文善やよひのレビュー一覧
ネタバレあたしの「好き」がこれでもか、ってくらい詰まっておりました!!!
まずは、ファンタジー。世界観が良き。ナチュラルに選民してたり、特権階級には特殊能力あったり、厳しさとワクワクが詰まったファンタジー。
特にアーレたちのネーミングセンスよ。どストレートな風読みとか癒し、とか、が新鮮でした。
ニウライの存在はPSYCHO-PASSのシビラシステムを彷彿とさせましたね。
そして、非常に美しい落ち着きあり分別もありすぎて感情死んでるある主人公!が、一度恋に落ちたら弾けちゃうところ!
魔導祖士の藍湛みたいでムフムフしちゃいました。クールビューティーが唯一の人のためにキャラ変わるの最高です。
ヤンチャで -
天野さんが出会った常世の王は幼馴染そっくり。気になってお世話するけど最初は虐められてたんだけどどんどん絆されていくツクヨミ様が可愛い。ツクヨミ様ってどんどん記憶を無くすことにその描写は切ない。でも天野さんはずっと添い遂げるのである意味私は良かった。あとがきも可愛い。あと「鴆-ジェン』が好きだったのでラブラブな二人が読めて嬉しい。ツァイホンが失敗ばかりだけど看病するお話好きです。
ティェンランの初恋はラン師だったんだけど、その師そっくりの目を持つリュイが実は色覚障害ででも青だけは鮮明に見えて、リュイへの恋に気づいた時ティェンランの羽に青を入れるわけで。美しすぎる。ラブラブの二人も前作出たキャラ総動員で嬉しかったです。
今回は鴆同士のお話。前作とフェイとツァイホンのラブラブも出てきます(巻き込まれるんですけど)本編は切ないお話が多いんですがやっぱり描き下ろしの番い後のお話が大好きです。
絵が色綺麗でそれだけでも買ったかいがありましたがストーリーも面白い。色鮮やかなツァイホンも毒抜きの彼も綺麗です。お兄さんの死の真相が分かってほんと悲しい。最後二人の結ばれるシーンは良かった。
はやくも続きが待ちきれない
※がっつりネタバレです!
これからの行く末や、ユーエンに課せられる試練も大変楽しく読ませていただきました!
それと同時に明晰と秩序の関係が変わっていく様子からも目が離せません……!どうなってしまうの……と思いながら美しい文章を追っておりました。
秩序が危うく……な場面は読んでいてひやひやしましたが、一先ずは最悪を逃れたようでほっとしました……が、今後どうくる……まだ自分の気持ちに無意識のようだし……!
個人的に明晰の性格がかなり好きなので、まっとうに幸せになって欲しいなと願わずにはいられないのですが、一読者として、何があっても受け入れる心は決めました。
切ない
幻想的な設定に惹かれて購入。
画風は独特な雰囲気があるので
好き嫌い別れるかもですが私は好きです。
個人的には明確なハピエンでは無かったのが
印象的なのと切なく感じる要因でした。
ツクヨミ様が天野とのことを
思い出すどころかどんどん忘れている現実に
切ない一方で、良かったんじゃないかなあと
ちょっと複雑。
2人共絆された部分もあるだろうけど
お互いに献身的な愛情表現なのかなと。
ジェンの番外編も入っていて読み応えありました。
素晴らしかったです!!
さすがの力量!
これぞファンタジー!!
今は異世界転生やら竜ものやモフモフなどが流行っていますが、良質なファンタジーが成立しているかというと毛が生えた程度。
これはファンタジーでBL風味ってかんじです。
ファンタジーで真っ正面で描いてもらってもいいくらい設定がおもしろかった。
続編希望です!(でなそうだけど) -
壮大なストーリー
読み始めは
設定が小難しくて読むのを断念しようかと、
思いましたが
読み進めるうちに惹き込まれ
飽きることなく一気読みしました。
終わりも、これからを期待する様な
終わり方で出来れば続編希望します! -
おおおお
買おうか結構迷ってたのですが買って良かった
もともとファンタジーは好きなのですが、世界観が秀逸で、色々考えさせる余地のある設定が面白かったです
次回作も楽しみにしています