高崎ぼすこのレビュー一覧

• 標的は貴方

面白かったです。でも最初の方は結構入り辛くてしんどかったなぁ。後半は引き込まれていってハラハラしながら楽しめました。恋愛部分ではイマイチ好みじゃないんだけど、楽しめました。これからの二人が読みたいな~って思いましたね。その後の二人が有るものの少し甘さも足りなし、電話ってんのがな~。

2014年04月13日
  • 僕の愛する執事へ 【イラスト付】

★3・2
    執事ものかと思ったら違った。実は大企業の御曹司とか後半拉致られるとか意外な展開にびっくり~。しかも初っ端からエロ展開で、ええ?!って若干引いた(笑)葉鳥が好きすぎての行動なのはよくわかったけど、いきなり来てからソレって(苦笑)かなりズレた感覚の持ち主・高識さんの葉鳥への忠誠心がすごかったです。脇のカミさんと瀬ノ尾さんくっつくのかな~と思ったりw

2014年02月24日

ふんふん

タイトルと扉絵の妙な艶っぽさに惹かれましたが、うん、なかなか色っぽい内容でした。モテキングでノンケの貴船がやっぱりノンケの伊織に急接近でいきなり事に及んじゃう件に「あり得ねぇ」とツッコミ入れてみたりハナから諦めてて貴船を信じず遠ざけよーとする伊織にイラっとしましたが「遊び人本気の恋を知る/ツンデレのタガが外れると異常に可愛い」って構図がワタクシ大好物なので「はい〜?」って違和感や疑問を感じる部分はスルーしときました(笑)多重目線でのお話構成も面白かった。

2014年02月22日
  • いとしい、ということ

表紙買いするくらい絵が好きなんですよね。 なのでコミックを買ってみました。 う~んすぐにHに行ってしまう展開があまり好きではないので、 じっくりと二人のお話から初めて欲しかったな。 恋人同士になった後は割りと好き♪

2014年02月09日
  • うなじまで、7秒【電子特典イラスト付】

リーマンものです。何といっても表紙がすてきすぎる!高崎ぼすこセンセはこういう大人っぽい色気を描くのが上手いです。
    超美形ハーフで翻訳会社勤務の遊び人×商社勤務の黒髪まじめ眼鏡。29歳が31歳に年下攻めという、ツボな設定。

このレーベルの趣旨が女性のための女性によるエロなので、作品もエロ特化になっているみたいですね。
    初っ端からH。そして、ずっとH。これでもかとH。いきなりあの状況で強引にエロに持ち込む展開は、しかもノンケ同士でさすがにそれはないんじゃ…と思ってしまいました。冷静に考えるとまったく有り得ないですよね~
    ノンケ同士がそうなる説得力に欠けている気がしました。同じ設定でも、BLファン

2013年12月18日

★3・3
    英田さん推薦ってことと、ぼすこさんの表紙に惹かれ購入。
    1話ずつ進むにつれて2人の関係が変化していくのはいいんだけど、初っ端の展開が急すぎる;いきなり部屋に来てそのまま許すとかえぇ~;みたいな(苦笑)1話に必ずエロあるし~~。でも、弟がブラコンなのは萌えた(笑)
    あと、句読点がやたら多くてめっちゃ気になって仕方なかった(苦笑)そこ入れなくていいんじゃ?て思うところに「、」がいっぱいありすぎて。それに、行間のスペース広すぎてもったいない!詰めればもっと薄いはず。文庫にしては高いな~。

2013年11月18日
  • 僕の愛する執事へ 【イラスト付】

不思議執事
    、ワンルームに執事、
    実はエロい執事……
    そんな執事の正体は淡い初恋心をそれとは知らず大事に大事に持ち続けていた純情執事だった!w

そんなに尽くされたらやっぱり愛は育っちゃうワケで……いいよね。
    色々素っとん狂なこともあるんだけれど、ワンルーム暮らしの会社員付き執事のインパクトには敵わないやwwww

ところで、先輩と書店員がいい香りを放ってたんですが……!!!これは!!!スピンはよ!!wwww

2013年09月08日
  • いとしい、ということ

絵柄は、梨トリコ先生と高階佑先生を混ぜた感じのとても綺麗な絵なんですよね~~でもストーリーのテンポというか、コマ割り?がやや間延びしてるというか…でもデビュー作ということで今後に期待(^^)

2013年02月28日
  • いとしい、ということ

あらすじ…大手企業で勤務するクールビューティ、嘉山智秋。
    仕事ができて頼りになる後輩の斉木圭一のお見舞いに向かうと、そこにはいつものイケメンぶりが嘘のような隙だらけの後輩の姿が。
    その夜の出来事が、上司と部下である2人の関係を変えることに。
    失うことを恐れ、いつも他人に深く踏み込めないでいた嘉山だが、自分のことだけを見続けてくれる斉木に、あいつとならもしかして…という想いが芽生え始め…

