺愛者でないと……
主人公のペット溺愛が過ぎて、実際にペット溺愛者でないと感情移入が困難。
ならば豆柴の愛くるしさと最強具合のギャップを楽しめば良いのかと言えば、
それぞれの描写が薄い為、やはり想像が困難。
何をメインに描きたいのかが分からず、結果印象に残らない。
読み手を著しく選ぶ一冊と感じた。 -
- カート
試し読み
購入済み記憶喪失ラブコメ
1週間分の記憶を失った主人公と、記憶喪失の間に関係があったらしいヒロイン達とのラブコメ。修羅場というより、このメンツなら仕方がない、という感じだ。個人的には、前半主人公のつっこみが地の文に多いためか、なかなか話がすすまない感じがする。後半もラノベにしては見せ場が弱い気がした。1巻のみ読んだ。
表示されていない作品があります