文善やよひのレビュー一覧

• 鴆 天狼の眼
    ティェンランの初恋はラン師だったんだけど、その師そっくりの目を持つリュイが実は色覚障害ででも青だけは鮮明に見えて、リュイへの恋に気づいた時ティェンランの羽に青を入れるわけで。美しすぎる。ラブラブの二人も前作出たキャラ総動員で嬉しかったです。
  • 鴆 比翼の鳥
    今回は鴆同士のお話。前作とフェイとツァイホンのラブラブも出てきます(巻き込まれるんですけど)本編は切ないお話が多いんですがやっぱり描き下ろしの番い後のお話が大好きです。
  • 鴆-ジェン-
    絵が色綺麗でそれだけでも買ったかいがありましたがストーリーも面白い。色鮮やかなツァイホンも毒抜きの彼も綺麗です。お兄さんの死の真相が分かってほんと悲しい。最後二人の結ばれるシーンは良かった。
  • わだつみの嫁取り 【電子コミック限定特典付き】
    不老不死なんて私は必要ないとおもう。大切な人が死んでいくのを見るのは地獄だと。一方的な人魚の想いと思いきや深い。素敵な作品。
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】
    榎田尤利先生の新刊!嬉しい!
    もったいなくて読まずに取っておいていたけれど、続刊が出たということで、安心して読みました。
    最初は風読みがうまくつかめなかったのですが、変わっていく様子が説得力ありました。
    さっそくもう一度読みました。
  • 賢者と寵愛の翼【イラスト入り】

はやくも続きが待ちきれない

※がっつりネタバレです!

これからの行く末や、ユーエンに課せられる試練も大変楽しく読ませていただきました!
    それと同時に明晰と秩序の関係が変わっていく様子からも目が離せません……!どうなってしまうの……と思いながら美しい文章を追っておりました。
    秩序が危うく……な場面は読んでいてひやひやしました...続きを読む
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】
    ファンタジーはあまり読んだ事がなかったのですが、流石榎田先生!凄く読みやすくてのめり込みました。
    壮大な世界観。キャラが皆よくて、物語の世界から抜け出すのが寂しくなりました。また続編や番外編で登場人物にいつか会えますように。
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】
    物語世界は牧歌的で神話風なのだが、その実ニウライというコンピューターの支配の世界のようでもある。
    そこで風読みとマドレーヌが出会う。その心境の変化も読みながら楽しく、賢者となってのニウライとの問答、決意も面白かった。
  • 極夜

切ない

幻想的な設定に惹かれて購入。
    画風は独特な雰囲気があるので
    好き嫌い別れるかもですが私は好きです。

個人的には明確なハピエンでは無かったのが
    印象的なのと切なく感じる要因でした。
    ツクヨミ様が天野とのことを
    思い出すどころかどんどん忘れている現実に
    切ない一方で、良かったんじゃないかなあと
    ちょっ...続きを読む
  • 鴆 比翼の鳥

変わらず、精緻で美しい絵です、、、ストーリーももちろん読み応え抜群ですが、それがなくても絵を眺めていたいくらい綺麗です。
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】

素晴らしかったです!!

さすがの力量!
    これぞファンタジー!!
    今は異世界転生やら竜ものやモフモフなどが流行っていますが、良質なファンタジーが成立しているかというと毛が生えた程度。

これはファンタジーでBL風味ってかんじです。

ファンタジーで真っ正面で描いてもらってもいいくらい設定がおもしろかった。
    続編希望です!(で...続きを読む
  • わだつみの嫁取り 【電子コミック限定特典付き】
    めちゃめちゃいい・・・。
    不死身がどんなに辛いことかを記してくれている。
    そして死にたかったはずの主人公が最後には2人で生きる未来を選んでくれて本当に良かった。
    愛って素晴らしい!
    そして最後の描写で続編読みたいー!となりました笑

壮大なストーリー

読み始めは
    設定が小難しくて読むのを断念しようかと、
    思いましたが
    読み進めるうちに惹き込まれ
    飽きることなく一気読みしました。
    終わりも、これからを期待する様な
    終わり方で出来れば続編希望します!

おおおお

買おうか結構迷ってたのですが買って良かった
    もともとファンタジーは好きなのですが、世界観が秀逸で、色々考えさせる余地のある設定が面白かったです
    次回作も楽しみにしています
  • わだつみの嫁取り 【電子コミック限定特典付き】

自分だけ死ねないというのは、辛いことなんでしょうか、、
    想像しかできなくても、いろいろと思いを巡らせてしまいます。

素敵なお話でした

舞台の設定がしっかりと作られた物語でしたが、とても読みやすく、また分かりやすく説明されており頭にすっと入ってきたため、物語に集中して楽しめました。
    ボリュームがすごいですが物語が面白くて夢中で読み進めてしまいました。
    凄く綺麗に、また美しく、まとまっているのですが、欲を言えばもう少し先のお話が見たい...続きを読む
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】
    榎田先生のファンタジー、BLでは珍しいかな?
    ちょっと今、魔道祖師にもハマっているので風読みさんを想像すると藍忘機がよぎってしまった。

お話も素敵だし、イラスト、特に表紙が素敵。

内容もですが、あとがきにうるっとしました。
    『自分の好きななにかについて、悪意ある偏見を向けられることのない世の中に...続きを読む
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】
    榎田先生のお話やっぱり好きだなぁ。
    BLってどーんと書いてあるだけあってえちえちなシーンも入ってた。
    プティをもふもふしたい。
    明晰の肩をモミモミしてあげたい。
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】
    「おまえと目が合って初めて……自分のどこに心臓があるのかを知った……。」
    書影が出たときにこの帯の文と文善やよひ先生のイラストに衝撃を受け、期待で胸がふくらんでハードルがものすごく高くなってたのに、余裕で遥か上を飛び越えていきました。
    榎田尤利先生の6年ぶりの新作BL異種間異世界ファンタジーというこ...続きを読む
  • 賢者とマドレーヌ【イラスト入り】
    久しぶりに榎田尤利作品!!嬉しすぎる!
    これまた凄えのが来たな、、、っていう気持ちは映画「アバター」を見た時に抱いた感情と似ています

異種間ラブストーリーって意味でも、作品に携わる一流全員が本気だしてきたと感じる意味でも
    とんでもない作品をありがとうございました泣これからも榎田尤利先生のBLが沢山...続きを読む