松智洋のレビュー一覧 迷い猫オーバーラン! 6 拾った後はどうするの? 松智洋 / ぺこ 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ あとがきの通り、「第一部、完」という感じ。 前巻で薄かった作品の大テーマも夏帆を通して描いているし、 巧の意見もちゃんとある(鈍感系はこれ以上無理な域だった)し、 本当に落ち着いたように思う。 0 2012年10月09日 迷い猫オーバーラン! 4 みんな私が拾います♪ 松智洋 / ぺこ 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ベースは定番的なクリスマスラブコメ。 そこに新キャラを投げて全体テーマの「家族」を書く。 1巻の頃と比べずっと読みやすくなってる。慣れただけなのかもしれない。 0 2017年08月28日 迷い猫オーバーラン! 3 ……拾う? 松智洋 / ぺこ 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ バカ(ほめ言葉)。 でもこれ以上やってしまうと、というところ。 まあ歌を織り込んだあたりやりすぎな印象もあるが。 四摩子がわりとあっさり退いたのもよかった。 0 2012年10月04日 パパのいうことを聞きなさい!4 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 年越し→初詣→次女の誕生日. 謎のプラチナブロンドの美女が登場. 祐太に嫁が出来ちゃう!? そんな話ですね. え? ちょっと違う? 大筋では間違ってないから問題ないんじゃないでしょうか. それなり. 0 2012年10月03日 パパのいうことを聞きなさい! 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.2 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 想像していた作品とはまったく違いました。 ロリコン向けじゃないし、遺産や保険金を巡ってのブラックな展開も全くない。主人公の友人や親戚がすごく暖かくて、読んでてストレスがまったくない。 現実的には無理難題に思える設定も、主人公の動機付けをちゃんとしているので、無理矢理にしても不快には感じませんでした。 あと莱香さんがすごく可愛い。むしろお姉さん好きにおすすめなラノベかもしれません。 0 2012年10月03日 パパのいうことを聞きなさい!10 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ パパ聞きという作品は自分の持ってる作品の中で唯一といっていいほどアットホームな作品でとても温かい印象のある本。10巻の内容はラジオを聴いてて先に知ってしまったけれどwみうとらいかさんがアイドルに誘われてという話。みうの母への想いがやっと告げられて二人の絆が確認できた巻。いい話だと思う。作者的にはこの巻がターニングポイントということなので今後も期待。 0 2012年05月30日 パパのいうことを聞きなさい!10 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 美羽とサーシャのお話。 二人の関係の再確認。 良いお話でした。 サーシャさん良いですね。好きです。 違う見方をすればサーシャ回? 終わりが見ないけどそろそろ終わって欲しいです……。 0 2012年05月29日 パパのいうことを聞きなさい!9 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 空と栞メイン話。話の進みが遅いというか、悩んでる期間が長いので読んでる途中でちょっとだれたかも・・・読み終わるとほっこりするんですけどね。 0 2012年02月21日 パパのいうことを聞きなさい!9 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 今巻はなかなかにハートフルだったんじゃないですかね。しかしまぁ典型的なアレにどんどんなっていきますねぇ。 0 2012年02月02日 パパのいうことを聞きなさい!路上観察研究日誌 1 松智洋 / 宮乃ひろつぐ / なかじまゆか 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ パパの言うことを聞きなさい!のスピンオフコミック。ifストーリーになっているようです?えちぃ展開ばっかりだこれ。パロっぽい絵柄の見せ方は好みです。 0 2012年01月25日 パパのいうことを聞きなさい!路上観察研究日誌 1 松智洋 / 宮乃ひろつぐ / なかじまゆか 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ P38 これの元ネタわかる人は少なくとも自分より年上である可能性が高い。 P134 どうみても八王子駅前です。本当にありがとうございました。 P146 ここにきてようやく三姉妹が描かれる。 0 2012年01月24日 パパのいうことを聞きなさい!5 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 空が終わって美羽が終わって今度はひなの出番、という感じのお話。普段はわがままも言わない良い子のひなも、心の中には寂しいものを抱えていたんだな、と思うような内容で。これでまた一つ家族としての結束が強くなりそうだな、と思いました。