高崎ぼすこのレビュー一覧
記憶喪失とか
ありきたりな設定ですけどね、まんまとハマっちまいましたよ(笑)。伊織のどこか冷淡な人情味の薄いところがとっつきにくい印象だった前作ですが、イヤイヤなかなか実は業が深いとゆーか臆病ながら愛情深い姿が読めて嬉しくなりました。貴船のキャラが相変わらずとっ散らかってる印象はありますが(父親亡くして母親との間に壁が出来て以来孤独、寂しさを紛らわすため故に女性関係にダラシなかった、と。これありがちな設定で納得も出来ますが"貴船"からはその匂いがしないとゆーか取って付けたよーな違和感がある。))まあ「孤高(?)のスーパー攻め様」ってことで深く追求しないでおきますが(笑)。びっくりですが元
ネタバレクール系俺様×純真うぶ系エロ
デザイン会社でノン気の上司に恋心を抱いていた受けだったが、上司に結婚話が出たと知り落ち込んでいた。
そんな時に出会ったのが取引先の社長である攻め。
攻めは受けが上司のゴーストをやっていたことを見抜き、さらには失恋も見抜く。
そのまま流れでベッドイン。
元の職場をやめ、攻めの会社に拾ってもらう受け。
そこで「本気になるような相手は捨てられる」のだと噂を聞いてしまう。
だから、好きだと告げずに体だけの関係を続けていたが、気持ちがばれてしまう。
逃げ出した受けは元上司と出会い、仕事をバイトでいいからと押し付けられる。
それを断ろうとしたところ殴られそうになり、そこを攻 -
ネタバレ初めて読んだナツ之えだまめサン作品。まだ前半部分で結構唐突に身体から繋がってしまったので驚いたけど(笑)、年上攻めの意外な執着ぶりが伺え始めたら、なんだか大介が可愛く思えて楽しかった♪ 良いとこの坊っちゃんなのにいろいろ背負いながらも真っ直ぐな誠二もイイ子だったし、脇キャラのシノが良い働きをしてて褒めたくなった(*´ノ∀`*)
しかし誠二を置いてフランス行っちゃった件は好きじゃない。『誠二に少しでも惜しまれたら自分は行けない』っていう理由で誠二を捨てるように渡仏した割にすぐ結果出して戻ってきた挙げ句『怒ってるのか』って…。誠二が怒ってなくても私は激オコだったよ(#・∀・) 自分の弱さを棚上げ -
確かに絵は綺麗です
んが、展開が唐突すぎやしませんかね〜。好きなの嫌いなのどっち?ええ〜良くわかんなぁい、でもヤっちゃうのかい!(笑)みたいな置いきぼり感が拭えません。3作入っててどれも半端でした。他の方の小説の挿絵で見かけて気になる絵師さんでしたが、うーんもう少し先の作品に期待って感じです。