【感想・ネタバレ】いとしい、ということのレビュー

やっぱりいいな。

2024年01月03日

絵が好き
短編構成久しぶり
サラリーマン
偶然の出会い
長年の思慕
どれも素敵です
どの作品も攻め様の思いの強さと一途さと深さが書かれていてよかった

#切ない #アツい #深い

デビュー作とは

2021年01月05日

作家買いしている先生の作品です。デビュー作とは思えないほど完成された作品でいつ読んでも満足させられます。絵が綺麗だと全く飽きないなぁ。ますますファンになった!

デビュー作

2020年12月17日

ぼすこ先生のデビュー作だそうです。
仕事上の信頼関係が恋愛感情にうつる感じが素敵です。
三作品入ってますがどれも世界観が絵のようで美しいです。
美麗な絵なのでエロもとても美しいです。

Posted by ブクログ 2013年01月30日

チョーよかった。初コミックスだそうで・・・。絵は美しいし、ストーリーもよかったです。本屋さんの話もよかった。エロシーンも素敵!エプロンをくわえてる姿がエロかった❤

Posted by ブクログ 2013年01月19日

初読み作家さんでデビューコミックスとのこと!表紙に惹かれて購入しましたが、お話やキャラが好みドンピシャでした!!同体格の男性同士、いいですね。同時収録されていた本屋さんの話は高校生がかっこいいのと、お話の空気感が綺麗に描き出されているのとで印象に残りました。軍人さんのお話は勢いがあって短い映画を見て...続きを読むいるような気分になりました。もっと色々見てみたいです!

Posted by ブクログ 2013年09月15日

表紙の美しさを愛でるだけでも買う価値アリ!これだけでご飯2杯はいけちゃいますよ、うふふ。
個人的には表題のスーツの二人もよかったのですが、書店で出会う二人のストーリーが好きでした。

Posted by ブクログ 2013年06月20日

表題作は社会人の部下×上司のお話。内容よりもエロ重視なのかな?と感じてしまいました。2作目の古本屋を舞台にした高校生×社会人の話がしっとりとした雰囲気の中に少しの切なさがあってバランスの良い作品だと思いました。絵がとてもお上手なのですが、深みのある絵柄に対してストーリーが進むテンポが軽いような印象を...続きを読む受けたので(特に一作目が)長編も読んでみたい作家さんだと思いました。

ぼすこ

2024年03月26日

先生のデビュー作も入った3カップル詰め合わせ。
2014年発売なんで今読み返すとやっぱ絵が古いな~(汗)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

色んな話

2022年08月02日

3作品あります。それぞれ、年齢層や時代設定が違います。いとしいがデビュー作品とのことで、話のまとまりがイマイチなのも納得でした。

Posted by ブクログ 2014年07月21日

漫画は初読み。
デビュー作らしい。

リーマンの後輩×先輩
近所の本屋さん(年下)×リーマン(年上)
帝大時代の同級生同士

どれも絵が綺麗で読みごたえがあった。
エチシーンはもっとぐちょぐちょでもいいのよ?(笑)

Posted by ブクログ 2013年02月11日

表題かわうぃーじゃねーか…ってなりました…ね…。仕事しっかり出来る先輩だけど好きな人の前じゃ…みたいな…なんて可愛いんだ!!
2本目のは、高校生のがっつき具合がすごく青くてよかったです(´∀`*)
最後のも…好きだったよ…!

(橘さんのスピンとかあったら読みたいですね・・・)

Posted by ブクログ 2013年01月19日

気になっていた作家さんの初コミックスだったので、早速購入しました。
上手いし、色気がある画風でペンタッチもきれい。
まだ、強烈な個性が見当たらないけど、これからのノビシロが充分ありそうで期待度大。

タイトルから和風なストーリーかと思ったら、リーマンものでした。犬系部下×クール上司。
大手企業に勤務...続きを読むする嘉山はデキる男。部下の斉木は、そんな彼のために少しでも役に立ちたい、頼られたいと思っていますが、ある日仕事を頑張りすぎるあまり発熱してしまい、会社を休むハメに。
心配した嘉山が見舞いに行くと、会社とはぜんっぜん違ってもっさりした姿の斉木が出てきて。