最後は、まあ予定調和という感じでしたが、許せるかな?内容はあんまりでしたが。しかし、主人公の周りからの好かれ方が凄いことになってますね。そして、合コンの話は必要だったのだろうか? 0 2012年01月24日 パパのいうことを聞きなさい!4 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今までが空の頑張りと空回りの物語だとしたら、この巻は美羽が初めて心を開く話だったかな?という気がします。祐太の不器用ながらも精一杯の頑張りは、相変わらず心を打ちました。だからこそ、周りの人が支えてくれるのでしょうね。祐太の頑張りのおかげで、ライバルが二人も増えた空。今回は頑張りが目立ってなかったので、次は頑張って欲しいです。 0 2012年01月18日 パパのいうことを聞きなさい!2 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.1 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 隠しきれていない気持ちを抱えて、とにかく大切な人のために頑張る空の姿が非常に好ましかったです。駆け引きとか関係なく、ただ純粋な好意が心地よい、というか。祐太はだらしないな、と思うところが多いながら、自分のいたらなさを自覚して前に進もうとしているのが良かったです。ただ、今回は前島がなぁ。中学生とは言え、ここまで自分勝手に暴走して悪意をぶつける人間にはちょっとうんざり。ちゃんと教えるべきは教えないと、と思ってしまいました。 0 2012年01月12日 パパのいうことを聞きなさい! 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 4.2 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 迷い猫は苦手だったけど、そんな人にも楽しめるように、と聞いて購入。全体的にツッコミどころはあった感じですが、家族を失った4人が、寄り添いあって明るく生きようとする姿に、心が暖かくなるのを感じました。ちょっと描写がタンパクすぎるかな?と思いつつ、ラストの展開は良かったです。キャラも個性的なのに、暖かさの方を感じるのは凄いなぁ。ラブ成分については、かなり私好みで大満足。いつか振り向いてもらえるといいね、と応援したくなりました。 0 2012年01月10日 迷い猫オーバーラン! 1 松智洋 / 矢吹健太朗 / ぺこ 少年マンガ 3.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ラノベのコミカライズ作品。 アニメは各話監督制とか、ラノベは途中で絵師が変わって 伴ってキャラデザも変わるとか、良くも悪くも話題にあがる。 このコミカライズは矢吹先生の絵もあって楽しんでいたが 大人の事情で続かないらしい。残念。 0 2011年12月22日 パパのいうことを聞きなさい!6 松智洋 / なかじまゆか 男性向けライトノベル 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ドタバタアットホームラノベの第6弾。 今回は初の家族以外(莱香さん)の物語。 家族のターンにマンネリを感じ始めていたのでいいタイミングだったと思う。 バレンタインがテーマということで、もっと好きではない恋愛仕上がりになると思っていたのですが、莱香さんの心模様がメインで描かれていたので読んでいて面白かった。 この巻で切ろうと思っていたのですがちょっと切りれなくなってきた。 しかし、祐太に色々フラグが立ってきたなぁ~。 次以降はどんな展開になるのか楽しみです。 0 2011年10月21日 迷い猫オーバーラン! 拾ってなんていってないんだからね!! 松智洋 / ぺこ 男性向けライトノベル 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 簡単に言えば、全編プロローグ。キャラの魅力と設定だけで成立していると言っても過言ではない。そのキャラもよく言えば模範的だが、悪く言えばテンプレな感じ。 主人公が女の子に殴られたり蹴られたりする場面が異常に多いので、その手の趣向の方にはたまりません、か? ともかく、"物語"を期待して読むのはそもそもお門違いなのかなと思います。 0 2011年10月18日 迷い猫オーバーラン! 3 ……拾う? 松智洋 / ぺこ 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 希の過去がメインの話。 作者さんが作る、この世界の「日常的なおもしろさ」「非日常的なおもしろさ」「日常ではなかなか気づけない絆」がわたしは好きです。笑い話も感動できる話も、上手く混ぜ込んでまとめあげているなあ、と思います。(プロの作家さんだから当たり前かもしれませんがwww) それにしても千世さんは相変わらず横暴ですね。 0 2011年10月12日 迷い猫オーバーラン! 10 ……護る? 松智洋 / ヤス 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりの続編で、嬉しかったのですが 今回からイラストレーターが日替わり弁当 のように各巻変わっていくようです。 ストーリーは希が感情豊かになっていく 過程を描いていて、とても良かったですが やはりイラストに違和感ありそれだけが 残念だった。(特に乙女姉さん) 0 2011年09月26日 <<<1234567・・・>>>