表紙が美しく、思わず手に取りました。
    表題の「いとしい、ということ」ですが、斉木×嘉山の物語で、巻中央程度まで3編収録されています。
    斉木が嘉山を好きだという気持ちは伝わりましたが、熱を出した自宅に好きな人

2013年02月11日

★3・6
    評判の良い作品ということで気になり購入。表題作よりも読み切り2作品がすごい良かった!好みのお話で萌えましたv表題は、展開が唐突な感じだったかな。そこが残念でした。「夏の~」、本を介して出会って恋に堕ちる2人がとても可愛かったです。「暴君~」、和モノに軍服!時代背景も素敵でした。その後の2人も読んでみたい。

2013年02月04日

表紙買いです。
    表紙とタイトルで切ない系なのかな?
    とか思ったら意外とギャグでしたね。

話の流れが唐突すぎてエッチまでが早く
    もうちょっと焦らしてほしかったけど
    テーマ有りの読み切りなら仕方ないのかな^^;

表題より「夏の~」の方が好きですね。
    「暴君~」はますます話「??」でしたが
    軍服と和服には萌えました。

絵は好きなので
    あとはもう少し話に焦らしがあってもいいんでわww?

2013年01月23日
  • いとしい、ということ

タイトルと表紙絵に惹かれて購入。
    …漫画で表現されると生々しいですね(´・ω・`)
    てか濡れ場多い…こんなに多いものなのかなぁ?

あ、ちょっと気が抜けるような、ガクッとくるような場面の挿入は好きだと思った。

追記(2013.2.)
    最後の「暴君に~」が好き。
    「特務で哈爾浜へ行く」ってとこ。

2013年02月23日
  • いとしい、ということ

初コミックスと書いてあったので、御祝儀で星3です。表題作が唐突にエッチシーンに突入するお話で、エッチのプレイ内容もイロモノ系で、キャラクターの雰囲気にそぐわず、気持ちがついて行けませんでした。次回作に期待しています。

2013年01月19日
  • いとしい、ということ

高崎ぼすこサン初コミックス。 絵が綺麗で気になっていた作家さんなので迷わず購入したら、思ってたより早い段階でエロが始まってビックリした。 あ、レーベルQpaなんだ…納得(笑)

表題作は後輩×先輩のリーマンもの。 特に変わった設定はないけど、攻・受ともに可愛らしいと思えて好感度大♪ ただエッチはね、もう少し場所考えた方がイイよね…。

『夏のコントレイル』『ウィークエンドの憂鬱』は、高校生の美坂がふてぶてしくて良かったなぁ〜。 大学生になったら髪型がサッパリした挙げ句、キャラが薄くなって残念(´・ω・`)
    羞恥プレイは美味しいね! ソフトだけどもっと読みたかった!!
    『暴君に刻まれた劣情』は、

2013年01月17日
  • 暫定ボーイフレンドv【SS付き電子限定版】

ストーリーは・・・

ストーリーは、大好きです。
    おもしろかったです。絵もきれいで読みやすかった!
    でも、修正の入れ方が独特すぎてなかなか慣れるまで頭に入ってきませんでした。
    だから、今回は星2つで!

2020年07月02日
  • オマエは羊。 Qpa edition【電子限定特典付き】

サラッと読めます

中盤あたり、くっついてからはえっちまみれですね、内容ほとんどなく。絵もきれいで良いんですが、なんか自己満足作品感があるw

2020年06月30日

絆されすぎ

表題作他2作品とも、いとも簡単に絆されていて、登場人物に葛藤が弱過ぎる。ストーリーが安っぽい。
    絵はとても良いので、もっと人物像を掘り下げて描くことが出来たら、良い作家になると思う。

2020年01月27日
  • cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 1

うーん•••

エロは良いです。絵は綺麗です。
    が、主人公たちは社会人としてどうかと思うし、作者が描きたい画を描いてるという感じでキャラの行動がわかりにくいし、無理矢理その方向にストーリーを持っていっていて、読者は置いてきぼりにされてる感じがします。だったらエロ重視の中身がない漫画の方が良いです。次の巻が買いたいとは思わないです。

2019年10月25日
  • どうにかなればいい

んーちょっとめんどくさい?

「うなじ〜」がまあまあ気に入ったのと高橋さんの扉絵効果で即購入、、も読破まで数日を要しました。読んでてのめり込めず惰性で何とか読み終えた感が強い。ナツ之さんの文体は結構好きです、思ったこと思いつくまま書き連ねた様が逆に詩的だったりして。んーでもね、誠二にしろ桑原にしろ今一つキラリンとした魅力がなかったおかげでこのCPがどーなるか興味が湧かなかった。だいたい社会的にとか実力的にとか「肩が並ぶ」ことが優先だとしても恋仲になったのに何も告げず修業に出ようとか意味がわからない、ただのプライドなのが単に浅慮なのか。再会もその後関係が修復されるまでも微妙で無感動だったし、もっとドラマあるんじゃない?と勿体

2014年08月19日