神崎裕也のレビュー一覧

• 不能犯 12

幸せな終わり方なのかな

うそぶきは死んだと思われたが、死んでいなかった。では、どこに行ったのか。それよりも、そもそも本当にいたのかどうかさえ疑わしい。こうして我々は皆、うそぶきの言う人間の闇に堕ちていくのだろうね

2021年09月05日
  • 不能犯 2

どの依頼人にも人間の醜さがあってはっきり善人、悪人に分かれてないのがいい。ダークヒーロー然とした宇相吹が次々と復讐依頼をこなしてくのが痛快。

2021年05月01日
  • 不能犯 1

夜目刑事と後輩のバディで宇相吹を追い詰めてくのかと思ったら早々に殺されて驚いた。人間の醜さが1話読み切りの秀逸な展開で描かれてるのが面白い。

2021年05月01日

面白かった

面白かった

2020年12月21日
  • ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ― 23巻

個々のドラマ

登場人物それぞれのドラマが凄い。かなり激しい展開で、ドンドン引き込まれていきます。試しに最後から読んでいます。

2020年11月30日
  • ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ― 16巻

急展開

聖副総監、蝶野のお陰で危機脱出はしたが、
    たっちゃんが撃たれて海に...本当の兄弟愛?相棒愛にドキッとしました!絶対たっちゃんは生きてると信じて17巻以降楽しみに読み進めます!

2020年11月30日

まあお約束的な

まあお約束的な終わり方だけど、変なハッピーエンドにならなくてよかったかな。結局2人が不死身なところも美月が詰めが甘くて弱いところも変わらない笑

2020年11月23日
  • ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ― 1巻

止まりません

印象深い題名に見覚えがありました。以前ドラマ化されたものだな、と軽い気持ちで無料分を読み始めました。が、引き込まれてしまいあっという間に10巻読み終えてしまいました。残された謎に未だたどり着かず。ああ、続きが気になる…。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年07月24日

終わり方も良かった

10巻無料から読み、ラストまで悲しい物語でしたが、悲惨な終わり方ではなく希望が持てるものでした。警察は悪なのか、ノンフィクションの様な気もします。
    この作品に出会えて良かったです。ドラマも観たくなりましたが、原作を超えるのは難しいでしょうね。
    素敵な作品をありがとうございました。

2022年09月28日
  • 不能犯 10

a

スゴい

こう来たか?って感じですを

2020年11月12日
  • チェンジザワールド―今日から殺人鬼― 2巻

おもしろいです

今後の展開が楽しみです。

2020年11月06日
  • 不能犯 6

続き

うそぶきと多田くんの関係性がどんどん変わってくるので目が離せないし次がきになる。一瞬で読み終わりました。

2020年08月16日
  • チェンジザワールド―今日から殺人鬼― 4巻

これは、予想外

お気に入りの作品です。しかし、新展開で元凶が登場・・・大当たりか?大外れか?予想がつかないようになってきました。
    完結まで楽しみです^^

2020年04月29日
  • 不能犯 10

南條の過去が明らかに!
    一方、南條に多田とのことを邪魔され続けた宇相吹にも異変が…。
    宇相吹も無意識に自分のルールを曲げた結果、今後どうなっていくのか注目です。

2019年11月18日
  • 不能犯 1

わたしは好きです。

宇相吹さんが歪んだ人に見えないのです。誰よりも純粋なんだとおもってしまう。
    それだけ、わたしのような読み方する人間からすれば魅力的なキャラクターです。

2018年06月14日
  • 不能犯 7

「堕ちていく… みんな 闇へ」

ここに来て壮大な盛り上がり!
    一話完結は少なく、主要キャラ達のストーリーが展開していき面白い。
    今回の巻では今までで一番怖い宇相吹が見れた。

2018年02月19日
  • 不能犯 7

ホント、実写化万歳、と言いたい
    やはり、松坂桃李さんが主演で間違いなかった
    やはり、松坂さんの演技力は、日本でもトップクラスに入ると言っていい
    菅田将暉さんや、福士蒼汰さんと言ったライダー俳優だけでなく、松坂さんのような戦隊ヒーローが、このように自分の好きな漫画の実写化作品の主演を果たしてくれると、本当に嬉しい
    しかし、情けない事に、まだ観に行けてない。まさか、家から一番に近い映画館でかからないとは思っていなかった
    週末、電車で、もう少し大きめの映画館に行こう
    そんな「申し訳ないなぁ」って感情もあるからこそ、この(7)には鳥肌が止まらなくなるのは確実
    正直なトコ、ちょい不安だった
    実写化が決ま

2018年02月14日
  • 不能犯 6

映画化に、ドラマ化、しかも、主演が松坂桃李さんって・・・
    どんだけ、ファンを喜ばせてくれるのか
    ただ、相当にハードルが上がった、と言わざるを得ないな
    松坂さんの演技に関しちゃ、何の心配もしてないけど、どこまで、原作に忠実にやってくれるのか、そこが懸念だな
    人間が誰しも抱えている心の闇を、圧倒的な悪意で引きずり出し、絶望のどん底に叩き落とすだけでなく、時には命すら奪う容赦のなさが、この『不能犯』の抗えないほどの魅力なので、その辺りは、世間の風評に媚びてマイルドにしないでほしい
    それこそ、ファンですら吐き気を覚えそうになるくらい、実写だからこそのドス黒さに染めてほしいもんだ
    この(6)では、宇相吹

2018年01月17日
  • ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ― 24巻(完)

ついに、完結。ありがとうございました、神崎先生、良い漫画を
    単なる復讐モノではなく、友情や恋愛、仲間意識、精神的な成長が絡んだ、重厚感たっぷりな人間ドラマでした
    失礼な事に、ドラマ版は観ていなかったので、甲乙は付けられないのですが、こうやって、漫画版の見事な幕引きを目の当りにしてしまうと、物足りなさを覚えてしまうのでは、と不安です
    憎しみは何も実らせない、復讐は負の連鎖を生むだけ。それは事実でしょう
    誰もが頭じゃ分かっているんです、けど、心から生まれるドス黒いエネルギーは押さえ込めません。むしろ、それが人間です。けど、暴れ狂うエネルギーを飼い慣らす事が出来るのも、また、人間だけでしょう
    罪が犯

2017年03月29日
  • 不能犯 5

『嘘喰い』に負けないほど、精神的にスリリングなこの漫画
    ついに実写映画化!! 一ファンとして嬉しい。しかも、主演が松坂桃李さんって、絶対にハズレじゃない。しかし、宇相吹を松坂さんが演じるとなると、多田刑事も、松坂さんに匹敵する演技力を持つ俳優である事が必要。一体、誰になるんだろう
    公開は2018年だけど、今から楽しみだ
    映画化決定で、宮月先生と神崎先生のテンションが高まったのかは定かではないけど、この(5)、今まで以上に攻めてきている
    (1)で道を踏み外し、宇相吹の闇に喰われてしまった夜目刑事の姉・夜目結夏が登場
    最初こそ、ごくごくまともな、妹思いである心理カウンセラーだと思ったが、やはり、宮

2017年01月25日