見た目とは違う素の姿を、自分だけが知っているという特別感が、二人の距離をどんどん近付けていきます。
上司と部下でありながら、対等な男同士の関係でもあるのがツボ。
会社ではふたりともカッコいい有能な男なんですよね。
二人きりになると、年下わんこが強引攻に変身。口下手な嘉山も色気ダダ漏れな受に。
Hシーンがとても萌えます。さらっとした雰囲気なのに、絡みは濃厚。斉木はSが入ったかなり強気な攻めっぷりです。会社では忠実な部下なので、ギャップ萌え。嘉山も意外に誘い受ちっく。
かといって、いやらしくなりすぎていないところが絶妙です。

「夏のコントレイル」は、地元の小さな書店で出会った、高校生とリーマンのステキな恋物語。二人が意識しあうきっかけもよかったし、ちょっと悲しい出来事が二人の絆を深めるところも胸キュンにさせられました。
しかも、エロ的にもしっかり萌える。
描き下ろし、よかったです。

「暴君に刻まれた劣情」は、タイトルそのものの内容で説明不要ww
和ものです。短髪、猿ぐつわ、そして足袋が萌えポイントとあとがきにありますが、そもそも美麗な軍人登場というところで、鼻血がでそうになりましたよ。それもクール攻。たまりませんでした…

これからが楽しみな作家さんです。

確かに絵は綺麗です

2014年07月26日

んが、展開が唐突すぎやしませんかね〜。好きなの嫌いなのどっち?ええ〜良くわかんなぁい、でもヤっちゃうのかい!(笑)みたいな置いきぼり感が拭えません。3作入っててどれも半端でした。他の方の小説の挿絵で見かけて気になる絵師さんでしたが、うーんもう少し先の作品に期待って感じです。

Posted by ブクログ 2013年02月23日

タイトルと表紙絵に惹かれて購入。
…漫画で表現されると生々しいですね(´・ω・`)
てか濡れ場多い…こんなに多いものなのかなぁ?

あ、ちょっと気が抜けるような、ガクッとくるような場面の挿入は好きだと思った。

追記(2013.2.)
最後の「暴君に~」が好き。
「特務で哈爾浜へ行く」ってとこ。

Posted by ブクログ 2013年01月17日

高崎ぼすこサン初コミックス。 絵が綺麗で気になっていた作家さんなので迷わず購入したら、思ってたより早い段階でエロが始まってビックリした。 あ、レーベルQpaなんだ…納得(笑)

表題作は後輩×先輩のリーマンもの。 特に変わった設定はないけど、攻・受ともに可愛らしいと思えて好感度大♪ ただエッチはね、...続きを読むもう少し場所考えた方がイイよね…。

『夏のコントレイル』『ウィークエンドの憂鬱』は、高校生の美坂がふてぶてしくて良かったなぁ〜。 大学生になったら髪型がサッパリした挙げ句、キャラが薄くなって残念(´・ω・`)
羞恥プレイは美味しいね! ソフトだけどもっと読みたかった!!
『暴君に刻まれた劣情』は、設定としては好きな部類だけど短くて残念すぎた…。 ねっとりした心理描写で読みたかったなぁ。

結構サラッと読めてしまう一冊なので物足りなさもあるけど、次作以降に期待♪

Posted by ブクログ 2024年04月06日

高崎ぼすこ先生の初コミック。
絵が丁寧で綺麗。エロ適量。ストーリー王道ハピエン。
サクッと読みやすいが、話が王道なだけにしばらくしたら忘れちゃいそう

デビュー作

2022年03月17日

エロ部門での好きな作家さんのお一人ですが、さすがデビュー作でもエロい。でもHに行くまで、関係を持つまでが早すぎて感情移入がしにくかったです。短編だからしょうがない?HシーンはTKB責め多いのは元々なのね!と感心しました!

2020年12月28日

いろいろ無防備で、美し過ぎる嘉山さん。家に行くって、これじゃ斉木が行動に出てしまうのも仕方ないと読者は思いますよ。

2020年08月08日

表題作の受けが流されやすい上に、襲われそうになった当て馬にカプで謝りに行く件がよく分かりませんでした。攻めが溺愛だけどSっていうのは好みです。

Posted by ブクログ 2017年01月11日

体格が良い綺麗なスタイルの線で描かれ、話の構成もいい意味で分かりやすくスムーズに進んでいき読みやすいと思いました。
背表紙のあらすじを読んだ限りではなんとなく切ない系の話なのかなと勝手に感じていたのですがそこまで重い話でもなく広くお勧めできるものかと思います。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

