高崎ぼすこのレビュー一覧
ネタバレクール系俺様×純真うぶ系エロ
デザイン会社でノン気の上司に恋心を抱いていた受けだったが、上司に結婚話が出たと知り落ち込んでいた。
そんな時に出会ったのが取引先の社長である攻め。
攻めは受けが上司のゴーストをやっていたことを見抜き、さらには失恋も見抜く。
そのまま流れでベッドイン。
元の職場をやめ、攻めの会社に拾ってもらう受け。
そこで「本気になるような相手は捨てられる」のだと噂を聞いてしまう。
だから、好きだと告げずに体だけの関係を続けていたが、気持ちがばれてしまう。
逃げ出した受けは元上司と出会い、仕事をバイトでいいからと押し付けられる。
それを断ろうとしたところ殴られそうになり、そこを攻 -
ネタバレ初めて読んだナツ之えだまめサン作品。まだ前半部分で結構唐突に身体から繋がってしまったので驚いたけど(笑)、年上攻めの意外な執着ぶりが伺え始めたら、なんだか大介が可愛く思えて楽しかった♪ 良いとこの坊っちゃんなのにいろいろ背負いながらも真っ直ぐな誠二もイイ子だったし、脇キャラのシノが良い働きをしてて褒めたくなった(*´ノ∀`*)
しかし誠二を置いてフランス行っちゃった件は好きじゃない。『誠二に少しでも惜しまれたら自分は行けない』っていう理由で誠二を捨てるように渡仏した割にすぐ結果出して戻ってきた挙げ句『怒ってるのか』って…。誠二が怒ってなくても私は激オコだったよ(#・∀・) 自分の弱さを棚上げ -
確かに絵は綺麗です
んが、展開が唐突すぎやしませんかね〜。好きなの嫌いなのどっち?ええ〜良くわかんなぁい、でもヤっちゃうのかい!(笑)みたいな置いきぼり感が拭えません。3作入っててどれも半端でした。他の方の小説の挿絵で見かけて気になる絵師さんでしたが、うーんもう少し先の作品に期待って感じです。
ふんふん
タイトルと扉絵の妙な艶っぽさに惹かれましたが、うん、なかなか色っぽい内容でした。モテキングでノンケの貴船がやっぱりノンケの伊織に急接近でいきなり事に及んじゃう件に「あり得ねぇ」とツッコミ入れてみたりハナから諦めてて貴船を信じず遠ざけよーとする伊織にイラっとしましたが「遊び人本気の恋を知る/ツンデレのタガが外れると異常に可愛い」って構図がワタクシ大好物なので「はい〜?」って違和感や疑問を感じる部分はスルーしときました(笑)多重目線でのお話構成も面白かった。
リーマンものです。何といっても表紙がすてきすぎる!高崎ぼすこセンセはこういう大人っぽい色気を描くのが上手いです。
超美形ハーフで翻訳会社勤務の遊び人×商社勤務の黒髪まじめ眼鏡。29歳が31歳に年下攻めという、ツボな設定。
このレーベルの趣旨が女性のための女性によるエロなので、作品もエロ特化になっているみたいですね。
初っ端からH。そして、ずっとH。これでもかとH。いきなりあの状況で強引にエロに持ち込む展開は、しかもノンケ同士でさすがにそれはないんじゃ…と思ってしまいました。冷静に考えるとまったく有り得ないですよね~
ノンケ同士がそうなる説得力に欠けている気がしました。同じ設定でも、BLファン -
ネタバレあらすじ…大手企業で勤務するクールビューティ、嘉山智秋。
仕事ができて頼りになる後輩の斉木圭一のお見舞いに向かうと、そこにはいつものイケメンぶりが嘘のような隙だらけの後輩の姿が。
その夜の出来事が、上司と部下である2人の関係を変えることに。
失うことを恐れ、いつも他人に深く踏み込めないでいた嘉山だが、自分のことだけを見続けてくれる斉木に、あいつとならもしかして…という想いが芽生え始め…
表紙が美しく、思わず手に取りました。
表題の「いとしい、ということ」ですが、斉木×嘉山の物語で、巻中央程度まで3編収録されています。
斉木が嘉山を好きだという気持ちは伝わりましたが、熱を出した自宅に好きな人