高崎ぼすこのレビュー一覧
ふんふん
タイトルと扉絵の妙な艶っぽさに惹かれましたが、うん、なかなか色っぽい内容でした。モテキングでノンケの貴船がやっぱりノンケの伊織に急接近でいきなり事に及んじゃう件に「あり得ねぇ」とツッコミ入れてみたりハナから諦めてて貴船を信じず遠ざけよーとする伊織にイラっとしましたが「遊び人本気の恋を知る/ツンデレのタガが外れると異常に可愛い」って構図がワタクシ大好物なので「はい〜?」って違和感や疑問を感じる部分はスルーしときました(笑)多重目線でのお話構成も面白かった。
リーマンものです。何といっても表紙がすてきすぎる!高崎ぼすこセンセはこういう大人っぽい色気を描くのが上手いです。
超美形ハーフで翻訳会社勤務の遊び人×商社勤務の黒髪まじめ眼鏡。29歳が31歳に年下攻めという、ツボな設定。
このレーベルの趣旨が女性のための女性によるエロなので、作品もエロ特化になっているみたいですね。
初っ端からH。そして、ずっとH。これでもかとH。いきなりあの状況で強引にエロに持ち込む展開は、しかもノンケ同士でさすがにそれはないんじゃ…と思ってしまいました。冷静に考えるとまったく有り得ないですよね~
ノンケ同士がそうなる説得力に欠けている気がしました。同じ設定でも、BLファン -
ネタバレあらすじ…大手企業で勤務するクールビューティ、嘉山智秋。
仕事ができて頼りになる後輩の斉木圭一のお見舞いに向かうと、そこにはいつものイケメンぶりが嘘のような隙だらけの後輩の姿が。
その夜の出来事が、上司と部下である2人の関係を変えることに。
失うことを恐れ、いつも他人に深く踏み込めないでいた嘉山だが、自分のことだけを見続けてくれる斉木に、あいつとならもしかして…という想いが芽生え始め…
表紙が美しく、思わず手に取りました。
表題の「いとしい、ということ」ですが、斉木×嘉山の物語で、巻中央程度まで3編収録されています。
斉木が嘉山を好きだという気持ちは伝わりましたが、熱を出した自宅に好きな人 -
高崎ぼすこサン初コミックス。 絵が綺麗で気になっていた作家さんなので迷わず購入したら、思ってたより早い段階でエロが始まってビックリした。 あ、レーベルQpaなんだ…納得(笑)
表題作は後輩×先輩のリーマンもの。 特に変わった設定はないけど、攻・受ともに可愛らしいと思えて好感度大♪ ただエッチはね、もう少し場所考えた方がイイよね…。
『夏のコントレイル』『ウィークエンドの憂鬱』は、高校生の美坂がふてぶてしくて良かったなぁ〜。 大学生になったら髪型がサッパリした挙げ句、キャラが薄くなって残念(´・ω・`)
羞恥プレイは美味しいね! ソフトだけどもっと読みたかった!!
『暴君に刻まれた劣情』は、 -
ストーリーは・・・
ストーリーは、大好きです。
おもしろかったです。絵もきれいで読みやすかった!
でも、修正の入れ方が独特すぎてなかなか慣れるまで頭に入ってきませんでした。
だから、今回は星2つで! -
絆されすぎ
表題作他2作品とも、いとも簡単に絆されていて、登場人物に葛藤が弱過ぎる。ストーリーが安っぽい。
絵はとても良いので、もっと人物像を掘り下げて描くことが出来たら、良い作家になると思う。 -
うーん•••
エロは良いです。絵は綺麗です。
が、主人公たちは社会人としてどうかと思うし、作者が描きたい画を描いてるという感じでキャラの行動がわかりにくいし、無理矢理その方向にストーリーを持っていっていて、読者は置いてきぼりにされてる感じがします。だったらエロ重視の中身がない漫画の方が良いです。次の巻が買いたいとは思わないです。 -
んーちょっとめんどくさい?
「うなじ〜」がまあまあ気に入ったのと高橋さんの扉絵効果で即購入、、も読破まで数日を要しました。読んでてのめり込めず惰性で何とか読み終えた感が強い。ナツ之さんの文体は結構好きです、思ったこと思いつくまま書き連ねた様が逆に詩的だったりして。んーでもね、誠二にしろ桑原にしろ今一つキラリンとした魅力がなかったおかげでこのCPがどーなるか興味が湧かなかった。だいたい社会的にとか実力的にとか「肩が並ぶ」ことが優先だとしても恋仲になったのに何も告げず修業に出ようとか意味がわからない、ただのプライドなのが単に浅慮なのか。再会もその後関係が修復されるまでも微妙で無感動だったし、もっとドラマあるんじゃない?と勿体