Qpaで連載していた作品と、麗人uno!で掲載した
作品。麗人uno!掲載の「暴君に刻まれた劣情」が一番
好みとしては好みでした。

同体格同士がお好き、というコメントに
激しく同意!
エロくて美しい画面にうっとり。
ただ、恋愛の深みというのがちょっと物足りなかった。

装丁:名和田耕平デザイン事務...続きを読む

Posted by ブクログ 2014年02月09日

表紙買いするくらい絵が好きなんですよね。 なのでコミックを買ってみました。 う~んすぐにHに行ってしまう展開があまり好きではないので、 じっくりと二人のお話から初めて欲しかったな。 恋人同士になった後は割りと好き♪

Posted by ブクログ 2013年02月28日

絵柄は、梨トリコ先生と高階佑先生を混ぜた感じのとても綺麗な絵なんですよね~~でもストーリーのテンポというか、コマ割り?がやや間延びしてるというか…でもデビュー作ということで今後に期待(^^)

Posted by ブクログ 2013年02月11日

あらすじ…大手企業で勤務するクールビューティ、嘉山智秋。
仕事ができて頼りになる後輩の斉木圭一のお見舞いに向かうと、そこにはいつものイケメンぶりが嘘のような隙だらけの後輩の姿が。
その夜の出来事が、上司と部下である2人の関係を変えることに。
失うことを恐れ、いつも他人に深く踏み込めないでいた嘉山だ...続きを読むが、自分のことだけを見続けてくれる斉木に、あいつとならもしかして…という想いが芽生え始め…

表紙が美しく、思わず手に取りました。
表題の「いとしい、ということ」ですが、斉木×嘉山の物語で、巻中央程度まで3編収録されています。
斉木が嘉山を好きだという気持ちは伝わりましたが、熱を出した自宅に好きな人が来たからといって「上がっていきませんか!」というのが…風邪ではないから移る心配はない、という事なのでしょうか。
そして嘉山もコトに及ぶにあたって従順過ぎる!
最初から下半身肌エプロンを見せつけられて驚きました笑)

ツッコミ所はありますが、絵が綺麗で読みやすく、3編中にハプニングが起きても2人で乗り越えていく部分が見られ、読み応えがあります。
綺麗可愛い嘉山さん、素敵です。

この他に「夏のコントレイル」という本屋で働く学生(態度悪いが繊細)×本好き社会人(ナチュラル可愛い子)のお話が1編、この2人のその後を描いたお話が1編。
どちらもラブラブです。
巻末には「暴君に刻まれた劣情」という明治後期~大正初期あたりの陸軍騎兵大尉×先生(小説家?)2人のお話が1編。
こちらはエロエロです笑)

あらすじを見て気になった方、スーツが好き、エロいのが読みたい方笑)にオススメです。

Posted by ブクログ 2013年02月04日

★3・6
評判の良い作品ということで気になり購入。表題作よりも読み切り2作品がすごい良かった!好みのお話で萌えましたv表題は、展開が唐突な感じだったかな。そこが残念でした。「夏の~」、本を介して出会って恋に堕ちる2人がとても可愛かったです。「暴君~」、和モノに軍服!時代背景も素敵でした。その後の2人...続きを読むも読んでみたい。

Posted by ブクログ 2013年01月23日

表紙買いです。
表紙とタイトルで切ない系なのかな?
とか思ったら意外とギャグでしたね。

話の流れが唐突すぎてエッチまでが早く
もうちょっと焦らしてほしかったけど
テーマ有りの読み切りなら仕方ないのかな^^;

表題より「夏の~」の方が好きですね。
「暴君~」はますます話「??」でしたが
軍服と和服...続きを読むには萌えました。

絵は好きなので
あとはもう少し話に焦らしがあってもいいんでわww?

Posted by ブクログ 2013年01月19日

初コミックスと書いてあったので、御祝儀で星3です。表題作が唐突にエッチシーンに突入するお話で、エッチのプレイ内容もイロモノ系で、キャラクターの雰囲気にそぐわず、気持ちがついて行けませんでした。次回作に期待しています。

絆されすぎ

2020年01月27日

表題作他2作品とも、いとも簡単に絆されていて、登場人物に葛藤が弱過ぎる。ストーリーが安っぽい。
絵はとても良いので、もっと人物像を掘り下げて描くことが出来たら、良い作家になると思う。